ID работы: 5531162

Дом

Джен
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 92 Отзывы 18 В сборник Скачать

Reb00tin9_c0rrupted_mem0ry_1

Настройки текста
      Нежное одеяло и мягкий матрац, через который всё равно ощущается жёсткость кристальной кровати, выросшей в этой комнате вместе с замком. Волевым усилием раскрыв глаза, я пощурилась, привыкая к дневному свету, уже активно пробивавшего себе путь через образовавшуюся между шторами щель. Хватило меня не на долго. Глаза снова норовили слипнутся, а мозг активно отрицал реальность, преследуя такую желанную цель снова погрузиться в сон. Сконцентрировавшись, я направила весь поток мыслей, что был в моём распоряжении, в сторону слегка колышащихся штор. Фиолетовая, до боли знакомая, словно собственное имя, аура окутала край ткани и я, мысленно отдёрнула её в сторону, что в тот же миг воплотилось в жизнь.       Свет ударил в глаза с новой силой, вызывая крайне некомфортное ощущение. Ох… Каждый раз одно и тоже. Зажмурив глаза что есть силы, я поводила взглядом в образовавшейся темноте, выполняя разминку. Сонливость постепенно отступила, давая мне возможность снова раскрыть веки. Полежав так, не меньше десяти минут, я наконец вылезла из-под одеяла и направилась в сторону балкона. Толкнув дверь, я вышла наружу. Утренний, свежий ветер приятно холодил кожу, награждая меня редкими покалываниями в оживающих от ночного покоя мышцах. На востоке, за домами уже проблёскивали солнечные лучи. Принцессы, как всегда точно выполнят свою работу. Ненароком зевнув, я принялась делать зарядку. Поднимая и вытягивая каждую ногу по отдельности, наклоняя и разминая шею, поворачивая голову в разные стороны, любуясь красотой Понивилльской природы, зеленью и ощущением разогревшегося внутреннего тепла, контрастирующего с прохладой снаружи — вот что нужно для продуктивной работы на протяжении всего дня!       Зима закончилась три недели назад и весна уже вступала в свои права. Настало время утренних полётов. Я раскрыла крылья и замерла, привыкая к тому, что перья больше не греют бока и тепло постепенно рассеивается. Собравшись с мыслями, я одним широким взмахом подкинула себя над балконом и, нырнула вниз, вдыхая полной грудью и управляя направлением чуть сложенными крыльями. Буквально в двух скачках от земли, я резко раскрыла дарованные мне Селестией паруса, давая перьям возможность полноценно развернуться. Этому трюку научила меня Рэйнбоу, уверяя в том что он помогает прийти в себя и дать своей тушке возможность набрать неплохой разгон. Что ж, поводов сомневаться у меня не было, и я в очередной раз убеждаюсь в полезности подобных упражнений. Сделав пару взмахов, я поднялась выше и принялась планировать, давая ветру возможность заплетать мои волосы удивительными узорами, перекидывая гриву и хвост справа налево, развеивая все ненужные мысли, в обмен отдавая лишь необычайную лёгкость и незабываемые чувства.       — И каждый раз, как в первый, — не заметила я, как еле слышно произнесла и восхищённо вздохнула. Ещё взмахи, и снова выше, снова простое и совершенно ненапряжное планирование. Понивилль уже минул и сейчас подо мной были лишь бескрайние поля с редкими подлесками и петляющей между ними рекой, вдоль которой шла дорога. Пролетая над более-менее прямым участком реки, я поддалась желанию приблизиться к воде. Чуть заметно сложив крылья, я начала снижение. Вот я уже лечу над рекой и наблюдаю за своим отражением в ней. Мне достаточно просто вытянуть ногу, чтобы коснуться этой маняще зеркальной глади.       