ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

Кэнан пришёл в школу как обычно, почти к восьми часам. В здании уже было полно народу, поэтому заметить среди них небольшого подростка, с синими волосами, было довольно трудно. «Где же он? Судя по расписанию у него сейчас будет история.» — как только Кэнан подумал об этом в него сразу кто-то сзади врезался. — Простите, я… Кэнан?! — этим кто-то оказался Эзра. — Что ты тут делаешь? — Я слышал, что у тебя сейчас будет история, вот и пришёл поддержать тебя, так сказать. — Ну, спасибо, конечно, но ты на урок не опаздаешь? — Нет, у меня на втором этаже урок. Прямо над вами. — сказал, улыбнувшись, Кэнан. — Ты главное будь увереннее и всё. После этих слов Эзра слегка покраснел, так как вспомнил вчерашний инцидент, да и Кэнан чуть смутился. «Я что, сказал что-то искренне? Подростку?» — пронеслось в голове Джарруса и прозвинел звонок. — Ла-адно. Я пошёл. — протянул Эзра и направился к кабинету. — Ещё увидимся. — Пока. Кэнан стоял неподвижно, пока Эзра не зашёл в класс и только потом вспомнил, что у них сейчас физика.

***

Эзра спокойно сидел на истории и старался не смотреть на учителя. Он объявил сегодня о будущей, через несколько дней, контрольной и решил проверить своих учеников на даты. — И последний вопрос. — сказал он и оглядел класс. — Когда было начало наступления Красной Армии под Сталинградом? Ответит… Бриджер. Услышав свою фамилию Эзра медленно встал. «Ну же, Эзра. Ты ведь это знаешь! Как говорил Кэнан — будь увереннее.» — Девятнадцатое ноября тысяча девятьсот сорок второго года. — выпалил он и стал ждать реакции учителя. Он, как и все в классе, был в шоке. — Молодец, садись. — Эзра глубоко выдохнул и сел на место. — Домашним заданием будет повторение параграфов тридцать три и тридцать четыре. И не забудьте про контрольную. — Молодец, Эзра. — сказала Яна и они стали собирать вещи, так как прозвенел звонок с урока. Но как только они хотели выйти, Эзру подазвал к себе историк. — Да, Юрий Анатольевич. Вы что-то хотели? — спросил подросток, подойдя к учителю. — Ты стал заниматься? Хорошо работал сегодня. — похвалил мужчина. — Спасибо, я занимаюсь с одним из ваших одиннадцатиклассников. — ответил Эзра. — А с кем, если не секрет? — С Кэнаном Джаррусом. — Хорошо, тогда передай ему, чтобы он тебя хорошенечко поганял перед контрольной. — сказал, улыбнувшись, учитель. — Ладно, если сегодня увижу его, то обязательно скажу. — после этих слов Эзра покинул класс и направился вперёд, по коридору.

***

— Ну, как дела на любовном фронте? Или ты решил тянуть время? — спросил Норт, когда они вышли на перемену. — Дела идут. — ответил Кэнан. — Но, признаюсь, с ним действительно посложнее, чем с другими девчонками. — Ухты, вы только посмотрите! — воскликнул Марк. — Нашему Великому Любовнику школы попался зелёный фрукт. Неужели он не поддаётся на твоё обаяние? — Поддаётся, но медленнее, чем какая-либо девушка. — Ясно. — заговорил, до этого молчавший Ярис. — Всё равно время ещё есть. — Да. — сказал Кэнан и схватил пробигающего мимо синеволосого подростка. Он запыхался. — Эй, что случилось? — Потом. — отмахнулся он и побежал дальше. — И что это было? — спросил Марк, смотря вслед уже скрывшемуся подростку. — Не знаю. — сказал Кэнан, как мимо пробежали двое парней, из десятого класса. — Но, кажется, у кого-то неприятности. Джаррус уже хотел отправиться за мальчишками, но не успел, так как прозвинел звонок, а опаздывать на историю никак нельзя было.

***

— Джаррус, задержись на минуту. — сказал Юрий Анатольевич, когда у пацанов закончился урок. — Да? — Кэнан подошёл к учительскому столу, когда они остались вдвоём в кабинете. — Ты говорил сегодня с Бриджером, из девятого класса? — вдруг спросил мужчина. — Нет, я его видел, но поговорить не смог. А что? — У него скоро контрольная по моему предмету. Не мог бы ты его подготовить? — Конечно могу. Тем более, мы уже занимаемся. — сказал, улыбнувшись, Кэнан. — Да и это видно. — похвалил его историк. — Он сегодня хорошо отвечал и я надеюсь, что так будет и дальше. — Конечно. Я могу идти? — на этот вопрос Юрий Анатольевич только кивнул и Джаррус покинул класс.

***

Следующие два урока Кэнан так и не увидел Эзру, поэтому ему ничего не оставалось, как сидеть и, в прямом смысле, спать на литературе и русском языке. После того, как ещё один урок закончился, Кэнан решил прогуляться вокруг здания. Вдруг, подойдя к повороту, который вёл к небольшой аллее, он услышал чей-то разговор. Подслушивать не очень то и хотелось, поэтому Джаррус просто хотел развернуться и уйти, но одна фраза заставила его замиреть: — Если ты этого не сделаешь, я тебе нос сломаю! Понял, Бриджер? — голос говорившего был грубый и злой. Кэнан надеялся, что это просто однофамилец, но всё-таки прислушался. — Да пошёл ты! — голос определённо принадлежит Эзре. — Ты сам напросился! Кэнан заглянул за угол и увидел как двое десятиклассников стояли рядом с Эзрой, а ещё один прижал его к стене и занёс руку для удара, но Кэнан перехватил её. — Ты его не тронешь! — сказал он, отталкивая ошарашенного парня от не менее ошарашенного подростка. — Ну, всё. Вы оба получите. — прошипел тот и трое парней накинулись на Джарруса.

***

— Всё. Ничего страшного. Через пару минут можешь выкинуть вату и идти домой. — сказала школьная медсестра и покинула кабинет. — Вот куда ты полез? — спросил Эзра, садясь рядом с Джаррусом. — Как ты с разбитым носом ходить будешь? — Нормально. — ответил, улыбнувшись, Кэнан. — Забавно. — Что? — не понял Эзра и, повернув к себе лицо Кэнана, аккуратно стал вытаскивать вату. — Хотели разбить нос тебе, а разбили мне. — Это точно. Хотя, ты им тоже хорошо задал. — А чего они хотели то? — спросил Кэнан. — Не важно. Эзра выкинул окровавленную вату и, взяв новую, хотел обработать небольшую ранку на лбу, но Кэнан перехватил его руки и опустил их к своим губам. Он слегка поцеловал их тыльную сторону и опустил к себе на колени, продолжая крепко сжимать. — Спасибо. — тихо сказал он, сокращая расстояние между ними. — Я… — Эзра хотел что-то сказать, но не смог. Он просто блаженно прикрыл глаза, когда его губы накрыли чужие, вовлекая в страстный поцелуй и позваляя чуть расслабиться. Это был их первый поцелуй. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.