ID работы: 5531189

Всё или ничего

Гет
R
Завершён
63
автор
AsyaSava бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снова ты

Настройки текста
Всё таки утро может быть добрым. Вообще, в родительское доме всё доброе. Нет никаких будильников с утра, не звенят ключи персонала в замочной скважине. Одни словом, не утро, а райское наслаждение. Потягиваюсь, жмурясь от лучей солнца, что заглядывают через прозрачные занавески. Совсем не хочется вылазить из тёплой постели, но надо, дела не ждут. — Доброе утро, — ох уж это милая улыбка мамы — лучший приветствующий жест в мою сторону. — Как спалось? — сказала бы я, что почти не спала очередную ночь. — Ну-у, — медленно протягиваю я. — Нормально, — снова отнекиваюсь. — «Нормально» — это значит никак, доча, — что-то взбивая, замечает мама. Её не проведёшь. — Почему не спалось? Кажется, папы дома нет, можно рассказать маме причину моего приезда. — Мам, — выдохнув, начинаю я. — Я ведь не просто так приехала, — откусываю кусок яблока. Мама оторвалась от готовки, повернувшись ко мне. — Даже не знаю, как и сказать тебе. Помнишь Панарина? — Из СКА? — Ну, он сейчас уже не играет за СКА, но да. Так вот, — делаю паузу. — Влюбилась я по уши в него, — опускаются глаза вниз, вспоминаю все моменты, связанные с Тёмой. — Так получилось, что... — снова это томящая пауза. — Что мы расстались не очень хорошо. — Ты и Панарин? — мама удивилась так, будто я никогда не смогла бы быть с Панариным. — Ты же говорила, что у него там любовь с дочкой тренера, или нет? Ещё тогда, год назад, я рассказала маме о том, что Панарин выбрал себе в невесты дочку главного тренера сборной. Мама говорила, что он подмазался, чтобы быть в любимчиках у Олега Валерьевича, но я защищала Панарина, как только могла. Глупая, что уж там. — Ну да, — пожимаю плечами я. — Расстались мы, кстати, из-за неё, — ухмыляюсь я. Мама медленно подходит ко мне, приобняв за плечи. — Не расстраивайся из-за приходящих и уходящих людей в твоей жизни, — она старается поддержать меня, у неё это получается, как ни у кого другого. — Знаешь сколько таких у тебя ещё будет? Главное — не потеряться в толпах этих людей и найти одного, истинно подходящего тебе, — легкая мамина улыбка и моя грусть рассеивается, как утренний туман. Родители — это святое.

***

Матч за третье место на Чемпионате Мира. Россия — Финляндия — мощнейшее противостояние. Обе команды будут хвататься за победу зубами, ведь она нужна всем, пускай это будет даже бронза. Вчерашнее поражение оставило большой след на Сборной России, надеюсь, они всё-таки найдут силы и возьмут медали за третье место. Первыми на лёд выходят финны, затем наши ребята. Удачи, Сборная! Я с Вами. Уже на седьмой минуте матча шайбу в ворота финского голкипера отправляет Никита Гусев — номер девяносто седьмой. Никита — нападающий хоккейного клуба СКА. В сезоне 2016/2017 СКА стал Чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина. На двадцать второй минуте матча Владимир Ткачёв, наконец-то, отличился и забил второй гол в этом матче. Болельщики так давно ждали эту шайбу от Ткачёва, и вот, наконец, в финальной игре Владимир всё-таки смог порадовать фанатов. На двадцать восьмой минуте с передачи Жени Дадонова и Артемия Панарина, Никита Гусев оформляет дубль, тем самым делая счёт 3:0 в пользу Сборной России. Финские фанаты расстроены, но впереди ещё полтора периода. Через минуту шайбу в ворота финнов забрасывает Богдан Киселевич номер пятьдесят пятый, ассистентами которой стали Валерий Ничушкин и Владислав Наместников. Дальше, Сборную, будто подменили. Финны одну за одной забрасывали шайбы в наши ворота. На сорок пятой минуте матча счет на табло был 4:3 пока еще в пользу Сборной России. Знаете, кто стал спасителем этого матча? Никита Кучеров, забивший на сорок девятой минуте матча победную пятую шайбу. Ассистировали ему Никита Гусев номер девяносто седьмой и капитан сборной — Антон Белов номер семьдесят седьмой. Россия — бронзовый призёр Чемпионата Мира по хоккею. Лучшим бомбардиром чемпионата стал Артемий Панарин. На весь экран его довольное лицо, а у меня будто тяжёлый камень упал вниз живота. Ужасная боль, перетекающая в ужасные покалывания. Ненавижу свой организм, потому что когда начинаю волноваться, живот тоже начинает волноваться. Увидев его, руки невольно сами тянутся в карман, чтобы написать сообщение, в котором буду его поздравлять. «Поздравляю с бронзой и со статусом лучшего бомбардира!» от Дарья Ковальчук Убираю телефон обратно в карман. Ответа ждать нет смысла, после этой ночи он не ответит — сто процентов.