Взмах, второй, я набираю скорость, но подниматься желания никакого нет. Здесь парить как-то легче, будто воздух выталкивает тебя снизу и, пока ты летишь достаточно быстро, ничего тебе не грозит. Ноги постепенно расслабляются и распрямляются, а копыта уже ощущают холод, излучаемый водой. Тут то моя самоуверенность меня и подвела. Цепляюсь задним копытом о кромку воды и чувствую как начинаю терять скорость. Машинально вытягиваю передние ноги, чтобы не рухнуть мордочкой вперёд и снова цепляюсь за воду. Не удержавшись, совершаю кувырок в воздухе, цепляясь теперь уже рогом и ушками о плотную поверхность и на всей скорости шмякаюсь об воду.       — Ай! — воскликнула я, ощущая, как саднит бока и спину, на которую пришёлся удар. Не успела я опомниться, как вода из твёрдого полотна, что меня хорошенько помяло, стала снова водой, жидкой и холодной, любезно расступаясь на моём пути в сторону дна. Мне ничего не оставалось кроме как сложив крылья, смиренно перебирая ногами, плыть к берегу. Уж что точно бодрит по утрам лучше всего, так это мартовская речка, с последующим купанием, хоть и не по своей воле. Вот копыта ухватились за мелкий песок дна и я не торопясь вылезла на берег.       Грива обвисла и прилипала к телу, лоснясь и орошая почву подо мной, стекающей водой. Наверняка со стороны я сейчас выглядела крайне глупо. Перейдя обильно усыпанную песком дорогу, я свалилась на мокрую от росы траву под стоящим поблизости деревом, пытаясь справиться с отдышкой. К-к-как же холодно… Шёрстка вместо того чтобы сохнуть всё сильнее пропитывалась водой, а такой приятный до этого ветерок превратился в зимнюю стужу, заставляя меня дрожать от накатывающих морозящих воздушных волн. Не в состоянии больше терпеть, я вскочила и вернувшись на дорогу, ринулась галопом в сторону города. Ошарашенные такой наглостью ноги, сообщили о себе уже через пару минут бега, порывая меня остановиться, но разогретые активной работой мышцы не позволяли мне окончательно простынуть и я лишь прибавила темп. Крылья порывались распахнуться, повинуясь новопреобретённым рефлексам, пользы от которых в данный момент не было никакой. Хвост болтался словно тряпка, то и дело хлеща по ногам, а грива норовила вмешаться в процессы зрения, напоминая о себе стекающими каплями и прядями в глаза.       Спустя двадцать минут активного бега, я уже была на подступах к Понивилю. Там же я решила перейти на более спокойный темп. А то мало ли, несущаяся из полей мокрая с ног до головы принцесса дружбы наверняка вызовет если не панику, то как минимум сплетни, благо замок стоял почти на окраине города, что позволило мне пройтись лишь по узкой улочке с редкими магазинчиками, некоторые из которых уже были открыты. Телекинезом отперев массивную дверь, я прошмыгнула внутрь.       Всё, можно расслабиться… В замке стояла тишина, свет был потушен и всё, что освещало нескончаемо длинные коридоры это солнечные лучи, с лёгкостью пробивавшие себе путь через незавешанные окна, а в потоках света, то и дело виднелись пролетающие пылинки. Я двинулась в сторону ванной. Проходя под каждым лучом, ощущая приятное тепловое пятнышко, проходящее вдоль всего тела. Процокав так вдоль всего коридора, попутно нежась в лучах, я прошла в одну из дверей и включив тёплую воду, не церемонясь уселась в ванной, в ожидании её наполнения и наблюдая как вода постепенно подступает к копытам.       Как только жидкость достигла груди, я выключила кран и, облокотившись на край ванной, расслабилась, давая телу возможность отдохнуть. Положив голову на бортик, я принялась разглядывать потолок, изучая замысловатые отблески, образованные зажжённым мной светом. Не сказать, что это сильно помогало бороться со скукой, но вылезать из только что приобретённого комфорта совершенно не хотелось. Я закрыла глаза и дала всплывающим в голове образам полную свободу.

