ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

***

«Чего-то он долго. Интересно, ему точно хуже не стало? Всё-таки у него температура.» — пронеслось в голове Кэнана, пока он сидел в гостиной. Эзра находился в ванне уже около пятнадцати минут и Джаррус решил проверить, не стало ли ему плохо. К его удивлению, дверь с легкостью поддалась и спокойно пропустила Кэнана в ванную комнату, наполненную тёплым паром. Ванная комната была довольно скромной — раковина, унитаз, стиральная машинка, пара ящиков и сама ванна, которая закрывалась плотной шторкой. Сейчас за этой самой шторкой был виден силуэт подростка, который тчатильно мыл свою голову. Какое-то неодалимое чувство тянуло Кэнана отдёрнуть эту самую шторку и осмотреть того, кто за ней находится. Однако, его замыслу не суждено было сбыться. Вода перестала течь и, до того, как Джаррус успел хоть что-то предпринять, из-за проклятой шторки выглянула голова подростка. Он был смущён и зол одновременно. — Кэнан! — только после его злого отклика, Джаррус вышел из оцепенения и поспешно отвернулся. — Прости. — сказал он и выскочил из ванной, успев закрыть за собой дверь. Только после этого он глубоко вздохнул и направился в гостиную. Через пару минут туда пришёл и сам хозяин квартиры. Он надел обычные чёрные шорты и белую футболку. По волосам парня до сих пор стикали капли воды, падая на пол и быстро намочив полотенце, которое Эзра специально накинул на плечи, чтобы не намочить футболку. — И что это было? — пытливо спросил он, сложив руки на груди. — Тебя долго не было и я забеспокоился. — ответил Кэнан, слегка покраснев. — Вдруг тебе бы плохо стало. После этих слов Эзра заметно успокоился и чуть покраснел. — Ладно, но больше так не делай. — Хорошо. — Кэнан встал и подошёл к подростку. — А теперь бегом в постель. — Всё, всё, я уже под одеялом. Только тебя провожу. — сказал Бриджер, идя вместе с Джаррусом к двери. — Я зайду к тебе завтра. После школы. — сказал Кэнан, покидая квартиру. — Буду ждать. — сказал, улыбнувшись, Эзра и закрыл дверь. «И что с этим мальчишкой не так? Или дело всё-таки во мне?» — подумал Кэнан, но так как ответа ему ни кто не дал, он просто направился домой.

***

— Кэнан, ты не знаешь, что с Эзрой? — спросил Юрий Анатольевич, когда закончился классный час. — Я его не видел в школе. — Он вчера заболел, но завтра в школе будет. — ответил Джаррус. — Я лично прослежу. — Хорошо. Тогда удачи вам обоим. — после этих слов Кэнан покинул класс и направился домой. Юрий Анатольевич был классным руководителем Джарруса с пятого класса, поэтому у них были нормальные отношения. Дойдя до дома, Кэнан поднялся в свою квартиру, бросил сумку и направился в душ, перед тем, как направиться к Бриджеру, а после он переоделся и покинул квартиру. Однако, когда он пришёл к квартире и позвонил в звонок, ему никто не ответил. «Что-то тут не так.» — подумал Кэнан и стал часто звонить в дверной звонок. Послышался какой-то шорох и уже через секунду дверь открылась и Кэнан увидел бабочку, по имени Эзра. Точнее бабочку, которая ещё не раскрылась. Дело в том, что Эзра стоял запутанный в одеяло, как бабочка в коконе. — Проходи. — сказал парень не много сонным голосом и Кэнан зашёл в квартиру. — Ты что, спал? — спросил Кэнан, когда он и «бабочка» оказались в гостиной. — Да. Я дремал. А сколько сейчас? — спросил Эзра, потирая глаза и садясь рядом с Джаррусом. — Уже почти три часа. — ответил старший. — Сколько? — парень был в шоке. — Тебе не послышалось, так что сейчас займёмся историей. Я обещал, что ты завтра прийдёшь на контрольную. — Ну, хорошо, учитель. Я тебя слушаю. — сказал Эзра, подвигаясь ближе к Джаррусу. — Так, мне удалось вымолить у Юрия Анатольевича номера параграфов и даты, которые будут в контрольной работе. — начал объяснять Кэнан. — А потом будем тебя лечить, чтобы завтра был, как огурчик и смог написать на отлично. — Ну и ладно. — смирился Эзра и Кэнан приобнял его одной рукой. — Я готов получать знания. — И так… — Кэнан открыл учебник по истории и стал читать.

***

— Ненавижу эту чёртову физику. — ныл Марк, когда закончился урок. — Да ладно тебе. — сказал ему Кэнан. — Всего один урок остался. — Ага. И домо-ой. — согласился с ним Ярис. — Кстати, как там у тебя на личном фронте? Уже пробился сквозь нерушимую стену? — спросил Норт, намекая на Эзру. — Ну… — но не успел он хоть что-то ответить, как его кто-то окликнул: — Кэнан! — это оказался Эзра. — Идите вперёд, а я догоню. — сказал Кэнан друзьям и развернулся к успевшему подбежать подростку. — Привет. — Привет. — Эзра просто сиял от счастья. Он отдал Кэнану лист бумаги и тот стал его читать. — У меня пять. Пять! Спасибо тебе! Эзра крепко обнял Кэнана, а после чуть привстал на носочки и поцеловал его в щеку. Джаррус сначала опешил от такого, но потом обнял подростка в ответ. — Не за что. Именно в этот момент Кэнан понял, что с ним происходило все эти несколько дней. Он любит этого несносного подростка и готов ради него на всё. — Ой, прости. — Эзра опомнился и отстранился. — Я просто очень рад. — Ничего, мне понравилось. — после этих слов, Эзра чуть покраснел и отвёл взгляд. — Может, сходим сегодня куда-нибудь? — Это что? Свидание? — Вообще то, да. Если ты не против. — Вообще то, я очень даже за. — после этих слов, Кэнан, улыбнувшись, крепко обнял Эзру. — Встретимся после этого урока? — Хорошо. — сказал Эзра и ушёл.

***

После окончания последнего урока, когда все ушли, Кэнан остановил друзей возле кабинета. — Надо поговорить. — И о чём же? — спросил Ярис, оглядывая пустой коридор. — Об Эзре. — ответил Кэнан. — И о нашем споре. — Что, так и не получилось охмурить его? — не без улыбки спросил Норт. — Всё получилось, просто… — Кэнан замялся. — Просто что? — переспросил Марк. — Он просто не кинулся тебе на шею, как предыдущие девчонки, с которыми ты спал, я прав? — В чём-то ты и прав, но дело не в этом. — начал говорить Кэнан. — С ним всё не так, как было с другими. Ну, как сказать… — Кажется, ты в него влюбился. — перебил его Ярис. — Я думаю, будет честно, если мы объявим ничью. — Как не прискорбно это говорить, но я согласен. Я согласен на ничью. — высказался Норт. — Ну, тогда я тоже. Главное, что деньги остались на своих местах. — сказал Марк. — И у Кэнана наконец-то появиться кто-то не временный. — сказал Ярис и ударил Кэнана своим локтем, по дружески. — Да, это точно. — согласился с ним Джаррус. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.