***

Люблю гулять по ночной Твери. Она такая красивая, живописная. Сотни фонарей освещают улицы, придавая городу немного волшебства. Я, вроде бы, хотела в родной город, до жути, но почему-то именно сегодня ловлю себя на мысли, что в Питер меня тянет сильнее. «Спасибо. Признаюсь, я не ожидал.» от Артемий Панарин Улыбка, что появилась у меня на лице, не собирается исчезать. Даже не знаю, что я чувствую сейчас, злость на Панарина, или радость от его ответа? И да, пока я в Твери, меня часто одолела смутные чувства по отношению к Панарину. «Надеюсь, ты там не сильно обольстился?» от Дарья Ковальчук «Даже не надейся :)» от Артемий Панарин «Упс» от Дарья Ковальчук Далее, сообщений от Артемия не последовало. Думаю, это мне на пользу. Чем меньше думаешь, тем быстрее забываешь. Математика жизни, эх. За неспешной прогулкой по городу, не замечаю, как дохожу до вокзала. Даже не задумываясь, захожу и в кассе беру билет Тверь — Санкт-Петербург. Ну, что, жди меня, Питер.

***

Не лёгкий путь от Твери до Санкт-Петербурга преодолён. Было трудно сказать родителям, что я возвращаюсь в Питер, после всего двух дней в Твери. Все таки, не зря я уехала тогда, два года назад. Не мой город, к сожалению. Сегодня вечером сборная возвращается из Кёльна в Москву. Уже завтра утром армейцы с Невы будут в аэропорту Петербурга. Мне ничего так не хочется, как встретить парней на Родине, поздравить с бронзой. Между прочим, Николь и дети тоже поехали со мной, так как Илья приезжает завтра с ребятами. Нужно убрать квартиру и приготовить ему завтрак. – Ты с нами поедешь Илью встречать? — стоя у плиты, спрашивает Николь. — Да, — пожимаю плечами, одобрительно кивнув головой. — Очень хочу ещё ребят поздравить. С некоторыми из них я, как никак, стала общаться нормально. — С кем это? — в голове всплывает фамилия Панарина, но, я не решаюсь говорить это Николь, тем более, его завтра не будет. Он поедет в Коркино. — Никита Гусев и Саша Барабанов, — то чувство, когда никогда не общалась ни с Гусевым, ни с Барабановым тем более. Николь больше не задавала мне лишних вопросов, будто чувствовала, как мне не ловко, словно это был допрос. Остаток вечера я провела тихо и мирно, за просмотром сериала «Ривердейл»

***

Аэропорт Пулково кишит людьми. Места настолько мало, что кислород через раз поступает в лёгкие. Духота, да и только. Сквозь огромную толпу людей, слышу радостные возгласы, аплодисменты, крики и поздравление. Догадываюсь я, по какому поводу это все. — Бронза — тоже хорошо, — кто-то выкрикнул из толпы. Не могу не согласиться с незнакомцем. Люди дарили ребятам цветы, просили оставить автограф будто то на кепке, или на футболке. Мне показалось, или это Панарин? Потирая глаза, в надежде на то, что мне это приводилось. К моему великому сожалению, это был он — Артемий Панарин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.