ID работы: 5531795

Ещё не пробил наш час

Гет
R
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      — Я вспомнила. Всё вспомнила.       Лексус был удивлён, но только вытер девушке слезы и обнял.       — Не переживай, всё хорошо. Я рад, что всё получилось. Кстати, я взял тебе два круассана. Садись за стол и поешь.       Дреяр отклонился, и Люси хотела было рассказать о том, что именно она вспомнила, но не смогла ничего вымолвить и, натянуто улыбнувшись, села за стол.       Сразу же Эви начала говорить:       — Ребят, там у нас произошло кое-что по работе, сказали быстрее вернуться. Поэтому сегодня вечером мы уедем.       — Вы только вчера в обед приехали, что могло такого произойти? Я уже надеялся, что вы подольше побудете, — обиженно произнес Лексус и подал круассаны с горячим шоколадом Люси.       — Я не знаю, но не могут сами ничего сделать эти никчемы, — Бисклоу зло высказался. — Оставили на день и уже какие-то проблемы.       Люси быстро поела и взяла телефон, который трезвонил уже с самого утра. Зайдя в соцсеть, она сразу же наткнулась на новость:       

«Вчера была рассекречена личность преемника Макарова, владеющего акциями компании, известной по всему миру. Рядом с ним Люси Хартфилия-Сердоболия, девушка, находящаяся на попечении Макарова после смерти своих родителей. Которая как раз и должна вместе с Лексусом Дреяром унаследовать компанию. По ней мы и определили, что рядом идущий парень — наследник. Как вы помните, не так давно Макаров объявил, что в ближайшее время будет свадьба Люси Хартфилии-Сердоболии и его внука. Долго же он прятал от наших глаз своего внука. Подробнее о Макарове, его компании Вы можете узнать на этом сайте…»

      Люси потеряла дар речи и чуть не подавилась напитком. Она быстро пролистала вниз и увидела прикреплённое фото, где она и Лексус идут, держась за руки, и рядом плетутся друзья. Блондинка тут же пихает телефон в руки Лексуса, и тот, дочитав до конца, тоже остается удивлённым.       — Когда они только успели?       — Дедушка будет не в восторге, — говорит Лекс.       — Я тоже не в восторге, как ты говоришь. Слушай…       Вдруг раздался характерный звук звонка, и Лексус быстро отдав телефон Хартфилии, достал из кармана свой и попросил всех быть тише.       — Да. Да, мы только что увидели. Хорошо, дедушка. Мы ждём тебя.       Закончив разговор, парень отложил трубку и сказал всем:       — Ну что ж, дедушка приедет завтра утром.       Люси обречённо вздохнула и поникла, а Эви и Бисклоу кивнули и, поблагодарив за завтрак, пошли в комнату собирать вещи…

▪︎▪︎▪︎▪︎

      Вечером Люси с Лексусом проводили друзей и пожелали удачи. Сразу после этого они поехали домой, наскоро поужинали и пошли по комнатам, завтра день обещал быть тяжёлым.       — Я могу переночевать у тебя?       — Издеваешься? — отвечает Люси и заправляет чёлку за уши.       — Отвечать вопросом на вопрос неприлично, — Дреяр улыбается. — Ну так что? Всё равно все уехали, да и тебе что-то постоянно снится.       Люси на секунду задумывается, но потом легонько кивает и открывает дверь, впуская гостя в комнату. Люси включает телевизор и находит канал с путешествиями. Сразу же ложится на кровать и, обняв мишку, сразу засыпает.

▪︎▪︎▪︎▪︎

      Утро оказывается слишком «добрым». Девушка выпутывается из каменных объятий Дреяра и пытается встать, но проснувшийся парень резко тянет её обратно и тихо говорит:       — Еще пять минут.       — Нет, давай вставай уже. И кстати, зачем ты в кровать залез? — Люси зло шипит и пытается убрать чужие руки.       — Ну не на полу ж мне спать? — обиженно доносится за спиной.       — А почему бы и нет? — девушка расплывается в улыбке и, всё-таки вырвавшись из хватки, выбежала к двери, заливисто смеясь. Лексус сел на кровати и уставился на девушку, та толкнула дверь и отпрыгнула, испугавшись вида стоящего за ней человека.       — Здравствуй, дедуля, — улыбка пропала с лица.       — Здравствуй. Лексус тут, как я понимаю? — спросил он, так и не став заходить в комнату.       — Э, ну да… Кстати, почему ты так рано приехал? — прозвучало больше как претензия, чем вопрос.       — Надо так. Пусть Лексус выходит, мы сейчас должны ехать в компанию вместе.       После сказанного, Макаров спускается на улицу, а Люси, поникшая, отвечает Лексусу:       — Ты всё слышал, выходи, не заставляй его ждать.       Ничего не говоря, парень подходит к Люси легонько целует её в нос и сразу же после этого уходит, оставляя наедине со своими мыслями.

