ID работы: 5530885

Хирург (Загаданное желание)

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. "Новые жертвы"

Настройки текста
       Вечер субботы наступил и мы были готовы к походу в ресторан. Я выбрала на выход маленькое черное платье, о которых столько говорила Шанель, и собрала волосы. Оценив свой вид со всех сторон в зеркале размерами с маленькое государство, я осталась крайне довольна результатами своих трудов. Я выглядела, без лишней скромности, потрясающе.

***

Мы с Лиссой и Кристианом вышли из такси. Ребята решали, стоит ли подождать остальных на улице, или же пройти в ресторан, ведь столик бронировал Кристиан. Я огляделась в поисках Дмитрия. Он стоял к нам боком и не обращая внимание на окружающих попровлял галстук. Выглядел Дмитрий восхитительно, ему очень шел классический костюм, который подчеркивал абсолютно все достоинства. Я подошла к нему и зажала сумочку подмышкой , чтобы освободить руки и помочь Дмитрию поправить галстук. –Думаешь в таком ужасном виде меня впустят? —у меня вырвался смешок и он расплылся в самодовольной улыбке. — Не уверена, разве что ты спрячешься за моей спиной и прошмыгнешь незамеченным. —уложив галстук, я наконец посмотрела на Дмитрия. Выглядит он совсем не так идеально, как мне показалось с первого раза. Под глазами появились мешки, будто он не спал несколько дней, плечи были слегка опущены, а в его взгляде читалась такая усталость. —Дмитрий, что-то случилось? —мой голос прозвучал очень испуганно. Дмитрий слегка кивнул и шепотом обещал рассказать чуть позже, к нам подходили мои друзья. Дмитрий быстро нашел общий язык о остальными. Последний пришел Мейсон,он выглядит не лучше Дмитрия, ему наконец-то нашли сменщика и начиная с завтрашнего дня, он собирался отсыпаться целых три дня.

***

На мой взгляд вечер закончился слишком быстро. Мы смеялись, выпивали, рассказывали различные истории и были счастливы отвлечься от повседневности. Мы договорились с Дмитрием встретиться на следующий день в участке. Но, как говорится, судьба распорядилась иначе. Мы даже не смогли подъехать к своему дому. Полиция и скорая перекрыли подъезд к дому. Мы не понимали что происходит. Кристиан пытался разузнать хоть что-то, но никто не отвечал на его вопросы. Через пятнадцать минут во дворе показались Андриан и Дмитрий, который уже был одет в своей повседневной одежде. Между ними шла блондинка и жестикулировала так, словно отдавала приказы. Подойдя к нам она уставилась на нас. —Так, значит это вы. —она очень внимательно оглядела всех нас. Андриан начал представлять нас, поочередно тыкая своей папкой в нашу сторону. — Да, это: Кристиан Озера, Василиса Драгомир и Розмари Хезевей. — Меня зовут Наташа Озера, я - начальница детективного отдела. Отныне вся информация проходит через меня. И так, это вы нашли труп? У меня перехватило дыхание, инстинктивно глядя на Дмитрия я задала вопрос, почему - то ожидая ответа от него. —Какой к черту труп? К детективам подошли врачи и шепнув что-то Беликову поманили его за собой, Ивашков пошел за ним. Поэтому мне ответила детектив Озера. —Около двери тридцать восьмой квартиры нашли труп, по характеру преступления работал "Хирург". —Вот сука, прямо над нами. —Кристиан практически дословно выразил наши с Лиссой мысли. — То есть над вами? Мне говорили это ваша квартира. — Детектив проверила свои бумажки. — Видно опечатка. Черт, как можно поймать маньяка, когда работники настолько тупые, что не могут правильно указать адрес потенциальной жертвы. Устрою им вечерний разнос, совсем распоясались! Детектив подняла глаза на нас: —Скажите, квартира в вашей собственности? —Нет, мы снимаем ее. —Лисса говорила рассеяно, не замечая ничего кроме точки, в которую она уставилась минут пять назад. —Мне жаль, что так произошло, но я советую переночевать вам где-нибудь в гостинице. А потом в ближайшее время поменять квартиру. Если маньяк не знает где вы все работаете, то ему будет трудно отыскать вас в городе. Попробуйте использовать этот шанс. А теперь извините, мне пора идти. —с этими словами детектив Озера удалилась. —Думаете это совпадение? Или он нашел тебя Роза? И таким образом дал нам понять это? —Лисса наконец взяла себя в руки. —Я... Не знаю... Черт! Я села на тротуар и схватилась за голову. В голове вихрем крутились вопросы: Что происходит вокруг? Нахрена меня преследовать? Почему люди начали умирать из-за меня? Долго ли это будет продолжаться? Угрожает ли мое присутствие друзьям? На один вопрос ответ все же был. Пока я рядом с ребятами - на них открыта такая же охота, как и на меня. Но я точно знала что надо делать...