***

      Я открыла глаза и сделала глубокий вдох. Видимо я уснула пока лежала в воде. Почему ванная стала такой маленькой и… белой? Впереди висит металлический кран, а воды в ванной точно так же по грудь. Рядом стоит раковина. Почему она так высоко? Мне бы пришлось встать на задние копыта, чтобы нормально ей пользоваться. Над раковиной зеркало, а вся комната отделана плиткой светло-сиреневых тонов. Очень странно, никогда не видела ничего подобного. Это совершенно не то место, где я должна находиться. Присмотревшись, я заметила, что дверь чуть приоткрыта, а в образовавшейся щели видна просторная комната и окно, из которого бъёт яркий солнечный свет, рядом с окном расположен диван, а на нём сидит человек и что-то увлечённо читает. Ну как человек, он похож на тех, кто обитает в мире Кантерлотской школы, но пропорции какие-то не те…       Голова меньше, тело плотнее, да и сам он какой-то бледный. Внезапно он повернулся в мою сторону и улыбнулся, что заставило меня съехать немного вниз, чтобы меня было труднее заметить. В голове назревало куча вопросов, и что самое неприятное, где-то из глубин сознания отчётливо поднималось и расширялось чувство паники и страха. Что же происходит? Погрузившись в мысли и попытки как-то с собой совладать, я не заметила, как съехала ещё ниже и, вдохнув набрала кучу воды в нос. Из-за моих тщетных брахтаний, я только ухудшила своё положение и голова окончательно погрузилась в воду, заставив меня зажмурить глаза и смириться с тем, что уши мои теперь полностью заполнены жидкостью, а нос полностью изолирован от воздуха. Так, сейчас не об этом надо думать, а о том, как бы не утонуть ненароком!

***

      В голове пульсировал страх, и как только я вынырнула, сразу же ухватилась копытами за стенку ванной. Кристальной ванной. Я осмотрелась вокруг и не обнаружила никаких изменений. Всё та же ванная комната замка. Окна, стены, дверь, мебель, всё на своём месте. Крайне неприятно осознавать, что я не имею абсолютно никакого понятия о том, что произошло. Неужели это был сон? Нет, уж слишком как-то всё реалистично. Да и помещение-то какое-то странное, совершенно никак не относится к пони. И человек…       Страх отступил, однако сердце всё ещё учащённо колотилось. Устроила же я себе сегодня разминочку. Я просидела в ванной ещё не меньше десяти минут, прежде чем у меня появилось желание снова встать всеми четырьмя на твёрдую землю. Через пару мгновений, я уже обтиралась полотенцем, запутывающим шёрстку забавными узорами, вытирая её досуха. По гриве и хвосту я прошла лишь слегка. Люблю, чтобы само высыхало. Пора бы уже наконец и позавтракать. Пара коридоров и за одним из поворотов уже виднелась кухня замка. Там уже во всю возился Спайк, в попытках закончить готовку до моего прихода.       — Доброе утро, Спайк, — поприветствовала его я, как только пересекла порог.       — Доброе, Твай, — ответил он, улыбнувшись, но от дела не отвлёкся.       — Сегодня что-то особенное? Ты так сосредоточен…       — Мгм, — коротко ответил он.Мне оставалось лишь сесть в ожидании завтрака. Спустя пару минут на столе уже дымилась горка оладьев.       — Приятного аппетита, — произнёс Спайк, и помыв лапки направился к выходу.       — А ты не будешь? — спросила я, повернувшись в его сторону.       — Не-а, я уже поел, — ответил он, забирая оставленный им на столе комикс.       — В таком случае, спасибо за завтрак, — поблагодарила я его и улыбнулась.       Спайк в ответ лишь хмыкнул и вышел в коридор. Завтрак в конце-концов я так и не доела. Удивительно, но аппетит у меня пропал совершенно. И я, не торопясь, схомячила где-то треть всей порции, отложила оставшиеся оладьи на блюдо и отлеветировала его ближе к раковине. Встав из-за стола, я выхватила тряпку, что лежала примерно там же, где теперь располагалось блюдо. Стерев со стола оставленные мной крошки, я положила тряпку обратно и вышла в коридор.       