ID работы: 5531795

Ещё не пробил наш час

Гет
R
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Уроки наконец-то подходят к концу, и девушка с облегчением выдыхает, давая телу возможность расслабиться. Слегка потягивается, вытягивая руки вверх и ненадолго задумываясь.       Весь день к ней были прикованы взгляды учеников. Иногда осуждающие, а иногда поддерживающие. Люси не понимала, что творится у них на уме, чего стоит ожидать в скором будущем. Шепотки, преследовавшие её в школьном холле, были неясными и тихими, на грани слышимости. Потому девушка была ужасно рада, когда очередной звонок ознаменовал конец учебного дня.       Люси молча и довольно быстро собирает книги, осторожно поглядывая на блондина, сидящего в наушниках и слегка двигающего головой в такт играемой музыке. Она невольно засмотрелась на блики солнца, в волосах его смело играющих, пробуждающих желание поймать их, руками золотистой шевелюры коснуться, на глаза его серые, искрами отливающими, на руки мускулистые, с венами выступающими, взгляд цепляющими. Погрузившись в мысли, девушка тепло и мимолётно улыбнулась. А спустя мгновение, когда наваждение спало, дёрнулась, словно громом пораженная.

Нет, это неправильно… Так не должно быть.

      Парень боковым зрением замечает её выражение лица и, вытащив наушники из ушей, ухмыляется, давая понять, что пришло время колкостей и сарказма. Он кладёт голову на руку и поворачивается к Люси, произнося нарочито громко: — Вы посмотрите, наш мышонок улыбается, тайком на меня поглядывая. Влюбилась, что ли?       Все ученики поворачивают головы и заинтересованно глазеют на Люси. Та же понуро складывает принадлежности в портфель и пытается выбежать из класса, её щеки пылают от смущения. Вот только у Лексуса другие планы: он за запястье её больно хватает и от побега останавливает. — Куда же ты собралась, любовь моя?       Люси вырывает руку из его хватки, отчего Лексус, немного удивленный её силе, замирает, не шелохнувшись. Класс начинает перешёптываться, и Люси спешно выбегает из кабинета, едва не сгорая со стыда, но спотыкается о небольшой порожек и подворачивает ногу, которая начинает ощутимо болеть и ныть. Златовласка поднимается из последних сил и под презрительный смех выбегает из школы. Почему же раньше обидные придирки и тычки не были так ощутимы? Почему теперь задевают так, что хочется выплакаться в голос?       Хартфилию еле ноги несут, она с трудом добирается до дома. Всё как тумане, из глаз тонкими струйками начинают течь слёзы. Она помнит лишь то, как рывком открывает дверь и заваливается на кровать. От изнеможения Люси проваливается в беспокойный сон, продолжая горько плакать.

***

      На столе громко вибрирует телефон, и девушка, проведя по тумбе ладонью, безразлично скидывает его на пол, спросонья приняв за надоедливый будильник. Но настойчивая трель продолжается, и Люси вынуждает себя приподняться, чтобы с лихвой высказать звонившему все свои чувства. Она чудесным образом нашаривает на полу нужный гаджет, со всей злостью берёт его в руки и принимает вызов, случайно ставя на громкую связь и приставляя к уху. В трубке начинают орать, и Люси отбрасывает телефон, испугавшись. Сработал защитный рефлекс, не иначе. — Где ты шляешься? — Эй, кто мне звонит? — Хартфилия! Ты издеваешься? Нет времени на шутки! Быстро собирай вещи и пулей сюда, бои начинаются через полчаса! — Нами, о чём ты? Бои ведь в… Девушка смотрит на часы. 19:00. — Чего молчишь? Алло-о? Ты там жива? — Твою мать… — только и вырывается. — Что говоришь? Я тебя не слышу! Алло-о. — Перезвоню, — вопит девушка и подбегает к телефону, чтобы завершить вызов, и опрометью несётся в ванную. Второпях умывается, принимает контрастный душ, надевает облегающий атласный костюм с накидкой в комплекте, делает неброский макияж, а потом резво выбегает из дома, попутно набирая номер водителя. Когда машина приезжает, девушка торопливо запрыгивает в салон и отправляется к Арене.

***

      Блондинка ураганом врывается в холл просторного здания, торопливо находит комнату, предназначенную её скромной персоне, и мечется из угла в угол в поисках сменных вещей. Отыскав их на прикроватной тумбочке, начинает спешно переодеваться. Времени в обрез, Люси торопится, старается сделать всё как можно быстрее. Ненадолго мысли о проблемах в школе забываются, вытесняемые переживаниями о предстоящем поединке...       Златовласая быстро осматривает себя в зеркале с ног до головы. Отряхивает слегка запачкавшуюся ткань топа и, улыбнувшись отражению, выбегает из здания.       У выхода её уже ожидает старик Макаров, гадко растягивающий губы в презрительной усмешке.

А ему что надо от меня?

      Девушка с высоко поднятой головой направляется к месту, где ожидает старик. С каждым её шагом "улыбка" Макарова расползается всё шире, едва не обнажая белые зубы. Как же хочется сбежать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.