ID работы: 5530885

Хирург (Загаданное желание)

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. "Мой личный друг"

Настройки текста
      Труп четвертой девушки нашли через три дня, а потом на протяжении двух недель о пропавших никто не заявлял... По крайней мере официально. Не смотря на все обстоятельства мы все просто старались жить дальше. Естественно из-за всей этой ситуации в нашей жизни появились новые привычки. Кристиан боялся отойти от Лиссы хотя бы на шаг. Да и меня старался ежедневно провожать и встречать с работы. Мне было ужасно неловко за это, но одновременно я испытывала непередаваемое чувство благодарности. Мы почти не видели Мейсона, его напарница по работе подходила под описание жертв "хирурга", и поэтому, как умный человек, она уехала из города. В эти выходные приезжал наш друг Эдди Кастиль, почти четыре месяца он находился в командировке. По этому поводу был запланирован поход в очень крутой ресторанчик.

***

Рабочий день близился к концу, я сидела в офисе и разбиралась с очередными бумажками, когда мое внимание привлек одиноко сидящий на лавочке мужчина. Все бы ничего, да вот только погода была довольна пасмурная, а мужчина был в солнцезащитных очках. Он пил кофе и читал газету. В пасмурную погоду. В солнцезащитных очках. Читал газету.... Вот же сука. Детектив Ивашков явно не отличался умом и сообразительностью. Мало того, что за последние две недели я видела его около пяти раз, причем иногда дважды в день, он даже не догадывался, что я давно раскусила его чертову слежку. Мое терпение лопнуло. Схватив свое пальто я вылетела из офиса так быстро, на сколько это было возможно. Меня ждало разочарование: лавочка была пуста, а след Ивашкова давно простыл. Пообещав себе завтра заглянуть в офис к детективам и промыть Ивашкову мозги, я достала телефон и отправила Лиссе смс: " Зашли с коллегами в кафе, поеду назад - закажу такси". Надоело быть под вечным присмотром, могу позволить хоть кофе в одиночестве выпить?! Через пятнадцать минут я в полном одиночестве пила кофе в уютном кафе, недалеко от работы, и была самым счастливым человеком на свете. Еще через двадцать наслаждалась отличным стейком. На этом счастливому уединению предстояло закончиться. Напротив меня сел Дмитрий. -Приятного аппетита, Роза. Не возражаете? - и хоть Дмитрий уже поманил официанта, я не собиралась так легко сдаваться. - Возражаю. Ах да, а где же детектив Ивашков? Если он не хочет раскрывать себя и все еще следит за мной, то можете передать ему, что это дохлый номер. Попасться на глаза два раза за день... Не очень серьезно, вы не находите? Не такой уж у нас маленький город. - я говорила как невинная овечка,но нарочно переигрывала. Дмитрий слушал меня с каменным лицом и я не могла понять как он реагирует на мои слова. - Ну так что скажете, Дмитрий? Думаю вам придется раскрыть мне все карты. Наконец Дмитрий улыбнулся, затем положил руку на шею и не спеша покрутил головой. Закончив свою небольшую разминку, он положил руки на стол и наконец-то заговорил: - Черт, я уже говорил, что вы очень умны, - я подняла руки в жесте "виновна - каюсь", после чего Дмитрий продолжил: - На самом деле Андриан отличный детектив, просто у вас природная наблюдательность, - ага, не буду упоминать про темные очки, боюсь разочаровать бедного Беликова. — Это наша программа защиты свидетеля. Вы находитесь под нашим присмотром двадцать четыре часа, семь дней в неделю. Просто остальных агентов вы не знаете. Зря Дмитрий это сказал. Я сжала нож в руке и наклонилась в Беликову. —Вы совсем ахренели в своем участке? Почему я узнаю об этом только сейчас? А главное так? Черт, Дмитрий... Я бросила нож на стол, только сейчас поняв, что сжимаю его в руке. Волна возмущения накрыла меня и я еле держала себя в руках. Следить за мной почти месяц. Что за херня!?! — Я хотел вам рассказать, но начальство запретило. Мы все еще считаем, что это кто- то из ваших знакомых. —Замолчите, хватит! — я прикрикнула и люди в кафе начали оборачиваться в нашу сторону. —Вам нравится выводить меня из душевного равновесия? Так вот не стоит. —Роза, я понимаю, что вы сейчас чувствуете, но это все ради вашей безопасности. Мы лишь наблюдаем. —Мне это не нравится, я свободолюбивый человек. Не хочу день и ночь ощущать чье-то присутствие. Я чувствую взгляды, мне не комфортно. Ну почему я не заслужила элементарного покоя после всего? —Мы можем обеспечить вас единственным агентом, но он должен быть максимально приближен к вам, —я недоуменно посмотрела на Беликова. —То есть? —То есть один из наших офицеров, причем мы дадим вам возможность выбрать его, станет для всех вашим близким другом/подругой. Конечно же он не будет отходить от вас практически везде в течение дня... Но ночью у вашего дома будет дежурить группа, это даже не обсуждается. И конечно, вы никому, Роза, я повторю, никому не можете рассказать о нашем договоре. Ахирительно, мне дали выбор, но при этом вновь поставили условия. Сущность жизни в коротком разговоре. Ну что же, насрать на все, что происходит вокруг. Хезевей не любит условия. Я еще покажу тебе свои зубки. —Что ж Дмитрий, тогда мой новоиспеченный друг - вы. Ах да, перейдем на "ты", друзья не "выкают". — Я улыбнулась максимально обворожительно. Дмитрий еще не знал, какую игру я затеяла. — Хорошо, Роза. Тогда ТЫ можешь спать спокойно. — я закатила глаза. Мы быстро настроились на одну волну и будущее обещало быть не таким уж ужасным. Я встала из-за стола и положила на стол несколько купюр. —Ну что ж, мой дорогой друг, тогда в субботу в десять у "Фабрицио", мы с ребятами идем туда отдыхать. Не опаздывай. —Я оглядела его с ног до головы. —Оу, и оденься поприличнее, а то не пустят. Еще раз обворожительно улыбнувшись я развернулась и направилась к выходу. Через час я буду доказывать Лиссе, что пригласила Дмитрия случайно, из вежливости, но даже тогда я буду рада этому так же , как и сейчас. Наконец мой страх вытеснили более приятные мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.