***

      Ночь выдалась бессонной, каждый раз закрывая глаза я видела трупы несчастных жертв "хирурга". Вот и сейчас они стояли неестественно, в глазах застыла ненависть ко мне, а их окровавленные рты были раскрыть в немом крике. Искалеченными руками, они пытались снять органы, что свисали с них в качестве ужасных украшений. Из распоротых животов начали появляться окровавленные крысы, с кусками плоти во ртах и лапах... Я проснулась. Тело трясло, а руки не слушались меня. Чтобы унять дрожь, я начала заламывать кисти. Нужно было отвлечься. Я смотрела в окно на проезжавшие мимо машины и старалась думать о чем угодно, только не о своем сне. Минут через двадцать мне стало легче. В отель мы приехали в вещах из ресторана, поэтому единственной вещью моего гардероба было черное платье. Взглянув на часы я поняла, что должна быть в участке у Дмитрия почти через два часа. Поэтому у меня было время купить себе джинсы. Я не собиралась возвращаться в квартиру ребят. Ровно через два часа я стояла у кабинета детективов Беликова и Ивашкова. Зайдя я увидела огромную карту нашего города. Некоторые кварталы были спрятаны под фотографиями жертв "хирурга" найденых там. —Роза, садитесь, рад вас видеть, —Ивашков выдвинул стул и указал на него жестом. Я села, все еще не в состояние оторвать глаз от карты. Я не думала, что погибло так много людей... —Не думаю, что вам стоит на это смотреть, —Дмитрий взял свой стул и сел напротив меня так, что бы карты оказались сзади меня. —Как вы? —Давно пора перестать задавать этот идиотский вопрос. Жива, как видите. —"как вы?", "с вами все хорошо", " не боишься?" И куча других тупых вопросов сопровождают меня ежедневно. —Так, я пожалуй пойду перекушу, буду через час. —Ивашков взял свою куртку и вышел из кабинета. —Давайте так: я пригласил вас не припираться, а рассказать вам несколько новостей и отталкиваясь от этого — обеспечить вашу безопасность. Вам все ясно? —я кивнула. Беликов взял папку на столе и протянул ее мне, внутри было пять различных фотографий: молодая блондинка с собакой; парень, лет тридцати; старик - автомеханик; девочка десяти лет; и женщина, которая была похожа на учительницу. — Кто это? —Пропавшие за последнюю неделю. Мне понадобилось минута, чтобы осознать. В руках все еще находилась фотография маленькой девочки, на ней она держала белого зайца и улыбалась до ушей, щурясь на солнце... Я вспомнила свой сон и захлопнула папку. Мне пришлось сделать три вдоха, прежде чем я смогла заговорить: —Я думала, что "хирург" определился с типажом... Кого... Кого-нибудь уже нашли? —Вчера, в вашем подъезде... Женщина нашла маленькую девочку. Ее сердце не выдержало. Соседи вызвали скорую, но она не успела. Маленькая девочка... Меленькая девочка висела с распоротым животом и обмотанная своими же органами в подъезде. Чье сердце могло выдержать это зрелище? Только ублюдка, который делал это. —Дмитрий, я хочу помочь вам поймать эту суку. Я готова исполнить роль приманки, если это будет необходимо. Я прошу лишь защитить моих друзей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.