Сегодня предстояло много работы. Сансбёрст вчера прислал мне письмо с детальным описанием кое-каких противоречивых явлений, причём в одном эксперименте. Меня это очень заинтересовало. Нужно лишь подобрать правильное оборудование. Благо, исследовательская натура моего коллеги, не позволила ему упустить ни одной мелочи, и он описал эксперимент вплоть до толщины столешницы, и количества света в лаборатории. Здесь коридор заворачивал, открывая вид в холл, на который я совершенно не обратила внимания, из-за чего, проходя мимо входной двери, вляпалась в грязь. Почему-то именно в этот момент я догадалась осмотреться. Пол был запятнан грязными следами, на ковре виднелись мокрые пятна и цепочки из капель. Я застыв на месте, поневоле прижала ушки. Мне очень хорошо известно, кто в этом виноват…       Выбора нет, нужно убирать. Отряхнув испачканное копыто, я проследовала по коридору обратно и обнаружив нужную дверь, прошла в кладовку. С трудом вытянув оттуда ведро и швабру, я снова отправилась в холл, предусмотрительно заглянув в ванную комнату и заполнив водой из-под крана ведёрко. Спустя минуту я уже намывала полы, посвистывая одну из песенок Пинки, что по несчастью крепко засела у меня в голове. «Эх, подумать только, Принцесса Дружбы, — мелькнула у меня мысль, кода я, повернув голову зацепилась взглядом за пернатые изваяния у меня на спине. А что собственно говоря, это меняет? — Вот, пожалуйста, стою мою полы в «прихожей». От таких мыслей я поневоле хмыкнула вслух. А вообще, ситуация крайне забавная. Это час назад мне казалось, что непременно умру от простуды. Сейчас же, это не более чем глупая шутка хоть и основана на реальных событиях.        В последний раз обмакнув швабру в воде, я стёрла остатки грязи и выжала воду в ведро. Подхватив уборочные принадлежности, я снова отправилась в ванную, чтобы слить грязную воду и промыть изрядно испачкавшиеся копыта, да и ведро с тряпкой не мешало бы. Провозилась я с этим недолго и, обтерев копытца, я отнесла инвентарь на место. Наконец я могу заняться тем, что планировала.       Пройдя по мокрому полу в холле, я прошла в другое крыло замка. Где-то здесь был вход в подвал, где я установила оборудование, которое удалось вытащить из руин библиотеки. За углом я обнаружила лестницу. Спустившись по ней я оказалась в подвале. Хотя, в таких грандиозных постройках, как этот замок, наверняка более уместно будет сказать, что это подземелье. Да и вросли в почву кристаллы в соотвествующем антураже. Я подошла к первой же двери и сконцентрировалась. Внутри щёлкнул замок и дверь послушно отворилась. Я прошла внутрь и снова сконцентрировала поток мыслей. Здесь, в отличии от замка, освещение выполнено он было с помощью кристаллов, специально для этого зачарованных. В глаза ударил отражённый от белых стен свет. Посреди комнаты стоял стол, на нём пылились различные пробирки и колбы, а вдоль стен стояли изрядно погоревшие, различные измерители.       Телекинезом отодвинув один из них от стены, я уложила его на пол и, потянув на себя, отворила крышку. Перед моими глазами предстала кристальная схема, сконструированная мной же, для записи эфирной активности, с помощью анализа магического потока. Теперь же, стоило немного усложнить задачу. Измерения требовались в определённых координатах, чтобы понять плотность магического потока. Обойдя вокруг стола, я вытянула выдвижной ящичек из стола и достала оттуда рулон бумаги. Следовало всё чётко спроектировать и несколько раз проверить. Выхватив оттуда же карандаш, я сдвинула стойку с пробирками, а колбу отправила на стойку под столом. Теперь места достаточно, чтобы полностью развернуть рулон.       