ID работы: 5531602

Грань дружбы и любви.

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ново-вторичная девушка.

Настройки текста
Все утро Маринетт выглядела не важно, она слишком переживала из-за своего прогула. Адриан говорил забыть и не париться. Но как так можно? Они же прогуляли вместе, то есть пойдут слухи. Многие и так их считают парочкой, так сказать шипперят. Но Мари и Адриана будто это не волнует, но это не так. Вот уже настал тот час, когда следует выходить, но для Маринетт это смертный час. Вчера ничего сверхъестественного не произошло, такое у этой парочки друзей случалось часто, так часто что она начала привыкать. Но боль не утихала, а лишь усиливалась. Маринетт не знала почему так, нет она не хотела знать, почему так. — Мари, ты долго. — сказал Агрест, облокотившись на деревянную оградку соседа. Девушка застыла, по не понятным причинам, просто ей так захотелось. — Ау, Маринетт? — обеспокоенно спросил он и тронул ее руку, брюнетка резко отвела руку. — Прости, не выспалась. — голубоглазая отвернулась и приложила руку ко лбу. Она пыталась вести себя нормально, но с каждым днем, как уже говорилось, становилось труднее. Из-за переходного возраста, критических дней и времени, времени проведенного с Адрианом. — Слушай, может тебе дома остаться? — предложил он и сделал шаг к Мари. Девушка твердо стояла на месте и улыбнулась. — Конечно нет, не хочу дать повод для новых сплетен. — весело сказала она и дружески толкнула локтем. Он потер место ушиба. — Повод для сплетен? — переспросил он и нахмурился. — Хочешь сказать ты всю ночь об этом думала, и сейчас… — он не успел договорить как девушка его перебила. — Нет, это не так. — махая руками молвила она, — Эм… это… просто. Они же и ждут что мы станем парочкой, чтобы посмеяться над нами, над тем что мы отрицали это. — Маринетт отвела взгляд и чувствовала напряжение. — Так, только поэтому ты перестала со мной обедать?! — нечаянно перешел на крик он, двушка опешила, шагнула назад и чуть ли не упала, но он ее поймал. «Сердце, так бьется.» — подумала она. — Да, а теперь отпусти меня. — холодно сказала она это, прямо в лицо парня. — Повтори. — его голос дрожал, а Маринетт наоборот, был тверд и уверен. — Отпусти меня! — крикнула она и оттолкнула его. Из-за чего упала на землю. Парень даже не извинился, лишь пошел вперед без лишних слов. Брюнетка начала тереть ушибленное место, и глядеть в след парня. Встав, она так же пошла в школу. Расстояние между этими двоими было не более полутора метра, но Дюпен-Чен не хотела приближаться, а Агрест замедлял шаг, даже наоборот он его ускорил, она замедлила. А расстояние увеличивалось с каждым шагом. Многие из класса и даже параллели заметили, что Дюпен-Чен и Агрест пришли порознь. И это приправило слухи, которые были раньше. Несколько уроков остались позади, и вот большая перемена. И вдруг Лило Росси позвала Адриана Агреста на полянку признаний, так ее назвали ученики. Все уже заняли свои места около окна и выглядывали на мисс 2016. Все было как-то странно, не так как обычно. Девушка была уверенна в себе, в этом не было сомнений. А Адриан раздавлен. Она начала говорить, Агрест изменился в лице, его выражение было хуже и хуже. А затем резко стало жестким. А Лило выглядела как победитель. Парень схватил ее руки и притянул к себе, и поцеловал. Все открыли рты, а Маринетт почувствовала боль, которую ранее никогда не испытывала. — Что это значит, Агрест! — крикнула из окна Аля. Одна из самых близких друзей Маринетт, точнее самая близкая подруга. Оторвавшись от поцелуя, Адриан посмотрел на Сезер. — Мы встречаемся. — так же холодно, как Маринетт тогда, ответил он.

***

За этот день произошло много разного, Мари держалась изо всех сил и уже начала сдавать, но что-то не давало ей упасть духом. То ли друзья, то ли непонимание того, что происходит. День закончился, Дюпен-Чен вышла из ворот школы и направилась домой. На пути она увидела Агреста, парень стоял и ждал ее. Она замерла, отведя взгляд в сторону, пошла вперед. И вот она уже прошла мимо него, но Адриан преградил ей путь вытянув руку. — Маринетт… — проговорил он голосом полным вины. Девушка не пожелала его слушать и решила обойти его преграду. Но парень подошел вплотную, и ей ничего не оставалось кроме того, чтобы слушать его, нехотя. — То что произошло утром, я прошу прощение. И в тот момент, ее захлестнула волна боли и обиды. — Это все?! — Да. — глаза защипали, а руки затряслись. Девушка, стала выглядеть неважно. Но сдержала это все в себе, и улыбнулась. — Хорошо. — Мари по-старому ударила его локтем. — Так тебе нравилась Лило, а ты ни слова мне не сказал. — Да, просто… — он почесал затылок и смутился. Брюнетка тяжело вздохнула. — Идем. — предложила она. Сначала Адриан улыбнулся, а потом и след простыл этой улыбки. — Прости, я жду Лило. — Дюпен-Чен прикусила губу, и захохотала. — Ладно, пока! После, девушка ушла, а глаза так зверски щипать стало, что аж слезы потекли. И не утихали на протяжение всего пути, а причину, Мари так и не выяснила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.