7.6.18
8 июня 2018 г., 15:32
Примечания:
В прошлом году я грозилась поэкспериментировать с амурной стороной своего хэдканона; ну, вот и оно.
...И когда весь мир вспомнит, не станет больше мира. От него останутся лишь обломки, как от ее родного Солстхейма.
Фрея стоит у пирса, держа в руке зажженный факел. Чужая мантра обрывками кошмарных воспоминаний гудит в голове, путая мысли. А прямо перед ней свечкой полыхает "Северная дева".
Жар опаляет ее глаза, и Фрея удовлетворенно закрывает их. Это последний корабль в порту. Скорее, чем через два месяца, нового жителям не построить. А это значит, что Мирак будет здесь, а не в Скайриме или где-нибудь еще. Он не уйдет отсюда.
И от этого Фрея чувствует себя запертой в клетке с бешеным медведем; у нее на руках — раны от его укусов. То есть, она все равно скоро умрет.
Фрея бросает факел в море и смотрит на черный от ночной воды горизонт.
Только бы не напрасно.
Камень Земли согревает ее ледяные ладони. Она обнимает его, как погибшего отца, как никогда не известного ей старшего брата, и молится, исступленно шевеля пересохшими губами. Запрокинутая голова кружится от того, как глубоко, как пристально она смотрит в небо. Камень Силы вибрирует, дрожь отдается жаром в сердце.
Все правильно.
Фрея уходит из поселения прежде, чем возвращаются стражники, которых она выманила из Бастиона голодным медведем. Неспешно она поднимается от Камня вверх по каменистому склону. И с вершины пепельного холма Фрея видит столб синего света.
Однажды ей удастся его погасить. Иначе нельзя.
...Кто-то хватает ее сзади. Фрея дергается, тянется к топору, но ее противник силен; он до рези в плечах заламывает ей руки. По носу бьет знакомый запах.
А по слуху — знакомый голос:
— А ты умна. Мне жаль, что ты не хочешь быть со мной. Встань на мою сторону, Фрея. Я дам тебе все.
— Отпусти меня! — с ненавистью шепчет Фрея и дергается. Но ее сапог вдруг соскальзывает с камня — и она замирает с сердцем, колотящимся где-то в горле.
Ведь только его руки удерживают ее от падения.
— Это слишком легко. Чем же мне заниматься, пока они сделают новый корабль? Умирать от тоски? Ну нет.
— Я могу хотя бы сломать тебе нос напоследок, — шипит Фрея, наклоняясь вперед. Да. Затылком — запросто...
Он хихикает, выдыхая ей в шею.
— Ты шутишь! Мне это нравится.
Мирак тянет ее назад, отводит от опасного схода и указывает на горизонт.
— Посмотри.
Над Бастионом начинает восходить солнце. Фрея не может не смотреть на жизнерадостный розовый рассвет. В ее глазах рождаются слезы.
— Я сделаю эти рассветы ярче. Я возведу вечный мир. Я заставлю драконов склониться перед людьми. Почему ты так упорствуешь?
Фрея молчит. Ее злоба на Мирака за отца и за героя, чье тело он отнял, слишком сильна.
— Ты знаешь, где меня искать.
Он исчезает, и Фрея садится прямо на камни. Ей душно, но не снаружи, а изнутри самой себя. Запястья горят от его рук; по шее сзади катится пот.
Ее вновь начинают раздирать сомнения.