ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста

***

Следующее утро было самым лучшим для Эзры. Ведь сегодня воскресенье — единственный день, когда девятый класс может выспаться и не идти в Ад. Но это утро для Эзры не могло начаться поздно, так как его разбудила чья-то SMS-ка. «И почему я не отключил телефон?» — подумал Эзра и протянулся к зловредному предмету. Сообщение пришло от Кэнана. «Сегодня я прийду к тебе в двенадцать дня для очень важного разговора. Жди.» — это была первая SMS-ка. — Он что, несколько прислал? — проговорил Эзра и стал читать ещё одно сообщение. «Прости, я не много задержусь, поэтому жди меня на пол часа позже.» И тут Бриджер решил посмотреть на время отправления этих писем. Первое сообщение пришло в десять утра, а второе всего десять минут назад. Эзра вскочил с кровати и побежал в ванную. ‌Оказывается сейчас уже десять минут первого, и Кэнан прийдет уже через двадцать минут. — Чёрт, чёрт, чёрт! — ругался Эзра, бегая по всему дому и ищя чистую футболку. Когда он всё-таки закончил поиски и начал прибирать образовавшийся беспорядок, в дверь его квартиры позвонили. — Вот же… Как всегда, на десять минут раньше. — возмутился Эзра и, запихнув последние вещи в шкаф, пошёл открывать дверь. — Привет. — сказал Кэнан, проходя в квартиру. — Ты давно встал? — Нет, не давно. — сказал Эзра, закрывая дверь. — Проходи. — Я хотел с тобой поговорить. — Кэнан сел на диван. — И о чём же? — спросил подросток, садясь рядом. — Это на счёт вчерашнего. Я хотел сказать… — Джаррус хотел что-то сказать, но Бриджер его перебил: — Не надо. Я знаю, что ты хочешь сказать. — он глубоко вздохнул. — Тот поцелуй… Он был случайностью. Я не думаю, что тебе и дальше будет комфортно со мной заниматься и… — Даже не думай об этом! — резко перебил Кэнан, что удивило подростка. — Я не это хотел сказать, слышишь?! — он выглядел немного грозным, но потом успокоился. — Я вообще то хотел сходить с тобой сегодня куда-нибудь. — Правда?! — изумился Эзра. — Это шутка какая-то? — Нет, не шутка. — Кэнан улыбнулся. — Сегодня как раз новый фильм выходит. — Про пиратов который? — спросил Эзра и Кэнан кивнул. — И ты хочешь сходить? — Только если ты этого хочешь. — увельнул от ответа Джаррус. Он включил всё своё обаяние, лишь бы парень согласился. Всё-таки время — деньги. Но даже не смотря на спор, внутри парня затаился маленькое сомнение, что он хочет общаться с этим подростком не из-за денег. — Ну, я вообще не против. — как-то неуверенно ответил Эзра. — Вот и отлично. — Кэнан, улыбнувшись, приобнял Бриджера одной рукой и тот тоже улыбнулся. — Значит кино? — решил уточнить синеволосый. — Да. Пойдём? — спросил Кэнан. — Погоди, я сейчас. — Эзра побежал переодеваться, под громкий смех Джарруса.

***

— Классный был фильм. — сказал Эзра, выходя на улицу, вместе с Кэнаном. — Тебе что больше всего понравилось? — Как главный пират пытался соблазнить ту девушку, танцуя с ней. — он усмехнулся. — Даже не знаю, у кого из нас лучше получается — у него или у меня? А тебе что? — А мне понравилось, как русалки пели. — ответил Эзра и получил непонимающий взгляд старшего. — Что? Я люблю искусство разных видов. — Я это понял, когда узнал, что ты ходишь на рисование. Кстати, у тебя ведь во вторник контрольная? — Точно! Я совсем забыл. — Бриджер резко развернулся всем телом к Кэнану. — Юрий Анатольевич просил… — Чтобы я позанимался с тобой. — перебил его Кэнан. — Хорошо. Как на счёт завтра? — А почему не сегодня? — спросил его Эзра. — Больше времени ведь будет. — Во-первых, не хочется портить выходной. А во-вторых, мне ещё нужно найти какого-нибудь художника. — Зачем? — тут же спросил подросток. — Это не важно. — отмахнулся Кэнан, понимая, что сболтнул лишего. — Не уходи от ответа. «Надо было по молчать.» — пронеслось в его голове, перед тем, как Эзра снова заговорил: — Я жду. — Ну, скажем так, я редко посещал рисование. — начал Кэнан, но взгляд Бриджера заставил его раскаяться. — Ладно, я ни на одном уроке не был, доволен? И мне нужно принести училке какой-нибудь портрет, абсолютно любого человека, иначе я не получу диплом. — Так зачем же искать художника? — спросил, улыбнувшись, Эзра. — Я ведь могу помочь. — Правда? — Ну, да. Я же этим на жизнь зарабатываю. — В смысле? — не понял Джаррус. — Ну, я один живу и, чтобы хоть как-то заработать, рисую на заказ. — как-то вяло ответил Эзра, но тут же преобразился. — Так тебе нужна помощь? — Очень нужна. — сказал Кэнан и, приобняв парня одной рукой, продолжил движение. — Знаешь, я раньше никому этого не говорил. — Правда? — Джаррус кивнул. — А как же все твои девушки? — Я ни одну из них не любил, по настоящему. Скорее это было временное развлечение. — Ясно. — сказал Эзра и поднял голову к небу. — Лучше поторопиться. Скоро будет дождь. — С чего ты взя… — Кэнану не дала договорить большая, холодная капля воды, которая свалилась ему на голову. Начинался дождь. — Ты прав. Давай быстрее. И они побежали домой, уже под, начавшим набирать силу, дождём.

***

— Апхчи… — Эзра чихнул, когда они оказались у него дома. Он и Кэнан попали под серьёзный ливень, а так как дом Бриджера был ближе, переждать дождь решили у него. — А ты не заболел? — спросил Кэнан и сразу оказался около парня, чтобы пощупать его лоб, но тот быстро отскочил. — Нет, нет. Всё в порядке. — заверил его Эзра и направился в ванную. — Я принесу тебе полотенце. «И почему я о нём беспокоюсь?» — спросил сам себя Кэнан, пока Эзры не было в комнате. — «Это ведь просто спор. Точно такой же, как и были до этого. Тогда почему я что-то не то чувствую?» — Вот дер… Апхчи… — Эзра опять чихнул и подал полотенце Джаррусу. Тот оказался, в этот раз, проворнее и всё-таки потрогал лоб мальчика. — Да ты горишь! — воскликнул он. — А вот и нет! — возразил Эзра. — А вот и да! — точно также возразил Кэнан. — Тебе надо переодеться и залезть под одеяло. Кэнан развернул полотенце и начал с усилием высушивать волосы подростка, вытирая их полотенцем. — Эй! Кэнан, я не маленький и сам справлюсь! — он вырвал полотенце из рук парня и дал ему другое, сухое, которое всё это время было у него в руках. — Я в душ! Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.