ID работы: 5531602

Грань дружбы и любви.

Гет
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Середина юности.

Настройки текста
В это время, в Ирландии, погода была холодна. Все одевались потеплее и не задерживались на улице. Из-за резкого перепада климата, настроение у Маринетт было хмурое, но не только из-за погоды. С того момента как Адриан и Лило начали встречаться, брюнетка редко общалась со своим другом. Из-за этого ее настроение резко падало. — Ну, Мари! — прокричала ее закадычная подруга, Аля, и тряханула Мари. Она, наконец-то, обратила внимания, на подругу. — Чего, Аль? — Хватит хмуриться, я тебе совсем не узнаю. — обиженно проговорила Алия. Сезер перевела взгляд с подруги, на Адриана, который тоже смотрел на Мари. А как только увидел взгляд Сезер, то сразу прикинулся, что ничего не делал и начал лазить в телефоне. Девушка лишь фыркнула и натянула улыбку. И обратилась к Мари. — А я что тебе говорила? — с издевкой сказала она. — Адриана надо было брать, когда шанс был. А что теперь. Локти кусаешь, да, милочка? — Вовсе нет! — крикнула девушка, и покраснела. — Я не влюблена в него. Еще бы! Сезер тяжело вздохнула и отстала от Дюпен-Чен. Тут подошла Роуз и Джулека. — Скоро бал. — сообщили те. — Вы решили что наденете? — радостно спросила блондинка. А потом обратила внимание на хмурость Мари. — Мар? — ласково сказала девушка. — Ты чего? Из-за Адриана, что ли? — Нет. Как вы меня достали! — воскликнула она. — Ладно. Спокойно. — принялась успокаивать Алия. — Что там на счет бала? — попыталась перевести тему Сезер. Неожиданно, подошел Нат, услышав про бал. Он обратился к Маринетт. — Ты с кем идешь на бал, Мар? — в его голосе читалась неуверенность, но было поздно что-то менять. От этого вопроса Мари стало не по себе, она прикусив губу сказала. — Может с тобой? Натаниэль это явно удивило. А еще больше саму Маринетт. Ведь каждый год она пропускала его и Адриан с ней. Но вчерашний, неприятный разговор, дал понять, что Адриан не ее собственность, и не делает то что она хочет. Тем более у него есть девушка, капризы которой, он должен удовлетворять. От этой мысли, Мари становилось зябко и больно. — Вообще-то, это я тебя хотел пригласить. — с улыбкой сказал он. — А я опередила, ха! — девушка кокетливо дотронулась до кончика его носа пальцем и засмеялась, и Нат тоже. Вдруг пошел ливень. Так неожиданно для Маринетт, но так очевидно для тех, кто слушал сегодня утром синоптиков. Дождь не прекращался ни на миг. Улицы опустошались, все расходились. Девушка стояла практически одна на крыльце школы, не зная, что и делать. — Какой жуткий ливень. — проговорил парень, Маринетт медленно приподняла глаза и увидела Адриана. И на душе как-то посветлело. — Ага. — ответила она. Ребята шли рядом, вдвоем и молчали. Каждый думал о чем-то своем. И каждое нечаянное касание плеч, заставляло их сердца биться чаще. — А как же твоя девушка? — спросила Маринетт, тем самым нарушив долгую тишину. — Сейчас, она играет на флейте в музыкальной школе. — ответил он и наклонился ниже, к ней. И так близко, что брюнетка начала волноваться. Пытаясь собрать воздух, девушка закрывала глаза и пыталась сократить расстояние между их лицами. Но ничего не вышло, под зонтик зашла еще одна персона — Лило. — Адриан. — девушка обняла его. Маринетт пошатнулась. Зонт и так был мал, а сейчас здесь еще и Лило. — Почему ты меня не подождал, я же просила! — Э. — он нахмурился и почесал затылок. — Ничего, прощаю. — проговорила она, и поцеловала его в губы. Этого Маринетт не ожидала, она, конечно, догадывалась об этом, но думала, что никогда этого не увидит. Не увидит его поцелуй и не увидит с другой. Но ошиблась. Далее, все было как в тумане. Росси достала зонт, и увела Адриана. Он извинился, и отдал зонт Маринетт. Оставшись одна, девушка закричала во весь голос, и заплакала так как будто ни разу не ревела. И никто ее не слышал. В этой пустынной улице, в этом пустынном мире, никому не было дело, до слез старшеклассницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.