ID работы: 5530885

Хирург (Загаданное желание)

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 82 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. "Хирург на пороге".

Настройки текста
Примечания:

***

Мы прожили с Дмитрием больше недели, не думала, что нам будет так комфортно вместе. Конечно, наши отношения только зарождались, возникали моменты неловкости. Мы не бывали вечерами дома. Дмитрий старался водить меня в кафе или кино ежедневно, а после мы расстилали на полу плед и разговаривали пока, не засыпали в объятиях друг друга... А вот просыпаться мне приходилось уже одной, Дмитрий рано уезжал на работу. Затем я что-нибудь делала дома, готовила скромный ужин, а после садилась читать книгу или смотреть TV. Мне вообще надоело это уже на третий день, но только сейчас я решила немного изменить день. Время подходило к обеду, поэтому я вышла и направилась в участок к Дмитрию. Рядом с участком находилось кафе, я купила три капучино и по 3 пончика к каждому напитку. Еще через пятнадцать минут я стучалась в кабинет к детективам. Мне открыл Адриан Ивашков: -Посмотрите-ка, да это сама Розмари, - он распахнул дверь. - Прошу, входи. Я протянула ему пакеты. -Разбирайте мальчики, решила вас побаловать, —затем подошла к Дмитрию и поцеловала его. Он направился к пакетам. -Черт, Роза, да это то что нужно! Спасибо. Эй Дмитрий, имей совесть, оставь и мне один шоколадный пончик. — с этими словами Андриан отобрал у Дмитрия пакет с единственным оставшимся шоколадным пончиком. —Спасибо, Роза, но тебе стоит предупреждать меня. Ты не должна находиться одна, Дмитрий сделал глоток капучино. — Даже днем. Я закатила глаза. Только я избавилась от одного надзирателя, в лице Лиссы, как у меня появился другой. Хотя и первый надзиратель все еще названивал мне по два раза за день. —Дмитрий, напомню тебе, что даже в золотой клетке, птичка все так же несчастна, — с этими словами я взяла один из стульев и направилась с ним к окну. Я удобно устроилась, видя, и ребят, и людей за окном, и стену с жертвами. Чтобы немного развеяться я смотрела в окно. Люди быстро-быстро передвигались, словно работающие муравьи. За это я и любила рабочие кварталы. Жизнь здесь бурлила, от людей чувствовалась энергия. Ко мне присоединился Дмитрий: —Понимаю, тебе это все не в радость, но я просто хочу как лучше, — он наклонился ближе к окну. —Таша? Странно, я думал она на выходном. Я проследила за его взглядом. Он смотрел на большую паркующуюся машину. Я в них не разбираюсь, но эта явно была дорогая. Наконец оттуда вылезла Наташа Озера. Так вот кого Дмитрий звал Ташей. Только вот какого хрена? С чего это так звать свою начальницу. —Она па мау тушу, —Адриян понял, что с набитым ртом мы его не понимаем и быстро прожевал пончик. — Говорю, она по мою душу. Приехала послушать мой доклад об Эшфорде, давай Дмитрий, мы должны быть у нее через пять минут. Вот же сука. Эшфорде? Ох наеюсь мне послышалось. Я вспомнила историю недельной давности. После кафе Дмитрий разговаривал с Ташей и просил Адриана последить дня три за неким человеком. То есть это был Мейсон. Дмитрий посмел заподозрит одного из самых дорогих мне людей. Главное кого? Мейсона! Он жука лишний раз не тронет, не то что людей! —Эшфорде? Мейсоне Эшфорде? — я смотрела на Дмитрия и говорила сквозь стиснутую челюсть. —Какого хрена, позволь спросить, ты посмел проверять Мейсона? Я говорила, у меня нет друзей способных на жестокость "Хирурга", как ты додумался до этого? На мое удивление Дмитрий был очень спокоен. —В кафе он отвечал с небольшими заминками. Я должен был узнать наверняка. Но Адриан ничего подозрительно но не увидел, так что он полностью оправдан. —Ох, ну спасибо, что ТЫ, наконец оправдал не виновного! Мы буквально сверлили друг друга глазами, пока нас не прервал Адриан: —Дмитрий, нам реально пора. Я не могу докладывать без тебя, пошли. Перед самым выходом Дмитрий обернулся ко мне, выражение его лица стало мягче, чего нельзя было сказать о моем. —Подожди меня тут, пожалуйста. Мы буквально на двадцать минут... И я очень рад, что ошибся. — После этих слов Дмитрий закрыл за собой дверь.

