ID работы: 5530963

Атсуши и Рюноске

Слэш
R
Завершён
1360
автор
Toushik бета
Размер:
184 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1360 Нравится 317 Отзывы 348 В сборник Скачать

Часть 5 - Глава 4

Настройки текста
      Выходные прошли настолько хорошо, что Атсуши зарядился позитивом на неделю вперед уж точно. Его даже сложные темы в школе не пугали так как раньше. Смело переспрашивал у учителя, просил Хигучи помочь на переменах, втроем с Танизаки они довольно бодро разбирали все спорные моменты.       — Ты прям восстал из пепла, — рассмеялся Танизаки, когда они обедали на заднем дворе школы. — Что-то хорошее случилось?       — Ну, — смутился Атсуши, припоминая, что Рюноске запретил ему распространяться на тему их отношений. — Просто все хорошо, вот я и радуюсь.       — Хорошо, что все хорошо! Все-таки ты — человек настроения. Слишком уж оно влияет на твое состояние. Стоит расстроиться, тут же по учебе скатываешься.       — Думаю, со многими так, — протянула Хигучи. — Когда мне плохо, тоже не могу нормально сосредоточиться на учебе.       — А некоторые не могут, когда им хорошо, — фыркнул Танизаки. — Вон, Рена-чан начала с кем-то встречаться и все, до свидания хорошие оценки. Но, кажется, ей плевать, целыми днями смски своему принцу строчит.       — Отношения мешают учебе, — менторским тоном сказала Хигучи. — Можно и подождать до выпуска из старшей школы.       — С таким настроем ты всю жизнь прождешь и одна останешься.       — Сам ты один останешься!       — У меня есть Наоми, я никогда один не останусь! — он гордо вздернул нос.       — Она твоя сестра, это совсем другое!       — Ну да, конечно. Ты единственный ребенок в семье, тебе не понять нас с Накаджимой-куном.       — Вы придурки, — надулась она.       — А я-то тут при чем? — возмутился молчавший до этого Атсуши. — Меня в свои споры не приплетайте.       — Все мальчишки — идиоты! Вот еще — заводить с такими как вы отношения! Да я лучше кошку себе заведу, когда вырасту!       — Ну, тогда найди себе девушку, — простодушно пожал плечами Танизаки. — Раз уж мальчишки тебя так не устраивают.       — Об этом я и толкую, дурак. И вообще, почему мы обсуждаем эту дурацкую тему? Среди нас никто ни с кем не встречается, а перемывать кости одноклассникам некрасиво.       — Ладно-ладно, мир! Давайте тогда про игры поговорим, вы посмотрели новый трейлер, который я скинул?..       Весь разговор Атсуши чувствовал себя немного неловко. Это что же получается — он обманывает своих друзей? Скрывает от них подробности своей личной жизни в конце концов. Хотя, в лоб его никто о таком и не спрашивал, можно сказать, что он просто не хвастается. Но если кто-то из них все-таки спросит? Как ему поступить в таком случае? Ему до зубового скрежета не хотелось им врать, он чувствовал, что это в корне неправильно. Но и против Рюноске он не мог пойти, все-таки обещал никому не рассказывать. Оставалось надеяться, что никому из них не придет в голову спрашивать о таком…       Возвращаясь домой после школы, Атсуши попрощался с Танизаки на неизменном перекрестке и ускорил шаг. Нужно было сделать уроки и приготовить ужин. Вчера он купил много различных овощей, но сделать ничего с ними не успел. Зато сегодня на перемене нашел в интернете интересный рецепт овощного рагу, судя по описанию — довольно вкусного.       