ID работы: 5531795

Ещё не пробил наш час

Гет
R
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Люси отходит от пары, смотря непонимающим взглядом то на них, то на Лексуса. В душе творится непонятно что. Чувствуется какое-то волнение и… Радость? И по ощущениям кажется, будто приехали старые друзья, с которыми знакомы уже много лет, но лица, совершенно незнакомые и в то же время такие приятные, дают окончательно понять, что Хартфилия запуталась в собственных эмоциях, ощущениях. Вдруг девушка напротив выпаливает:       — Люси, если это какая-то шутка, то прошу, прекрати. Это уже не смешно.       — Я забыл сказать вам, у неё же «стёрлись» воспоминания после смерти родителей, — Лексус опечалено смотрит на них. Он впервые проявляет столько эмоций, и Люси удивляется.       — Дреяр, что тут вообще происходило после нашего отъезда? Я ведь предупреждала тебя, чтобы ты берёг её до нашего приезда, — девушка зло выкрикнула и отвернулась.       Люси посмотрела на неё и заметила слабую улыбку на губах, так хорошо замаскированную.       Нет, скорее всего это просто воображение. Не более.       — Что уже говорить об этом. Давайте «познакомимся», так сказать, — подал голос парень.       — Люси, вот эту девушку зовут Эвергин, а рядом парня — Бисклоу, — Лексус показал на каждого и Люси кивнула в знак знакомства.       — На самом деле, воспоминания легко вернуть. Стоит лишь захотеть, — Эвергин подошла к блондинке и слегка похлопала по плечу. Не учитывать того, что она довольно красива, девушка не могла. — Если ты хочешь, мы можем походить по местам, где бывали в детстве. Как раз в таком же составе, вот только уже без взрослых.       Эвергин улыбнулась уже открыто, ярко и отошла к Бисклоу.       — Ну, если это поможет мне вернуть воспоминания, то почему бы и нет, да ведь, Лексус? — Хартфилия поворачивается к Дреяру, и он легонько кивает.       — Ну вот и отлично, только сначала нам нужно где-то заселиться…       — У нас! Можете заселиться у нас в особняке, дедули как раз нет. Он в командировке, — неожиданно для себя выпаливает Люси и сразу же осекается, не понимая, почему, даже не дослушав, предлагает заселиться у них.       — Это отлично, мы как раз у вас в городе пробудем около трёх дней. Надо решить вопросы кое-какие, — отвечает Бисклоу и мило улыбается.       — Кто о чем, а ты о работе, Бис, — ухмылка озаряет лицо Лексуса.

▪︎▪︎▪︎▪︎

      Отвезя вещи в особняк, вся компания двинулась в парк развлечений, где часто бывали в своём детстве. Огромное колесо обозрения уже виднелось, даже когда машина была далеко от самого парка.       Люси улыбалась ярко, не сдерживаясь впервые за долгое время, причём в компании Лексуса и почти-что-уже-знакомых Эвергин и Бисклоу. Ещё месяца два или три назад она даже не думала об этом, храня в сердце вселенскую ненависть и злобу на Дреяра. Но сейчас всё так запутано, непонятно. В голове столько вопросов, на которые хотелось бы услышать ответы. Но в данный момент задумываться об этом совсем не хочется, поэтому, всё также ярко улыбаясь, Люси вприпрыжку идет к кассе около американских горок. Прямо за спиной плетётся слегка уставший Лексус. Девушка подходит к окошку и чуть-чуть наклоняется:       — Добрый день, могу ли я купить билеты на четырёх человек? На всю нашу компанию, так сказать.       Мужчина бегло оглядывает каждого и сразу же отвечает:       — Конечно. Вы можете купить билет на весь день, аттракционы можете посещать любые и развлекаться на них сколько хотите, или же…       — Нам подходит, сколько стоят такие билеты? — Дреяр немного отталкивает блондинку и смотрит на сидящего внутри этой «будки» мужчину.       — Четыре билета будут стоить около 10 тысяч.       — Дороговато, — шепчет Люси.       Дреяр ничего не говорит, лишь достаёт из кармана 10 тысяч и кладёт на выступ. Мужчина смотрит на него как-то удивлённо, но деньги быстро исчезают в кассе. Незнакомец быстро суёт билеты им в руки и бурчит под нос:       — Приятного отдыха.       Девушка так же удивлённо смотрит на Дреяра, и он, повернувшись, выдает:       — Господи, прекрати уже так смотреть на меня. Ты живёшь у нас и должна уже была понять, что 10 тысяч в нашей семье — это не деньги.       Девушка вырывает билеты из его рук и засовывает в карман своих джинсов. И в этот же момент быстро срывается с места и быстро пробегается по выступу, ведущему на место посадки у американских горок. Лексус улыбнулся, заметив, как Хартфилия подошла к мужчине, который осуществлял посадку, и начала, улыбаясь, просить, чтоб ей дали место в самом начале.       — Смотрю, между вами ничего ничего не изменилось, — произносит Бисклоу и поворачивается к Дреяру.       — Ты просто не знаешь, но изменилось многое… Ладно, давайте уже подниматься скорее.       Лексус поднимается по выступу и идёт к их местам, где уже сидит Люси. И в голове проносится:       «Когда только успела, прошло секунд двадцать максимум?»       Лексус подсаживается рядом с девушкой и манит рукой пару, плетущуюся около того самого мужчины.