***

Мне понадобилось минут десять, чтобы вернуть себе спокойствие. Нет ну подумать на Мейсона. Я перекрутила наш разговор в кафе. Ну нет, он точно не задумывался над ответами. У Дмитрия чертова паранойя. Пора бы отдохнуть от работы. Я ходила по комнате туда-сюда, приходя в себя и в итоге оказалась около стены с картой и жертвами... И почувствовала это... То о чем говорил Дмитрий. Я смотрела на всех жертв и что-то не давало мне покоя. Я поставила стул и села. Фотографии более двадцати жертв висели передо мной. Все были ужасающе одинаковы и абсолютно разные. Мужчины, женщины, дети и даже один дедуля. Все висели, подвешенные, на толстой кишке за ноги. После смерти она становится длинной двенадцать - пятнадцать метров. Хирург обматывал ее трижды вокруг шеи жертвы, обязательно начиная справа, затем пускал спиралью вдоль тела ровно пять раз и закрепив ноги подвешивал жертву. Конечно он подвешивал ноги за веревку, но потом прикрывала кишками так, что ее не было видно. Из тонкой кишки он делал жертвам "браслеты" на руках... Она была завязана на узел, и потом также наматывалась пять раз вокруг каждой кисти, смотря друг на друга зеркально. Все это в уже засохшей местами крови.... Я подскочила со стула. Ахиреть. Да вот же оно! Это так долго искал Дмитрий. Я добралась до стенки за один прыжок и сняла две фотографии: на одной был мужчина средних лет, а на другой молодая женщина. На их руках, как и на всех жертвах была намотана тонкая кишка. Вот только у мужчины "браслеты" смотрели зеркально, а у женщины в одну сторону. Я вернула фотографии на место и рванула к ближайшему столу, быстро обшарив его я нашла стикеры. Черт, грубо, но мне надо пометить фото жертв с одинаковым закреплением кишки. Стикерами я поменяла жертв в зеркальными "браслетами". Сначала я решила, что так зеркальное расположение свойственно жертвам мужского пола, но после трех мужчин я посетила Стикером фото маленькой девочки. Вот черт, я уж решила, что все поняла. Мне оставалось шесть фотографий, когда в кабинет зашли детективы с Ташей: —Роза, рада.... Что вы черт побери делаете?!? —Я жестом показала ей, что стоит немного подождать. Закончив через несколько секунд я повернулась к ним: — Вы не представляете, что я обнаружила!

***

Мы провели около этой карты больше семи часов. Дмитрий и Андриан рассматривали все версии. То есть реально, прям все, например, она стали сверять убийств по четным и не четным дням. Таша тоже предлагала варианты, мы проверяли есть ли определенное чередование между жертвами. Но его, естественно, не было. Мы так и не смогли понять ход мыслей "Хирурга". *** Мы с Дмитрием поздно приехали домой, и сегодня, впервые, не расстелили плед на полу. Он ушел в душ, а я подошла к тумбочке. Уходя утром я забыла телефон, и сейчас меня ждало наказание: Лисса - 61 пропущенный; Кристиан - 20 пропущенных; Эдди - 46 пропущенных; Мейсон —53 пропущенных. Вот же жопа. Я решила начать с самого страшного, поэтому уже звонила Лиссе. Пятнадцать минут я выслушивала, какая я безответственная, невнимательная, эгоистичная подруга. Когда я спросила ее почему она ни разу не набрала Дмитрию, Лисса сообщила, что "забыла про него". Ахиреть просто! —Лисса, мы с ним вместе, теперь впредь, если что, то сразу звони ему. Хорошо? Ну все, спокойной ночи. Мы отключились. Я не знала стоит ли звонить ребятам, или же можно отделаться смс-кой, и в итоге решила звонить. Сначала я набрала Эдди, нам для разговора потребовалось ровно четыре минуты. Я извинилась, сообщила где была, он просил больше так не делать и мы попрощались. Затем я набрала Мейсону. Перед ним тоже пришлось извиняться десять минут. Затем Мейсон сделал мне потрясающее предложение: —Мы завтра вечерком с Эдди и молодой семьей Озера, решили посмотреть новый боевик, присоединишься? —С удовольствием, до завтра. Когда я закончила со всеми друзьями, Дмитрий уже одетый вышел из ванной. Я сообщила ему свои планы на завтра. —Отлично, я как раз завтра дежурю. Тебе хоть скучно не будет. ... Тебе хоть скучно не будет... Ох Дмитрий, ты попал в самую точку. Дальше начался полной пиздец, но за то именно скучно не было.

***

Тот самый "не скучный пиздец" начался меньше, чем через сутки. Я сидела у Мейсона в гостиной, Эдди качал фильм, чтобы включить его на большом экране. —Роза, смотри не трогай телевизор, провод отходит. —Черт, Эдди, я как раз хотела передвинуть эту пятидесяти килограммовую тумбочку с двадцати килограммовым теликом на несколько метров вбок. Эдди закатил глаза и отправился к Мейсону на кухню, а я пока решила позвонить Лиссе: —Привет, вы чего опаздываете? Мейсон скоро будет рвать и метать! —Куда опаздываем? Ты о чем вообще? Я начала нервничать. — К Мейсону, на новый боевик. На кухни что-то грохнулось. Оглянувшись через диван я увидела на полу Эдди. В его груди торчал нож, изо рта текла кровь, а сам он протягивал ко мне руку и дергался издавая ужасный хрип и непонятное бульканье. Я уронила телефон на диван, в горле застрял немой крик. Из-за двери кухни появился улыбающийся Мейсон. Его лицо, часть светлой футболки и отдельные пряди волос покрывала кровь. В руке он держал чистый кухонный нож. —Роза, Роза, Роза. Черт, посмотри что ты заставила меня сделать, — он переступил через замершее тело Эдди. —Какого черта ты так долго не попадалась в мои руки? Все этот Беликов... Я вернусь к нему позже, а пока я наконец разберусь с тобой....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.