Погрузившись с головой в свои мысли, Атсуши и не заметил, как кто-то подкрался к нему сзади. Неизвестный обхватил его одной рукой поперек туловища, дугой закрыл рот ладонью и дернул куда-то с куда-то в сторону с дороги. По телу пробежала дрожь. Тут же вспомнился инцидент, случившийся с ним пару лет назад. Неужели его опять хотят похитить? Он опять доставит кучу хлопот старшим? Нет. Нет-нет-нет! Такого нельзя допустить! Ни в ком случае!       Атсуши вознамерился пихнуть неизвестного локтем, но получилось смазано — тот вовремя отстранился и удар вышел слабым. А вот того, что его могут укусить за руку нападавший не ожидал. И он даже вскрикнул. Высоким девчачьим голосом.       Отпрыгнув в сторону, Атсуши повернулся и увидел Элис, которая трясла рукой и возмущенно смотрела на младшего.       — Ты чего кусаешься?!       — Нельзя хватать людей посреди улицы и затаскивать их в темные переулки!       — Еще светло, дурак!       — Это не отменяет того, что ты меня до жути напугала!       — Ну ты и трусишка, — она рассмеялась. — Ладно. Забили.       — Не делай так больше, пожалуйста. А если бы я тебя ударил? — Атсуши подошел ближе и жестом попросил показать руку. Элис протянула ему свою ладонь, и он с облегчением убедился, что след от укуса совсем слабый. — Прости.       — Тебе бы пришлось очень постараться, чтобы меня ударить, — гордо сказала она. — Атсу-чан, я хочу к вам в гости. Можно?       — Э-э-э? А почему ты спрашиваешь у меня, а не у Рю-чана?       — Мне так захотелось, — она игриво ему подмигнула. — Так можно?       — Можно, наверное… а где Рю-чан, кстати?       — Он еще в школе. Я сегодня пораньше отпросилась. Пойдем уже!       Странно. Элис иногда заглядывала к ним в гости, чаще всего чтобы на пару с Рюноске сделать что-то по учебе. В такие моменты Атсуши обычно оставлял их наедине, чтобы не мешаться. И пускай у них с Элис были довольно-таки хорошие отношения, Атсуши прекрасно видел, что ей гораздо интереснее общаться с Рюноске, нежели с ним. Все-таки она старше, наверное, считает его еще совсем ребенком. Поэтому сегодняшняя встреча и неожиданная просьба совершенно выбили его из колеи. Слишком нетипично. А учитывая ее взбалмошный характер, стоило быть готовым к чему угодно. Даже если ей стало банально скучно. Как-то не верилось, что она сбежала с уроков, чтобы просто в гости напроситься.       Делать домашку при Элис не было смысла. Атсуши прекрасно знал, что она будет отвлекать и капризничать, привлекая к себе внимание. Поэтому он отвел ее на кухню — налил чай, нашел на полке последнюю шоколадку и усадил гостью за стол. Сам же начал неспешно готовить.       — А никаких пирожных нет? — протянула Элис, скучающе изучая обертку шоколадки.       — Нет, прости. В следующий раз заранее предупреди — куплю тебе вкусностей. У нас в доме подобные угощения редкость…       — Ужас какой. Сочувствую.       — Да что ты! Чем реже ешь крутые сладости, тем они вкуснее, когда, наконец, до них добираешься.       — Ну, не зна-а-аю. Я готова тортиками всю жизнь питаться и мне будет вкусно. А что ты готовить собрался?       — Овощное рагу! Недавно новый рецепт нашел. Думаю, что получится неплохо, отзывы были хорошие.       — Фу, овощи, — Элис поморщилась. — Ты же сам придумываешь, чем своих кормить. Почему такой дурацкий выбор?       — Разве дурацкий? — Атсуши немного сник, глядя на крупно порубленную морковку. — Рю-чан никогда не возражал против овощей.       — Наверное, обижать тебя не хочет. Лучше бы мясом его кормил, а то он тощий до жути.       — Разве?       — А это не очевидно?       Он нахмурился. Рюноске никогда не казался ему тощим. Возможно потому что они были примерно одной комплекции? Разве что Рюноске был немного выше и шире в плечах. Но причин не верить Элис не было. Она же девушка, на примере Хигучи Атсуши знал, что противоположный пол замечает больше подобных мелочей.       — Я тоже тощий, получается?       — Да, но ты мелкий, тебе пока ещё простительно. А вот Рюноске постепенно превращается в мужчину, так что ему нужно лучше кушать. Тебя же заботит его здоровье?       — Конечно! — Атсуши дочистил картофель и принялся его резать.       — Он же твой самый близкий человек. Ты должен хорошо за ним приглядывать.       — Я стараюсь!       — Молодец. Влюбленные должны друг о друге заботиться. Надеюсь, что Рюноске этим не пренебрегает?       — Нет, он…       Рука дрогнула. Нож соскользнул по картофелю и уже через секунду на доске появилось пятно крови. Боли он не почувствовал. Ощутил лишь какую-то иррациональную панику. Рюноске ей обо всем рассказал? Или она догадалась сама, а Атсуши только что подтвердил ее предположение? Боже, что делать? Рюноске его убьет!       — Ох, Атсу-чан, ты порезался! — Элис схватила его за руку. — Где у вас аптечка?       — В ванной, — слабым голосом ответил он.       Без лишних слов она отвела его туда, достала все необходимое и стала обрабатывать порез.       — А у вас тут много чего есть.       — Дазай-сан часто ранится.       — Хах. Понятно. Ты вообще молодец, не хнычешь, — она осторожно бинтовала его палец. — Я думала, что ты тот ещё неженка.       — Почему?       — Рюноске так за тебя трясется, словно ты из хрусталя сделан, — рассмеялась она, завязывая бинт аккуратным бантиком. — Готово!       — Спасибо большое. Да, как-то с детства повелось, что он за меня слишком переживает. Особенно после случая с похищением, — кисло произнес Атсуши.       Элис не особо аккуратно покидала все в аптечку, убрала ее на полку и прислонилась к стене. Из-за того, что виделись они не так часто, каждую встречу Атсуши подмечал какие-то изменения. Элис больше не походила на милую, симпатичную куклу. Она становилась красивой и привлекательной девушкой. Неудивительно, что от поклонников отбоя нет. И какое же облегчение, что Рюноске не клюнул на ее внешность! Ведь он ее самый близкий друг, наверное, между ними легко могли зародиться романтические отношения.       — Элис-чан?       — М?       — А тебе Рю-чан все рассказал, да?       — Сама догадалась, — хмыкнула она. — Он не из болтливых. Но, когда дело касается тебя, его легко прочитать. По крайней мере, мне. Все-таки я вас столько лет уже знаю. И дело к этому шло, вопрос только в сроках стоял.       — Он меня прибьет, — Атсуши спрятал лицо в ладонях. — Я же обещал никому не говорить…       — Не переживай, сладкий, — она растрепала волосы на его макушке. — Основная часть негатива обрушится на меня, а мне как-то плевать. Ты только своим друзьяшкам не проболтайся, Рюноске их слишком не любит. Точно распсихуется.       — И чем они ему не угодили?..       — Ты серьёзно не понимаешь?       — Нет.       — Ну, когда-нибудь поймешь. Или я тебе расскажу. Но не сейчас, — она игриво ему подмигнула. — Пускай пока все идет своим чередом.              