Я поставила по углам полотна различную стеклянную утварь и принялась к вычерчиванию схемы будущего прибора, то и дело сверяясь с едва понятной массой кристаллов в оригинальном аппарате. Дело это невероятно сложное. Чужих наработок в это сфере просто не существует, и мне как оказалось, приходится пробивать дорогу самостоятельно. Странно получается. Всю жизнь следовала правилам и законам, учила и познавала то, что уже изучено и, наверняка наизусть выучила ход каждого крупного исследования, проведённого за время с начала изобретения первой достаточно коплексной письменности и всё же, проходя по похожему пути, я чувствую себя крайне необразованной. Я погрузилась в свои размышления, аккуратно вычерчивая линии, следуя придуманными мной же правилами изображения кристаллов различного назначения и соединения между ними.       Прошло не меньше часа, прежде чем я оторвалась, чтобы провести разминку. Стол здесь довольно высокий, поэтому работать приходится стоя. Я села на круп и вытянула передние ноги, принимая полулежачее положение. Ох. как же приятно дать глазам отдохнуть. Площади листа категорически не хватает и потому, мне приходиться сильно уменьшать изображаемые объекты в размерах. Говорят, это вредит зрению, по крайней мере, Мундэнсер теперь носит очки именно поэтому. Она рассказывала, что когда-то ей пришлось вести записи в библиотечном архиве, нужно было точно записывать все данные о книге, без сокращений, а по размеру, карточки совершенно на это не годились. Приходилось записывать настолько мелким почерком, что она совершенно испортила себе зрение. Оторвавшись от размышлений, я поднялась на ноги и снова вернулась к столу. Схема была почти готова. Оставалось только лишь сделать сноски о тех элементах, что мне подписать не удалось и в конце концов, проверить теоретическую работоспособность.       Я с новыми силами приступила к работе. Теперь дело шло существенно быстрее. Самый сложный этап был пройден. Взяв ещё один лист раза в два меньше размером, я снова ухватилась за карандаш и расчертив таблицу, принялась вписывать в неё название использованного кристалла, порядковый номер в схеме и примерное описание возможностей. Дело это несложное, но жутко монотонное. Наконец, закончив на 121-м кристалле, я приложила новополученную характеристику к чертежу и сшила их вместе.       — Та-а-акс, что нам осталось? — произнесла я разворачивая чертёж, с неподдельным удовольствием разглядывая ровные линии.       Я бегло прошла последовательно по каждому элементу и удовлетворённо кивнула. Всё вроде сходится. Надеюсь, будет работать. Вот теперь, можно и собирать. Я прошла к дальнему углу лаборатории, к увесистому деревянному ящику, в котором хранила все требуемые кристаллы. Часть уже зачарована, часть — нет. Проблемы это не составляет. Рог у меня всегда при себе. Я потянула на себя дверцу, в ожидании увидеть разноцветные полупрозрачные переливы различных драгоценных камней, но вместо этого, меня встретила пыль и запустение.        Так, стоп. Там кристаллов было почти на тысячу бит. Они не могли так просто исчезнуть! Единственный, кто знает об этом месте — один очень хитрый дракончик. Вопрос только в том, как он дверь открыл… Она ведь магическая. Открывается либо мной, либо ключом-кристаллом, в единственном экземпляре. И хранится он у меня в комнате. Я вышла в коридор и заперла дверь. Поднявшись по лестнице, я направилась в покои, которые находились на втором этаже. Я отворила дверь, и минуя незастеленную кровать прошла к тумбочке. Действительно, не знаю когда он успел, но кристалла на своём месте уже не было. Хмыкнув, я проверила все ящики и столы, но не обнаружила искомого. Предположение подтверждается. Я вернулась в коридор и спустилась обратно. Выбрав случайное направление, я отправилась на поиски Спайка.       Спустя пару коридоров, проходя мимо библиотеки, я услышала характерный хруст. Чуть пригнувшись, я в тот же миг заставила рог засветиться, чётко представив место телепортации. Спустя мгновение, в сопровождении лёгкого хлопка, я очутилась напротив кресла дракона, где он благополучно почитывал комикс, закусывая одним из самых дорогих самоцветов. Осознав всю проблематику момента, он попытался спрятать миску за спиной, что получилось не в лучшем виде. Забавнее всего было наблюдать за его неловким выражением лица, на котором отчётливо читались немые извинения и тщетные попытки придумать оправдание до того, как я начну задавать вопросы. Вытащив кристалл изо рта, он положил его обратно.       —  Привет, — помахал он и неловко улыбнулся.       — Да вроде виделись уже.       —  А, ну да, точно, — подметил он, прикрывая лапкой злополучную миску. Я же решила не тратить время впустую, складывалось ощущение, что всё мироздание сегодня против хотя бы модернизации аппаратов. Поэтому я решила сразу перейти к делу:       Я знаю, что ты стащил и схомячил больше половины ценнейших, пригодных к зачарованию кристаллов, а сейчас безуспешно пытаешься скрыть свой поступок, — я попыталась сделать взгляд как можно более суровым и в то же время сдержанным, в какой-то степени пародируя Селестию. Нужно отдать должное — это возымело эффект. Взгляд дракончика поник, а миска плавно покинула безопасное место за спиной и оказалась у меня перед лицом.       —  Прости… —  пробормотал он.       Вздохнув, я опустила голову и села на пол. Как можно быть таким безответственным! Выругавшись про себя пару раз, я снова подняла голову. Всё же, это не повод унывать.       — Если ты хочешь загладить свою вину, — прервала я его попытку начать извиняться, — мы сегодня же отправимся искать хотя бы базовые кристаллы в пригороде. Спайк лишь молча кивнул, понимая что выбора у него, по сути, нет. Он закрыл комикс, предусмотрительно заложив между страниц закладку и вздохнув, слез с кресла. Мы вместе направились на улицу, где стояла прекрасная погода. До полудня было долго, и потому, земля ещё не до конца прогрелась, отдавая приятным весенним холодком от каждого шага. Дракончик же, не обратил на это абсолютно никакого внимания. Не проронив ни слова, мы оба отправились в сторону фермы Эпплов. Тележки для подобных работ есть только у них. Вот уж не знаю, разрешит ли Эпплджек, она же в них яблоки возит…       Спайк уткнулся носом в землю и молчал. Мне говорить тоже не хотелось. Выяснять мотивы и способы совершения такого поступка желания никакого не было. Так мы и дошли до фермы. Там как всегда царил переполох связанный с весенними посевными работами. Уложиться нужно в короткий срок и потому вся семья, сейчас в небольшом составе во всю была поглощена работой на поле. Мы подошли к амбару и я жестом остановила Спайка, давая ему понять что разговаривать с подругой буду без его участия. Она и так не любит, когда отвлекают от важной работы, а уж если приходит больше одного, то это уже выходит за рамки норм приличия, принятых давным-давно в этой прекрасной семье. Обойдя вокруг амбара, я встретилась взглядом с Биг Маком, в зубах которого висел огромный тюк сена.       — А где Эпплджэк? — спросила я, поводив ногой в воздухе.       — Мгвфгмвф —  промычал он, указывая головой в сторону морковного поля.       — Спасибо.       — Мгм, — ответил он, не доставая груз изо рта, и продолжил свой путь. Обойдя поставленные за амбаром тюки, я направилась в сторону поля, на котором действительно виднелась ЭйДжей, бережно раскидывающая семена вокруг себя. Остановилась я около небольшого заборчика, за которым уже начиналась добротно вспаханная и обильно политая водой земля.       — Эпплджек! — вскрикнула я, махнув копытом. Пони подняла взгляд и, заметив меня, сняла мешочек с семенами с шеи и поставила на тележку, стоящую неподалёку. Поправив остальные мешочки, она наконец подошла ко мне.       — Привет Твай, — улыбнулась она.       — Доброе утро, не хочу тебя долго отвлекать, но мне сейчас очень нужна тележка. Оказалось, что все мои запасы базовых кристаллов внезапно истощились. Фермерша на секунду задумалась, а после утвердительно кивнула.       — Около амбара стоит, с неё Биг Мак уже вроде всё сгрузил.       — Спасибо большое, — поблагодарила я, и отправилась обратно.       — Только до вечера верни, — прокричала она вслед.       Обнаружив нужную тележку, аккуратно поставленную на своё место возле амбара, я сняла её с упоров и, повесив их на специальные держатели по бортам, закрепила себе на груди упряжку и пошла в сторону выхода. Спайк же, заметив меня, сразу подбежал ближе и увязался за мной, словно сопровождающий. Чувство вины у него рассеялось ещё не до конца, поэтому залезть внутрь он так и не рискнул до самых окраин Понивиля, где дороги фактически, прекращали своё существование, уступая место едва заметным тропам алмазных псов среди серого грунта. Выйдя более-менее ровный участок, я начала действовать по тактике Рэрити. Я ищу — Спайк копает.       Правда, пришлось немного видоизменить заклинание, дабы кристаллы предрасположенные к зачарованию, выделялись ярче. Работа закипела. Тележка постепенно начала заполняться. и уже спустя два часа активного труда, дно было покрыто разноцветным самоцветами. Естественно, если бы мы выкапывали все камни, то сейчас она была бы заполнена не менее чем наполовину, но в данном случае, подход и цели были совершенно другими. От этого и результат скуднее. Внезапно, заклинание зацепилось за огромные залежи кристаллов. Место, где они выросли, буквально засияло различными цветами. Причём камни эти довольно редкие, и вполне могут сойти и за более сложные комплектующие. Спайк, как заприметил это сияние, заторопился в ту сторону, заставив и меня ускорить шаг. Как только я подошла ближе, Дракончик начал копать, пользуясь собственным хвостом, словно лопатой. Внезапно я почувствовала, что земля размягчается, постепенно проседая и попыталась остановить, но увлечённый своим делом дракончик совершенно не обратил на это внимания. Грунт продолжал проседать, а я попыталась отойти назад, но было уже поздно. Упряжка тележки давила на спину, не давая сдвинуться с места. Телепортироваться я тоже не смогла. Всё та же, злополучная тележка, висевшая на мне неподъёмной тажестью.       — Спайк! Остановись, немедленно! — крикнула я изо всех сил. В этот раз он меня послушал. Обвал постепенно остановился. Вздохнув, я расстегнула упряжку, жерди ударились об землю и я поняла, что сделать уже ничего не успею. Звук сыпающегося гравия и невесомость падения выбили меня из колеи, не дав мне возможности сориентироваться.

***

      — Что, откуда здесь музыка? — произнесла в слух я, но приложив копыто к уху, осознала, что это вовсе не музыка, а у меня в ушах гудит. Стоит выяснить, что произошло. Открыв глаза, я увидела слабо освещённую стену, на которой непонятным образом висела куча сумок разного размера, но примерно одного пошива. Тело постепенно возвращалось в чувства, сообщая мне, что лежу я на каком-то странном полу. Похож на кристаллический, но тёплый, а в бок неприятно что-то упирается. Вдруг начались вибрации и простой дискомфорт превратился в боль, а откуда-то послышался неестественный вой, то и дело сменяющий тон. Наконец, не смотря на вибрирующий пол, я смогла найти в себе силы встать. Предметом, доставившим мне столько неприятных ощущений оказалась металлическая ручка, простиравшаяся на вся ширину пола. С обоих сторон были такие же, но длина у них различалась. Всё помещение было окрашено в нежно-жёлтый, кроме, конечно, тех самых сумок, развешанных по стенам.       —Твайлайт! — послышался откуда-то спереди голос, — У тебя всё в порядке?       Голос явно был мужским, но не слишком низким, поэтому обладатель довольно молод. Осмотревшись, я заметила маленькое круглое окошко в котором виднелось лишь пламя. Причём пламя просто оранжевое, и направлено оно было не вверх, а вдоль корпуса помещения. Снова тряска, пламя прерывается и виднеется нечто голубое. Удар, я теряю равновесие и падаю, ударяясь головой об злополучную рукоятку. Сознание мутнеет, мысли теряются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.