ID работы: 5530885

Хирург (Загаданное желание)

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. "Тайны следствия"

Настройки текста
      Я очнулась в своей гостиной на диване. Вокруг была толпа незнакомых людей. Моя голова лежала на коленях Лиссы. Она с кем-то разговаривала: — ... Минут пять, потом мы услышали какой-то шум и я пошла проверить, она уже лежала без сознания. — Наверное испугалась вида крови, я сам чуть сознание не потерял, — Мейсон говорил с явным напряжением. Тут уже не удержалась я: —Мейсон, нельзя быть таким придурком. Напомню, у меня хорошее медицинское образование, а от вида такого "подарка" в своем доме ахирел бы любой, прошу учитывать это при дальнейших комментариях. —Мда, характер у вас не сахар, — не ожидая услышать голос детектива Ивашкова, я слегка приподнялась, чтобы оглядеться по сторонам. Кроме моих друзей и детектива Ивашкова, здесь был Дмитрий. Из коридора доносились голоса, наверное, там сейчас работали над уликами. —Мисс Хезевей, как вы себя чувствуете? —Дмитрий протянул мне стакан воды, и я сделала несколько глотков. —Что ж, точно могу сказать, что пока "хирург" не окажется на электрическом стуле, я спать спокойно не смогу. Сколько я пробыла без сознания? —последний вопрос был адресован Лиссе. —Минут пятнадцать. Кстати, объясни, как в твоей квартире не оказалось нашатырки? —Очень просто подруга, я его не покупала. Не имела привычки падать в обморок до сегодняшнего дня! —Лисса закатила глаза. Ну а что? Лучшая защита - нападение, а то нашла время отчитывать за такую ерунду, как нашатырь. В разговор вмешался Кристиан и на повышенных тонах напомнил, что для ссор из-за мелочей не время и не место. Ему удалось пристыдить нас обеих. Какое-то время я все еще приходила в себя, безусловно, в медицинском мы видели вещи и похуже, но не просто же так я работаю секретарём... Ко мне подошел детектив Беликов и предложил переговорить наедине в кафе.       Часа через полтора, после всех допросов и обещания Беликова моим друзьям привести меня прямо в квартиру к Лиссе и Кристиану, мы наконец отправились в ближайшее кафе. Выбрав самый дальний столик, мы заказали кофе. Ждали мы его в неловкой тишине. После его подачи Дмитрий дождался пока официант отойдет и заговорил первым: —Мисс Хезевей... —Роза, —Дмитрий улыбнулся. —Роза, "хирургу" нужны вы. —Вы не поверите, но, как я уже говорила, это слегка очевидно. Человеческие останки в моей квартире, подтверждают этот факт. Меня, как не странно, волнуют другие вопросы! Например, почему его так сильно задело ваше спасение мной? Как он узнал, что именно я спасла вас? В новостях мое имя не упоминалось. Ну и конечно, как этот больной попал в мою квартиру? Знал ли, что меня там нет? Нашли ли его отпечатки? —Я говорила очень быстро, а Дмитрий спокойно давал высказать мне самые важные вопросы, которые теперь не давали мне покоя. Когда я наконец замолчала, у него появилась возможность ответить на некоторые вопросы: —Знаете Роза, я приехал в ваш город чуть больше месяца назад, специально ради этого дела. Это я к тому, что именно я стал его жертвой... Почти стал его жертвой - случайно. Но вы, вы отобрали у психа его любимую игрушку. Мы рассматриваем несколько вариантов, как именно "хирург" узнал вашу личность, не исключая варианта, что информация была слита из участка. В квартире, кроме ваших отпечатков , лишь отпечатки ваших друзей. Попасть в нее можно было через открытое окно, ну или открыв дверь ключом. —Дмитрий посмотрел на меня в упор. Я не хотела слышать того, что он должен был мне сказать. —Есть подозрение, что это кто-то из вашего окружения. Поэтому "хирург" и узнал ваше имя. Он знает вас лично. Я откинулась в кресле: —Черт, это слишком серьезное обвинение. Вы понимаете, что заставляете меня бояться собственного окружения? —после такого объема информации, в душе созрел комок ярости, а прямо напротив сидел человек, на которого можно было выплеснуть весь негатив. Бедный Беликов, он еще не подозревал, что его ждет. —Черт, это все полная хрень, дерьмо собачье. Мои друзья нормальные, как вы смеете нести подобную чушь! С Лиссой и Кристианом я разговаривала по телефону в ту ночь, а Мейсон работал в ночную смену. Так вместо того, чтобы обвинять невиновных, напрягите свою задницу и ищите реальных преступников, пока вам не вырезали целый город. Если вам это не под силу, то валите туда, откуда приехали, может вам на смену пришлют более расторопных детективов. Кажется я задела Дмитрия за живое. —Не смейте, —он говорил устрашающе спокойно, только взгляд выдавал ярость, что проснулась в нем. — Мы с Андрианом не спим ночами, по пятьсот раз пересматривая фотографии жертв, ища хоть малейшие зацепки. Каждый убитый - чей-то ребенок, родитель, брат или сестра. А я ни чем не могу помочь этим людям. Роза, вы знаете, что родители того, тринадцатилетнего мальчика покончили с собой? Сели у плиты и открыли газ. Родители близняшек уехали из города, не похоронив своих детей. У них не хватило на это сил, а после их мать вскрыла себе вены. Я не могу им помочь, утешить или спасти. В моей власти лишь поймать "хирурга". И вы смеете говорит, что я нихера не делаю? Дмитрий встал, бросил на стол деньги и повернулся ко мне: —Я провожу вас до дома, на сегодня мы закончили. — он развернулся и направился к выходу. Черт. Почему мы все забываем, что не только нам может быть плохо. Я медленно направилась за Дмитрием. По дороге у меня так и не хватило мужества извиниться. На прощание он сунул мне бумажку со своим личным номером, попросив позвонить, когда я буду готова обсуждать все "без лишней эмоциональности, это мешает делу". После этих слов мне хотелось кинуть ему в спину что-нибудь потяжелее. Его слова зацепили меня за живое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.