***

             То, что Элис сбежала с уроков посреди дня очень удивило. Обычно она сообщала Рюноске о подобном заранее. Или недвусмысленно намекала, чтобы он составил ей компанию. А тут просто взяла и смылась, ничего не сказав. Стало настолько интересно, что он даже сообщение ей написал. Правда вразумительного ответа он не получил и остался теряться в догадках.       С последнего урока физкультуры Рюноске и сам решил сбежать. Сегодня их классу предстояло играть в баскетбол и это совсем его не вдохновляло. Уж лучше он пораньше придет домой, чтобы побольше времени провести наедине с Атсуши. Эти мысли приятно согревали его изнутри и до дома он добрался в рекордные сроки. Учитель прогулянного урока наверняка оценил бы.       В комнате Атсуши не оказалось. Скинув сумку на пол, Рюноске направился в ванную, чтобы помыть руки. Наверное, Атсуши готовит ужин, кажется, утром он о каком-то новом рецепте очень увлеченно рассказывал. Рюноске точно не помнил, он тогда еще толком не проснулся и его интересовала только чашка с горячим черным кофе.       Открыв дверь, и увидев у раковины Элис, Рюноске потерял дар речи. А приметив напротив нее и Атсуши, совсем перестал понимать, что происходит.       — О! Ты тоже с уроков смотался? — весело пропела девчонка. — А мы тут с Атсу-чаном готовим ужин!       — В ванной? — скептически поинтересовался Рюноске.       — Нет. Просто он порезался и мне пришлось целовать его бо-бо. Тебя-то рядом не было, — она скорбно покачала головой.       — Сильно? — он проигнорировал ее выпад и обеспокоенно повернулся к Атсуши.       — Нет, не волнуйся. Элис-чан обо всем позаботилась. Да и не больно совсем, царапина, — он натянуто улыбнулся, показывая ладонь. По дурацкому бантику на указательном пальце можно было смело сказать, кто к этому безобразию руку приложил. — Надо к готовке возвращаться.       — Я помогу? Только скажи, что делать нужно.       — Хорошо!       — Блин, вы такие сладкие, что у меня зубы свело, — поморщилась Элис и вышла из ванной, отодвинув Рюноске с пути. — Даже пирожных больше не хочется. Вперед! Мне интересно насколько ужасным получится наш ужин.       Наглости ей было не занимать. Просто взяла и решила остаться до вечера. Рюноске был уверен, что и напросилась она столь же беспардонным образом. А Атсуши — добрая душа — и слова против сказать не смог.       Ужин получился действительно вкусным. Даже несмотря на то, что часть работы пришлось выполнять Рюноске, а с готовкой он был на вы. После еды они сели играть в приставку. И невольно вспомнились времена, когда они втроем были маленьким. Когда они рисовали, играли в какие-нибудь настольные игры, придумывали сами себе приключения. Пускай это случалось и редко, Рюноске прекрасно об этом помнил. И это вызывало невольную улыбку. Воспоминания о нормальном детстве, а не о жизни на улице дарили тепло. И заставляли задуматься — чем он заслужил такое счастье.       Элис соизволила уйти только когда домой вернулся Дазай. Правда успела и ему понадоедать, хоть тот вида и не подал. Но Рюноске был уверен — долго компанию Элис даже его наставник не выдержит.       — Я думал она никогда не уйдёт, — захлопнув дверь комнаты, Рюноске подошел к Атсуши и обнял его.       — Так от нее устал?       — Да я привык на самом деле. Просто по тебе соскучился.       Атсуши смущенно улыбнулся и Рюноске поцеловал его, не выдержал. Медленно, томно, словно растягивая момент. Ловя себя на мысли, что у них получается все лучше и лучше, почти, как у взрослых. Оказывается, этому не так уж и сложно научиться в процессе.       Рюноске так увлекся, что и не сразу сообразил, что Атсуши заколотил его кулаками по спине, пытаясь отстраниться. Выпустив внезапно запаниковавшего мальчишку из объятий, он с удивлением на него уставился. Лицо Атсуши было красным, как помидор, а взгляд таким напуганным, что и самому Рюноске как-то не по себе стало. Почувствовав неладное, он медленно обернулся и увидел причину его паники. На пороге их комнаты стоял Дазай. Не сильно стараясь, он прикрывал пальцами довольную лыбу и с каким-то ненормальным блеском в глазах смотрел на своих мелких.       — Да вы продолжайте, я подожду, — его голос буквально дрожал от сдержанного смеха.       — Дазай-сан! — возмущенно воскликнул Рюноске, чувствуя, что и у него самого щеки горят.       — Боже, какие вы милые помидорки! — он все-таки рассмеялся. — Рю-чан, зайди ко мне… как закончишь.       И он ушёл, не забыв прикрыть дверь. Атсуши тут же шумно выдохнул и резко сел на пол там где стоял.       — Боже, мы облажались! — сдавленно протянул он.       — Отставить панику, — Рюноске опустился перед ним на колени и обнял. — Успокойся. Это же Дазай-сан, я уверен, что он не против. Ну, поиздевается над нами какое-то время, а потом ему это надоест. Ты его, что ли, не знаешь?       — Все равно как-то стыдно, — жалобно протянул он. — И о чем он с тобой говорить собрался? Вдруг отругает?       — Так он за чем-то пришел же изначально. Думаю просто что-то сказать хотел, а тут… чувствую, сейчас придется оборону держать, — Рюноске тихо рассмеялся. — Не бойся, я возьму основной огонь на себя. Да и не будет он над тобой сильно прикалываться, эта честь обычно выпадает мне.       — Рю-чан, — вздохнул он, заглядывая ему в глаза. — Ты такой классный…       — Да ладно тебе, — он смущенно отмахнулся и, чмокнув мелкого в макушку, поднялся. — Пожелай мне удачи.       — Удачи!       Как бы он не успокаивал Атсуши, все равно испытывал непонятное волнение. Даже почти стопроцентная уверенность в том, что Дазай и слова против не скажет не спасала. Нервишки все равно немного шалили.       Чтобы зайти в чужую комнату, пришлось собрать в кулак всю свою смелость и решимость. Рюноске даже в кабинет босса обычно с более спокойной душой заходил.       — Так-так-так, а вот и Ромео.       — Дазай-сан!       — Сам напросился, я-то что? Надеюсь, ты его не принуждаешь?       — Что?! Да как вы…       — Тихо-тихо, я обязан был спросить. Если у вас все взаимно, то я не имею права что-то вам запрещать, — он лукаво улыбнулся. — Вы только не спешите сам знаешь с чем. Атсуши все-таки ещё рановато…       — С чем не спешить? — не понял Рюноске.       — Отлично. На такой ответ я и рассчитывал! Об учебе тоже не забывайте.       — Не забываем, — буркнул он. Этот разговор уже порядком ему надоел. Рюноске совсем не нравилось разговаривать о чем-то настолько личном.       — Умнички мои. Так. Я же по делу к вам заходил! — он ударил кулаком о раскрытую ладонь. — Тут есть одно не очень важное задание на которое ни у кого нет времени. А поручать его абы кому как-то не хочется.       — Рассказывайте.       — Тут один человек пропал. Никакой ценности или опасности он не несет. Но мне очень интересно — он сам куда-то свинтил или уже покоится на дне реки. Мне интересна любая информация, которую ты можешь нарыть. Завтра принесу тебе его дело. Естественно, в твоем распоряжении будет и наш архив. Но за пределами штаба именем мафии пользоваться тебе запрещено. Фантазируй.       — Вы от кого-то скрываете, что ищете его?       — Нет. Если нужно, можешь ссылаться на меня. Но делай это в разумных пределах. Не заставляй меня краснеть за твои действия, — с нотками угрозы в голосе произнес он. — Сроков не даю никаких, но помни, чем дольше тянешь…       -…тем сложнее будет докопаться до истины, — кивнул Рюноске.       — Именно так, — Дазай ему подмигнул. — А теперь беги уроки делать. Чуе я вас не сдам, пускай сам как-нибудь удивится! Вот потеха будет! Надеюсь поприсутствовать!       Рюноске поморщился и поспешил выскользнуть в коридор. В который раз уже в голове проскочила мысль, что вся его жизнь — это дрянной театр, в котором Дазай играл роль кукловода и зрителя. Но ничего, когда-нибудь и сам Рюноске станет таким же влиятельным и бесстрашным. И тогда уже остальные будут плясать под его дудку.       — Ну как там? — Атсуши поджидал его у входа в комнату, переминаясь с ноги на ногу.       — На удивление мирно. Велел только на учебу не забивать.       — Ну, тут у нас с тобой все хорошо. Особенно у тебя.       — А ты давай, не отставай, — хмыкнул Рюноске. — Домашку сделал?       — Не успел, Элис-чан поймала меня по дороге домой. А там уж сам понимаешь, — он с виноватым видом пожал плечами. — Надо взять в привычку запирать дверь нашей комнаты.       — Соглашусь. Конспираторы из нас так себе.       — Это уж точно, — нервно хихикнул Атсуши.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.