▪︎▪︎▪︎▪︎

      Слегка потрёпанная, уставшая, но радостная Люси уселась в кабинку Колеса Обозрения, и напротив в ту же секунду плюхнулся блондин. Огромный розовый мишка устроился на руках девушки, и ей пришлось положить голову на него, чтобы увидеть весь потрясающий вид, открывающийся напротив. Ярко красный закат разливался по небу.       — Красиво, правда? — тихо интересуется Лексус и поднимает взгляд на блондинку окутанную сейчас мягким светом заходящего солнца. Сейчас она выглядела донельзя привлекательной.       — Да. Очень, — восхищённо выпаливает девушка и снова ярко-ярко улыбается Лексусу.       — Прости меня, пожалуйста. Я правда не хотел причинять тебе зла, — начал аккуратно парень. Когда-то этот разговор всё же должен был состояться, так почему же не сейчас, когда кабинка очень медленно поднимается вверх. Времени предостаточно, — И в школе, и дома. На самом деле, мы должны всё прояснить. То поведение в школе…       Девушка поникла — говорить о таком, когда она так счастлива, было очень противно, и всё настроение сошло на нет.       — Те избиения, я пытался пытался вразумить их, пока ты не видела, но Драгнил всё продолжал накручивать ребят. И мне приходилось наблюдать до определённого момента, когда я уже просто не мог на это смотреть, я просто избил Драгнила и его шайку, — было заметно, что каждое слово давалось с трудом, но это было искренне. — Я знаю, то, что я просто наблюдал за этим всё время, невозможно простить, но прошу тебя, пойми, дедушка оказывал на меня влияние и заставлял скрываться, просто не влезать в это. Я не мог противиться… Я просто идиот. Прошу, пойми и прости, если сможешь.       Парень прерывисто дышал и, видимо, ожидал отрицательной реакции, поэтому просто опустил голову.       — На самом деле если посмотреть на это с твоей стороны, Лексус, то я начинаю понимать причину таких поступков, — парень воодушевлённо поднял голову и посмотрел на блондинку высказывающую сейчас всё, что думает. — Правда, поначалу я тебя жутко ненавидела, но потом ненависть начала исчезать, хоть ты и продолжал грубо относиться ко мне. Иногда ты был мне противен, но сейчас, когда всё раскрылось, я на самом деле рада. Рада, что так заставлял тебя поступать дедушка. Мне тяжело пока принять тебя таким… Другим. Но несмотря на всё это я прощаю тебя. Прошу, больше никого не слушай, просто относись так, как пожелает твоё сердце.       Лексус наклонился к Люси и прислонился к её лбу шершавыми губами и легонько поцеловал.       — Я люблю тебя, Люси. Люблю так же, как и в детстве. Не знаю, что бы я делал, если бы ты так и не смогла простить меня.       Парень отклонился и отвернулся к стеклу, слегка приподнимая уголки губ.       — Я… Наверное, тоже. Люблю тебя, — Хартфилия, сказав это, смущённо спряталась за медведя, чтобы не видно было её покрасневшего лица.       Красивый вид открывался внизу. Магнолия просто «бурлила». Бешеный поток машин, постоянно спешащие люди, но самое главное, как же этот город был красив во время заката. Огромные зеркальные многоэтажные здания отражали свет, и он становился от того ещё красивее.       Люси отодвинула мишку и посмотрела на парня. Казалось бы, ещё месяца два-три назад она не могла даже представить дружбу с ним, а тут оказалось, что он тот мальчик, которого она любила, и эти тайны… Как же сейчас блондинка рада, что зашла вчера в комнату и посмотрела. Кажется, уже прошло больше дня, но это не так. Столько всего открылось, что голова просто ходит кругом.       Она протянула ему руку, и Лексус взял её, незаметно улыбаясь.       — Давай селфи? Хочу распечатать фотку, чтобы никогда не забыть этот момент.       — Конечно.       Люси быстро выдернула руку у Лексуса и достала телефон, быстро набирая код для разблокировки. Она открыла камеру и сделала пару снимков.       А Лексусу большего и не надо, он смотрит на улыбающуюся девушку и просто радуется.       Не нужно больше скрываться. ▪︎▪︎▪︎▪︎       Когда кабинка всё же опустилась к земле, Лексус и Люси вышли, сразу же заметив около одного из магазинчиков ребят. Хартфилия глянула на парня и, улыбнувшись, взяла его руку. Он же просто пошёл вперёд, ведя за собой девушку.       Уже около магазинчика их заметили Эвергин и Бисклоу. Они быстро забрали то, что купили, так и не показав, что именно это было.       — Люсь, слушай, тебе удобно с ним ходить? — Эви кивнула в сторону огромного розового мишки.       — Если честно, не очень, но это же подарок мне, я не могу его кому-то отдать, — повернулась к ней блондинка и ответила.       — Ясно, — она быстро говорит.       До машины все идут в молчании, тем для разговора почему-то не находится. И только когда машинка резко двигается вперёд, Люси решает задать вопрос:       — Ребят, вы же старше нас, так столько вам было, когда мы дружили в детстве?       — Мне было шестнадцать, а Эви что-то около тринадцати, — ответил Бисклоу.       — Ого. Как вам только интересно с нами было? Вы же к тому времени были довольно взрослые, — удивлённо произносит блондинка.       — Не знаю, как объяснить, просто интересно.       И дальше снова молчание. ▪︎▪︎▪︎▪︎       Бисклоу припарковал машину около особняка, и все зашли внутрь. Лексус сразу показал, где будет находиться комната ребят, и проводил Люси в свою. Уже было довольно поздно, поэтому девушка упала на кровать, усадив нового друга на противоположной стороне кровати, почти сразу же отключилась.       

