ID работы: 5531795

Ещё не пробил наш час

Гет
R
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Люси медленно, гордо подняв голову, подходит к старику, тот начинает всё больше ухмыляться и скалиться на златовласку. Сразу понятно, неспроста это, если учесть, что он приходит пару раз в год, то становится не по себе. — Моя дорогая Люсенька, как поживаешь? — задаёт вопрос мужчина и закладывает руки за спину, демонстрируя явную уверенность. — Ох, дедушка. Всё хорошо, чего так долго не заглядывали? — Люси нацепляет маску восторженности и радости, отчего самой становится противно и гадко.  — Нет времени, Люсичка, — Макаров слегка почёсывает щёку и опускает руку обратно к другой.

Да-да. Врун, подонок лживый.

— Видела в новостях, что Вы новую гостиницу открыли. Как только удаётся? — любопытствует девушка. — Об этом поговорим позже, — тон неожиданно меняется на более грубый, похоже, у него мало времени — А что насчёт тебя? — Смотря что Вы имеете в виду. — Как обстоят дела со школой и с Ареной. Вот что я имею в виду. Дурочку-то не включай, — вглядывается в лицо презрительно. — А-а, так вот Вы о чём, дедушка. У меня всё просто замечательно, — Люси ухмыляется, глядя на старика, держащего в руках трость. Он уже не кажется таким опасным, как прежде. Вспоминая его дикое, насупившееся лицо и горящий взгляд в те времена, когда он был более молод, и глядя на него сейчас, в душе девушки мгновенно зарождается жалость. Тогда многое было ему под силу. Теперь же с каждым годом, с каждыми новыми морщинами, возникающими на лице этого человека, появляется уверенность, что власть теперь в её руках. Девушка слегка мотает головой. Макаров кивает.

Хорошо играет и делает вид, будто его интересует моя жизнь.

— Мой внук пришёл на эти бои, — говорит кратко и ясно. — О, да ладно, наконец-то на людях паренька покажете? Бедный малыш, «папочка» всегда скрывал его от публики, — девушка почти вплотную становится к мужчине, слегка наклоняясь вперёд, в глазах танцуют искры азарта, а лицо озаряет улыбка, точно такая, которую Макаров продемонстрировал ей при встрече, а слова её преисполнены иронии и сарказма. — Бедный паренёк, так долго скрываться… Аж жалко становится. За душу берёт. — Закрой рот, — флегматично реагирует и так же спокойно отвечает.  — Ненавижу алчных ублюдков вроде тебя! Насквозь прогнивших, зарабатывающих деньги бесчисленными турнирами, где на кону стоит человеческая жизнь! Так и будешь притворяться «добрячком»? Или наконец признаешься, что вытворяешь за спинами людей, выходящих на Арену? А?       Макаров молчит, их разговор снова перешёл в прежнее русло. Каждый их диалог заканчивается ссорой, втаптыванием друг друга в грязь. — Малолетняя шваль, хорошо, что твои родители сдохли, было бы лучше, если они и тебя на тот свет прихват…       В этот момент девушка, не задумываясь, бьёт старика кулаком по лицу. Из носа мужчины начинает течь тонкая струйка крови. Телохранитель Макарова пытается подбежать, но старик даёт знак, и тот останавливается. — Я устрою тебе такую жизнь, что, поверь, будешь ныть и вымаливать прощение на коленях. — Надеюсь, я этого дождусь.       Сказав эту фразу, девушка, не глядя назад, оборачивается и уходит.

«Надеюсь, ты сдохнешь к тому времени», — мысленно обращается к старику.

