ID работы: 5530885

Хирург (Загаданное желание)

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. "В тени".

Настройки текста

***

На мое удивление Дмитрий легко согласился на мое предложение. Мы начали с безопасности Кристиана и Лиссы. Дмитрий потратил чуть больше часа и лично нашел им квартиру в двух шагах от работы Лиссы. Я скинула им адрес, соврав, что адрес нашла сама. У него были еще варианты жилья для ребят, но Мы оба надеялись, что они остановиться на этом варианте. К этому времени вернулся Андриан и Дмитрий ввел его в курс дела. —Вот черт, да вы совсем чокнутые! А где ты собираешься жить Роза? Одной точно нельзя, а если я еще реже буду ночевать дома, Синди меня самого зарежет! Мы и так почти не видимся, ей постоянно приходится вести экстренные выпуски новостей, других ведущих же нет! —последние слова были сказаны с таким сарказмом, что не понял бы этого лишь тупой. —Тогда остается моя квартира, —Дмитрий взял кофе, который принес Андриан, и сделал глоток. —Или снять другую незасвеченную квартиру. —Боюсь Розе с ее типовой внешностью не сдадут квартиру. Побояться через неделю вещи покойницы упаковывать . —я прокашлялась, что бы на меня обратили внимание: — Я что невидимая? Меня не надо спрашивать? —Час назад вы были готовы на все ради спасения окружающих, а теперь вас смущает наш выбор квартиры? Серьезно? —Дмитрий посмотрел на меня, скрестив руки на груди. Потрясающе, на что я подписалась? *** К концу вечера мы определились с несколькими вещами: Во-первых, Кристиан и Лисса переезжают в квартиру предложенную Беликовым, она им понравилась. Во-вторых, они никому не сообщают новый адрес. Даже друзьям. В-третьих, я переезжаю к Дмитрию, а чтобы не возникало вопросов, говорю, что у нас с ним начались отношения... Последний пункт меня сильно смущал, но оба детектива на стояли на этом, ведь "будет подозрительно, просто так, переехать к постороннему парню"... Так и есть, это реально подозрительно! Но в общем все было решено и мне предстояло самое трудное. Дело в том, что Лисса всегда знает, когда я ей вру. Именно поэтому я пишу ей Смс-ки, когда чего-нибудь не хочу раскрывать. А в данной ситуации было бы странно отделаться смс типа: "Приветик, я переезжаю к Дмитрию на неопределенный срок. Не переживай, просто у нас внезапная любовь. Ах да, не могу тебе сказать его адреса, это строгий секрет)))". Дмитрий отвез меня к старой квартире ребят, чтобы я собрала вещи и обещал заехать за мной через два часа. Кристиан и Лисса тоже переезжали этим вечером. Когда я сказала им, что переезжаю, они, мягко говоря, были удивлены. — Ты что? Считаешь это нормально? — Лисса стояла надо мной, ее руки были на талии, выглядела она очень разгневанной. —Это вообще обдуманное решение? Или пообщавшись полдня вы решили, что любовь настолько сильна? —Лисса, Розе не десять, может она разберется? —Именно за это я была благодарна Кристиану, он всегда Поддерживал меня, в своей манере, но поддерживал. —Не имеет значения, глупый поступок от этого умным не станет. Я закатила глаза. —Лисса, я просто буду ночевать с Дмитрием в одной квартире. —Не уж то он настолько тебе нравится, что ты готова рискнуть? —Да, да и даже больше этого. Я собираюсь не просто рискнуть, я собираюсь ему довериться... *** Мы подъезжали к дому Дмитрия, а я до сих пор не могла перестать улыбаться. Провожая меня Лисса вскользь рассказала Дмитрию, какими способами она может убить его, как фармацевт. Просто вдруг вспомнила список из десяти самых опасных препаратов. К чести Дмитрия, он начал смеяться только когда мы отъехали от дома. Всю дорогу мы вспоминали отрывки из ее рассказов: "...Знаете, это лекарство так интересно действует. Тело начинает чесаться и опухать, как при аллергии. Буквально три дня и все. Вы труп, а в крови оно не обнаруживается..."; "...Задохнуться во сне. Легкая смерть. Даже жаль как-то...". —Да Роза, вам удивительно повезло с такой подругой. Настоящая находка. —Я знаю. Дмитрий, мы вроде переходили на "ты"? —Понял. Тогда предлагаю подумать о заказе еды, нам еще твои вещи распаковывать. Когда мы приехали, Дмитрий решил дойти до магазина напротив. Поэтому он предоставил мне самостоятельно изучать свое новое жилище. Квартира Дмитрия была совсем не такой, как я себе ее представляла. Почему-то я думала о маленькой однокомнатной квартирке, с разбросанными носками и месячными бургерами на диване. На деле же это оказалась просторная двухкомнатная квартира, с большими окнами. Кухня была небольшая, рассчитанная на четверых, поэтому для двоих места было предостаточно. В гостиной стояло два шкафа, один был забит книгами, а второй был пустой, наверное будет отдан в мое распоряжение. Широкий диван и тумбочка с телевизором дополняли скромное убранство гостиной. Вторая комната служила спальней Дмитрия, и хоть в комнате стояли лишь кровать и шкаф, меня удивило не это. На против кровати висела такая же карта города, как и в кабинете Дмитрия. Так же были отмечены места обнаружения жертв. Так же висели фотографии трупов. —Черт, лучше бы телек перед сном смотрел. —Зря ты так, я все же маньяка ловлю. — от неожиданности я подпрыгнула на месте. Развернувшись я увидела Дмитрия, он стоял облокотившись на дверной косяк. — Полезно иногда с утра посмотреть на это, можно обратить внимание на детали, которые раньше не замечал. —Тебе не бывает жутко? Ну просто перед сном, в одиночестве, смотреть на все это... —Иногда. Я не могу представить, ЧТО может заставить делать такое с людьми. Каждый день я смотрю на фотографии и понимаю, что упускаю что-то, но я не вижу что. Мы постояли в тишине разглядывая карту. —Пойдем Роза, я помогу тебе немного обосноваться. Следующие два часа мы ели пиццу, смотрели Властелина колец, разбирали мои коробки и разговаривали ни о чем. Было здорово видеть Дмитрия таким обычным. Он до сих пор выглядел уставшим. Поэтому я отправила его спать пораньше. День был очень насыщенный. Но как оказалось, этот день был полной ерундой по сравнению со следующем. За ночь было найдено три жертвы "Хирурга". Три. Когда он все успевает?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.