ID работы: 5530834

Undertale - Девятая душа

Гет
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 13 В сборник Скачать

Последний бой

Настройки текста
Тень шагала по руинам и рассматривала в руках медальон. Фриск забрала контроль у Чары и была более или менее спокойной. — Приветик, Фриск. Как твои дела? — Нормально. — Какой краткий ответ… ты не рада меня видеть? — Не очень… — Это ведь я тебя наставил на путь верный. — Не ты уж точно. Как же я хочу убить ту девку и забрать ее душу, — яростно сжимая медальон в руках, сказала Фриск. — Хочешь я помогу? Я выведу тебя из Руин. — Давай. Флауви вышел из тени и поманил за собой Фриск. Они шли не очень долго, когда Флауви повернулся к Фриск и сзади него из земли появились корни. — Тут проход. Сейчас я его открою, — Корни послушно повторяли движения рук Флауви, который старался выглядеть крутым и и сильным, но по росту он был всего ребенком. Через некоторое время проход был чист, и из этой дыры дул холодный ветер, — Вперёд, Фриск. Я буду со стороны наблюдать. Или ты хочешь, чтобы твой самый верный друг помог тебе? — Флауви сиял, как новогодняя ёлка, когда говорил о том, как поможет Фриск. Но Фриск не собиралась слушать Флауви и уж тем более соглашаться на его помощь. Она оттолкнула мальчика в сторону и пролезла в дыру. — Да. Я снова тут. Теперь я смогу убить всех, — Фриск достала свой запасной нож и побежала в город через лес. Элизабет пила чай, укутавшись в одеяло. Рядом на полу сидели Санс и Папирус. Все вместе они смотрели очередное шоу МТТ. Именно поэтому Папирус просто сиял. Во время рекламы он вскочил и убежал к Меттатон. Санс молча пил чай, но потом тоже ушел в комнату, ничего не сказав. — А я должна ему говорить, куда я ушла, значит, — обиженно заявила девушка вслед закрытой двери. — Тук-тук, — За окном послушался чей-то голос. — А? — Элизабет обернулась к окну. Там стояла темная фигура. Она злобно и жутко улыбалась. — Приветик. Помнишь меня? Я Фриск. — Замри! — С уверенностью сказала Элизабет. Она уже научилась говорить так, чтобы силы слов было достаточно, чтобы удержать Андайн. — Как мило, ты научилась контролировать свою силу… — Ага. Сейчас я собираюсь позвать Санса. — Стой… не надо… я хотела извиниться… можешь отпустить меня и впустить? — Конечно. Ради такого дела - да, — Элизабет встала и вышла на улицу, — секунду, — она дотронулась до Фриск, и та смогла двигаться. — Спасибки, подруга. Идем прогуляемся? — Конечно, только Сансу скажу… а то он опять подумает, что я ушла… или умерла… — Может лучше не надо? Мы же ненадолго, — Фриск всем своим видом пыталась выглядеть милой и безобидной. — Ну конечно надо! Я прям на секундочку. Не уходи далеко! — Элизабет забежала в дом, — Са-а-анс! — Что такое, Эл? — Санс, сопровождаемый грохотом и всякими непонятными звуками, вылетел из комнаты. — Я ненадолго прогуляться. Хорошо? — Одна? — Нет… — А с кем? — Ну ты прям как мама… — девушка вздохнула. — Просто скажи с кем, и я буду спокоен. — Ну… С Фриск… — Не успела Эли договорить, как глаз Санса горел синим пламенем, а сам он был в гневе. — Элизабет… Она как-то ранила тебя? — Санс моментально появился перед девушкой. — Нет… нет… Она пришла просить прощения, но я не знаю, зачем она прячет нож за спиной, ведь его так легко увидеть. — Подожди пока тут, — Санс погладил Эли по голове и исчез. Фриск заподозрила неладное и зашла за угол дома. Нервно оглядываясь, она кралась к лесу. Прямо у нее за спиной появился Санс. Она попыталась нанести удар ножом, но он ловко увернулся. — Ты так ничему и не научилась. Ты лишь жалкая ошибка этого мира. Лучше бы тебя не было, — С этими словами глаз Санса загорелся ярче, а душу Фриск поразил мощный лазер из Гастер Бластера. Душа Фриск выдержала этот удар. — Ты придурок… — Черная, как уголёк, Фриск все ещё пыталась казаться крутой. Она подобрала свой нож и встала. Тут же она начала кашлять кровью, а Санс довольно ухмыльнулся. Когда Фриск опустила взгляд на рану, голова у нее закружилась. Ее пронзали заострённые кости, с которых капали капли ее крови. — Т-ты был не наст-тол-ль сил-льным… — Кашляя кровью, произнесла Фриск с улыбкой, — Но и мозг-ги т-тебе нужн-ны… — Она замахнулась ножом, но бросила его не в Санса, а в Элизабет, которая выбежала из-за угла дома. Она остановилась сразу, как увидела эту картину и, летящий в нее, нож. — Эл! — глаз Санса горел ещё ярче, и он телепортировался прямо перед ней. Санс ее толкнул, но нож задел его. На спине у Санса была не очень глубокая, но серьезная рана. Нож влетел в дерево и застрял в нем. Фриск упала мертвая. — С-санс! Твоя спина! Дай я осмотрю, — Элизабет поднялась со снега и подбежала к Сансу, который лежал на снегу без сознания, — Санс?.. Санс?! — Тише ты… живой он… пока живой. Просто он потратил много магии, и эта рана может его убить. Обработайте рану и занеси его в дом, но лучше сначала занеси. О Фриск я позаботился. Ее никто не увидит, и Санс, когда очнётся, сделает все, что нужно. Когда обработаешь рану, зови Альфис… и не рыдай, сопля… — Гастер появился рядом с девушкой в виде полупрозрачного призрака, — Не реви! Быстрее все делай… — Х-хорошо… Она сделала все по инструкциям Гастера и под его присмотром. Потом пришла Альфис и она забинтовала рану. — Но что произошло? — Неудачный трюк с ножом… — Единственная отговорка, которую придумала Элизабет. — Ему сейчас нужен отдых. Я пойду, — Альфис попрощалась и ушла. Элизабет осталась одна с полумертвым Сансом. Не считая призрака Гастера, который пил чай на кухне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.