      К Макарову подбегают люди, одетые в чёрные костюмы и такие же чёрные очки, берут босса за руки и аккуратно усаживают на ближайшую лавочку. Крутятся около него, изредка перекидываясь словами, то и дело поднося кусочки ваты к лицу уважаемого главы, чтобы остановить кровь. Некоторые бегают, вызванивают кого-то.       Блондинка в быстром темпе идёт прямиком к Арене, откуда слышны восторженные возгласы людей. С каждым шагом она становится ближе, и сердце снова начинает заходиться в бешеном ритме, а на лбу выступают бисерины пота. В прошлый раз бой окончился её победой, но она того не стоила, учитывая, какое количество травм девушка получила: перелом ноги, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и разрывы тканей от ударов в тех местах, куда метил противник. Но если припомнить, то Люси всё же повезло больше, чем тому парню, ведь он едва не скончался в попытке выиграть, чтобы сорвать очередной крупный куш. Нехорошие мысли сразу стали пленить голову. Пока девушка размышляла о будущей схватке, не заметила, как оказалась на пороге у входа.       Хартфилия непроизвольно сжала кулаки и резко выдохнула. Тело слегка трясло, она дрожащей рукой коснулась золотистой ручки и, не успев её повернуть, вдруг ощутила тянущую боль в области затылка. Тело за доли секунды наполнил первобытный, животный страх. В конечности и в голову стало громким гулом отдавать сердце, отчего девушка быстро отскочила в сторону и, повернув голову, увидела Нами — стройную молодую девушку с длинными ногами и шикарными формами тела. Хартфилия ухватилась за сердце и выкрикнула: — Сколько раз я могу повторять?! Не подкрадывайся так бесшумно! У меня чуть сердце в пятки не ушло. — Поговори мне тут ещё, — недовольно цокнув, произносит Нами. — Бегом на Арену, турнир вот-вот начнётся. — Как скажешь. И всё же, — начинает было читать лекцию Люси, но её перебивают бесцеремонно. — Бегом! — Иду, иду…       Хартфилия злобно смотрит вслед наставнице и дует губы, пока та не видит, но всё же следует её словам и проходит на Арену. Зал взрывается аплодисментами и криками, да так, что уши закладывает. Девушка идёт на середину, опустив голову и даже не глядя на соперника. — Друзья, сегодня пройдёт бой между непревзойдённой, величественной и лучшей девушкой этой Арены — Непредсказуемой Тигрицей и неизвестным в наших кругах, но очень популярным в иных городах — Лэем. Вы готовы увидеть этот поединок? Ну что, начинаем?       Зал аплодирует и свистит в ответ ведущему. — Тогда приступим! Соперники, подойдите ближе друг к другу. И-и-и, раз, два, три, — мужчина громко бьёт в колокол, — бой начался!       Девушка не двигается с места, лишь поднимает голову и безразлично смотрит на мужчину в капюшоне. Все молчат, секунды тянутся очень долго, а тишина давит. Оба понимают, что бой насмерть, а умирать никому не хотелось бы раньше времени. Никто из них не может решиться начать первым.       Люси сжимает руки в кулаки и взгляд переводит от оппонента к залу, осматривает каждую трибуну, чтобы отыскать взглядом внука Макарова, ибо любопытство берёт верх. Нет, на верхних трибунах нет, одни незнакомцы. Она начинает осматривать нижние ярусы и неожиданно замечает знакомую блондинистую макушку. Девушка щурится, приглядываясь, а потом чётко осознаёт, что видит Лексуса. Люси ошеломлена и не может прийти в себя. — Да не может быть, — шепчет одними губами.       Но это правда, такова реальность. Сидит Макаров, раздражённый и злой, а рядом с ним он… Блондин замечает на себе взгляд и, повернувшись в сторону, торопливо осматривает Арену и замечает её. На лице обоих смесь чувств — страха и удивления. Тело девушки отказывается двигаться, а стук сердца становится настолько громким, что, казалось бы, его слышит каждый. Ноги становятся ватными, и руки обессилено опускаются. Дыхание учащается, и грудь начинает вздыматься всё чаще и чаще. Кровь приливает к вискам.

«Неужели моя спокойная жизнь подошла к концу… Точно ведь разболтает!»

      Девушка отрывает взгляд от парня, делая вид, будто его не знает, хотя это даётся ей очень непросто. Лексус же продолжает в открытую глазеть на Хартфилию, даже не пытаясь этого скрыть. На что бедняге Люси остаётся лишь повернуться к сопернику. Но глаза не могут найти мужчину на прежнем месте. Сразу возникает беспокойство. — Только не говорите мне, что он… — быстро проносится в мыслях девушки, и не успевает она отбежать, как тело окутывает жгучая боль в области спины. Девушка падает на землю, ощутимо сильно ударившись рукой о лежащий рядом с ней острый камень.       Её будто парализовало, веки вдруг налились свинцом и глаза начали медленно закрываться. Всё было как в тумане, но золотистая макушка и слегка обеспокоенное лицо Лексуса запечатлелись в ускользающем сознании слишком отчётливо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.