ID работы: 5531335

Выкорми ворона, и он выклюет тебе глаза

Слэш
NC-17
Завершён
484
автор
Dark Earl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 200 Отзывы 104 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Артур смотрел магу в глаза, пока та сосредоточенно зашивала полукруглую рану под его подбородком, и ему почему-то казалось, что она знает всё. — Я дурак, — согласно пожал плечами Артур. — Даже мудрейшие из нас подвержены чувствам, — её человеческие глаза выглядели непривычно, — за это никто не достоин осуждения. А рана совсем не смертельна, — она многозначительно посмотрела на своего короля. Артур попытался повернуть голову на бок, но швы на шее с болью натянулись, не давая этого сделать. — Я ведь сотню раз предупреждала, что наносить оскорбление старым богам опасно, — маг раздражённо убрала стеклянные пузырьки с целебными настойками обратно в бархатный мешочек и села на край широкой постели, простыни которой до сих пор были испачканы кровью. — Это здесь причём? — Артур непонимающе нахмурится. — Отныне Вортигерн король, — уклончиво ответила девушка, её глаза на долю секунду превратились в орлиные. — Король чего? — Артур всё ещё не понимал о чём речь. — Сумерек, другого мира, чёрных земель — называй как хочешь. Артур со злостью сжал зубы: — Его можно оттуда вытащить? — Вряд ли он захочет, — ответила она быстрее, чем Артур успел задать вопрос. — Он получил власть и корону, о которых так мечтал, боги всегда исполняют свою часть сделки, — тонкая усмешка скользнула на её лицо. — Его правление будет длиться вечно. * Много легенд ходит по земле о великих воинах, о чудных народцах, о богах, о духах, живущих на земле и в воде, о призраках неупокоенных душ, о феях и лесных тварях, о троллях и русалках, о магах и волшебниках. Они кочуют из уст в уста, пугают детей, принимают облик притч в руках старых мудрецов. Но лишь одна из тысячи историй тревожила сердце короля Артура до конца его дней. Легенда о Чёрном Короле, скрывающимся в тени сумерек, правителе иного мира, соседствующего с нашим. Он вечно молод, его каштановые кудри венчает чёрная корона из цельного сапфира, и за его спиной всегда по пятам следует сгорбившиеся костлявая фигура в лохмотьях. Некоторые говорят, что короля прокляли, и что он обречён на вечные муки в своём царстве, другие напротив, называют его дьяволом, тюремщиком грешных душ, попадающих в его мир теней, и что его следует опасаться, а если встретишь Чёрного Короля ночью на опушке леса, то это дело гиблое, никакой заговор или заклинание не помешает ему утащит свою жертву в чёрные земли. И только Артур всей душой надеялся встретить проклятого короля. Ему казалось, что вечерами, когда солнце ещё не садилось за горизонт, а луна не вступала в свои права, в сером зыбком свете он видел его тень, с сожалением смотрящую из тёмных уголков замка. По утрам Артур просыпался с приятными, но мутными, воспоминаниями, будто он был здесь, гладил его по волосам, ерошил тонкими пальцами русые пряди и нежно звал по имени… Но наступало утро, и мираж исчезал с первыми лучами солнца. Артур смирился, ему хватало и этого призрачного присутствия, хотя оно и изводило душу своей неопределённой зыбкостью. Артур скучал, о боги, он смертельно скучал. Ему хотелось обнять тело из плоти и крови и прижать к груди, почувствовать стук живого сердца, услышать его насмешливый голос. Но вместо этого Артуру оставались лишь мифы, сказки и миражи в предрассветных сумерках. «Скоро ты станешь легендой», — как-то сказал Вортигерн. Артур оценил иронию безжалостной судьбы. Там мы и встретимся, дядя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.