Люси бродит с маленьким Лексусом, держась за руки, около дома соседей. И в один момент оттуда резко выскакивают взрослые мальчик и девочка. Видимо, подростки. На лице у этой девчушки виднеется кровь, что не на шутку пугает Люси, и та прячется за спиной друга. Эти же ребята улыбаются им и резко исчезают…

      Блондинка ворочается, не понимая, что это лишь сон.       

Вдруг темнота сменяется красивым видом особняка родителей Хартфилии. На качелях сидят родители и что-то увлечённо обсуждают, иногда посмеиваясь. Люси же сейчас снова стоит рядом с Лексусом и теми ребятами.       — А почему у тебя была кровь на лице, когда мы видели вас тогда? — она спрашивает.       — Я просто поранилась, но это наш секрет, хорошо? — девушка чуть-чуть приседает и протягивает руку Люси. Та недоверчиво пожимает, и в ответ на её вопрос слегка кивает.       — Вот и отлично. Я Эвергин, можно просто Эви, а этот молчаливый парень рядом со мной — Бисклоу, а вот его можете звать просто Бис.       Эви улыбается, и оттого сомнения у Люси отпадают и она ярко улыбается в ответ.       Из глаз Хартфилии начинают течь слезы.       Дети все вместе резвятся на полянке, громко смеясь, но Люси хочет пить, поэтому оставляет их одних и бежит домой, где её мама с папой что-то обсуждают:       — Господи, Лейла, кто мог такое сделать?       — Я не знаю, дорогой, просто ужас. Я ведь буквально недавно ходила к ней, и мы разговаривали о детках. Я не могу от шока отойти. Убить беспомощную старушку.       Люси заглядывает в щёлочку и, боясь, что родители могут её заметить, сразу же убегает, не дослушав до конца. А в голове лишь всплывают воспоминания об Эви и Бисклоу в тот день, но потом сразу отбрасывает эти мысли. Ну не могли же их друзья сделать это. Однозначно нет.

Блондинка просыпается в холодном поту и быстро поднимается с постели, несмотря на то, что яркие лучи солнца раздражают и хочется ещё полежать под одеялом. Она быстро открывает дверь и бегом спускается на кухню, откуда идет ароматный запах. Там уже сидят Лексус, Эви и Бисклоу и едят только что испечённые круассаны. Заметив Люси, Дреяр быстро подрывается и подходит к ней, вблизи он замечает слёзы на глазах.       — Что произошло, ты плакала? — он шёпотом произносит.       — Я вспомнила. Всё вспомнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.