▪︎▪︎▪︎▪︎

      Люси подходит к кабинету Макарова и осторожно открывает дверь, озираясь по сторонам. Вся прислуга внизу, минут десять у неё есть. Она быстро врывается туда и сразу же бежит к столу, где в ящике находятся письмо и пистолет. На столе валяются, по-видимому, ценные документы, но не разбираясь в них и не вчитываясь, она быстро забирает содержимое из ящике и на его место кладёт какую-то непонятную коробку и накрывает её этими же документами. Уже через несколько минут она сидит в комнате, закрытой на ключ изнутри, и пытается понять что-то в этом письме, но размазанные буквы не позволяют это сделать, содержимое письма невозможно разобрать, вот только инициалы на другой стороне дают повод поволноваться. Инициалы её отца.       Люси уже около часа пыталась рассмотреть хоть что-то, хоть слово, но ничего не удавалось и она злилась. В один момент она просто запихнула письмо в тумбу и раздражённо продолжила пальцами постукивать по ней же, выбивая ритм какой-то мелодии. По телевизору шла очередная передача с путешествиями по разным странам. И в этот раз это была Италия.       Примерно через полчаса кто-то вернулся, но Люси выходить встречать не стала. Она раздумывала, что ей делать, стоит ли идти к Макарову и спрашивать, что произошло с родителями? Где гарантия, что он не соврёт? Люси не понимала ничего и, соответственно, сделать ничего не могла, но вдруг в сердце закрались подозрения, что, возможно, дедушка взял её после смерти родителей не из-за многолетней дружбы, а просто чтобы управлять компанией до её совершеннолетия. А потом он мог совершенно спокойно убрать и её. Но сразу же все мысли ушли, когда в дверь постучались и сообщили, чтобы Люси зашла в кабинет к «хозяину».       Хартфилия поднялась и, спрятав пистолет в карман шорт, быстро натянула огромную футболку, чтобы его не было заметно. Люси быстрым шагом вышла из комнаты и направилась к кабинету Макарова снова. Немедленно постучавшись и не дождавшись ответа, она зашла.       — Что ты хотел, «дедуля»? — с порога спросила девушка.       — Я хотел тебе кое-что рассказать, — он ответил, смотря в окно.       — Ну так говори, — без капли уважения выпаливает она.       — Ты уже много чего узнала и без меня, как я посмотрю, но всё равно я кое-что должен прояснить. Свадьбы не будет. Ты должна будешь прямо сейчас подписать кое-какие документы.       — Что ты задумал?       — Ничего, просто ты напишешь отказ от компании в мою пользу, и мы всё забудем. Уедешь в Америку, получишь там образование, я тебя буду обеспечивать. Идёт? Ты просто отдашь в мои руки компанию родителей, ты ведь всё равно не сможешь ей управлять, а я, так сказать, помогу, — мужчина повернулся и ухмыльнулся, наблюдая, как злость распирает девушку.       — До моего совершеннолетия ты управляешь компанией только потому, что это была воля родителей, они слишком сильно доверяли тебе. Я не собираюсь ничего подписывать, компания моя! — срываясь на крик, ответила Люси.       — Я ведь не говорил, что буду спрашивать, хочешь ты того или нет. Ты обязана подписать. Если сделаешь это, я, так уж и быть, расскажу, кто убил твоих родителей и обо всём остальном, что ты забыла.       — Ты расскажешь мне это в любом случае. Я не собираюсь подписывать ничего.       Люси потянулась к карману и резким движением вынула оттуда пистолет, направляя прямо на старика. Руки предательски задрожали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.