ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста

***

Эзра, после урока, направился на поиски Кэнана. Бриджер слышал, как за углом, он разговаривал со своими друзьями и уже хотел повернуть за угол, но следующие слова заставили Эзру передумать: — Об Эзре. — это точно говорил Кэнан. — И о нашем споре. «Споре? Каком ещё споре?» — пронеслось в голове подростка и он прислушался. — Что, так и не получилось охмурить его? — спросил другой, неизвестный Эзре голос. — Всё получилось, просто… — Кэнан замялся. — Просто что? — переспросил ещё один голос. — Он просто не кинулся тебе на шею, как предыдущие девчонки, с которыми ты спал, я прав? Дальше Эзра уже не слушал. Его глаза наполнились слезами и он, развернувшись, убежал прочь. Он выбежал из здания и просто бежал, не смотря под ноги и вдруг, Эзра в кого-то врезался. — А, Бриджер. Какая встреча. — Эзра поднял голову и увидел, как перед ним стоит Деймон, тот самый десятиклассник, которому Кэнан поставил фингал. — И… Погоди. Ты что, ревёшь? После этих слов Эзра резко опустил голову и даже не попытался встать с земли. — Отстань. — рявкнул он, когда Деймон протянул руку помощи. Однако темноволосый не собирался его слушать, поэтому он просто схватил руку Бриджера и резко поднял. — Если я тебя не избил в тот раз, не значит, что и в этот раз тебе поможет тот старшеклассник. — после упоминания о Кэнан, Эзра только нахмурился и отвернулся. — Так, и что с между вами произошло? — Ничего. — буркнул подросток. — И вообще, это не твоё дело. Отвали! Эзра попытался оттолкнуть Деймона, но тот схватил его за руки, не давая возможности уйти. — Рассказывай. — потребовал Деймон, заставляя подростка посмотреть ему в глаза. Но не успел Эзра сказать хоть слово, как сзади него прозвучал довольно знакоймый голос: — Эй! — обернувшись, парни увидели Кэнана. — Отойди от него. В этот раз Деймон решил не испытывать судьбу и, отпустив руки Эзры, молча ушёл. После того, как темноволосый скрылся из виду, Кэнан подошёл ближе к Эзре, который потирал свои красные запястья, и развернул его к себе. — Ты в порядке? — спросил он, стараясь заглянуть в глаза подростка. — Тебе то что? — как-то грубо спросил Эзра, от чего Кэнан замер. — В смысле?.. — Я всё знаю. — перебил его Бриджер. — Ты поспорил! Поспорил на меня. Поспорил на то, что переспишь со мной! — Эзра, ты… — Кэнан попытался утереть слёзы мальчика, которые снова начали течь из его глаз, но тот отскочил в сторону. — Я слышал. Ты говорил об этом со своими друзьми. Не хочу тебя видеть! — после этого крика Эзра, залепив старшему пощёчину, убежал, оставив Кэнана в недоумении.

***

Сейчас прозвинел звонок на перемену и все одиннадцатиклассники стали собирать свои вещи, чтобы уйти домой, так как классный час был последним. — Ну что? Простил тебя Бриджер? — спросил Норт у Кэнана, собирая вещи. — Нет. — грустно ответил Кэнан. — Уже три дня прошло, а он меня даже и близко к себе не подпускает. — Чего ты так завёлся? — спросил Марк. — Первый раз что-ли? — Марк, ты не понял. В том-то и дело, что первый. — ответил вместо Джарруса Ярис и все тихо начали хихикать. — Вам смешно, а мне плохо. — сказал Кэнан и его подозвал к себе учитель. — Ладно, завтра увидимся. — Кэнан, что произошло? — спросил Юрий Анатольевич, когда они остались наедине. — Вы это о чём? — не понял парень. — Что произошло с Бриджером? — спросил учитель. — Он всё время ходит грустный, стал реже отвечать, а если и отвечает мне, то только на перемене. Ты знаешь, что случилось? — Да, кажется, знаю. — как-то неуверенно ответил Кэнан. — Мы поссорились. И уже несколько дней не занимаемся. — Ясно. Всё-таки, вы мои ученики и я переживаю. — сказал он и глубоко вздохнул. — Ладно, иди. Надеюсь, вы помиритесь. — Я тоже. — сказал Кэнан и покинул кабинет.

***

Кэнан решил снова сходить к Эзре, по дороге со школы. Конечно, тот уже давно должен был быть дома, но Кэнан надеялся, что ему удастся хотя бы увидеть подростка. Вдруг, он заметил впереди идущего Бриджера. У него была сумка через плечо, скорее всего он куда-то ходил. Кэнан решил, что более подходящего момента он не найдёт, поэтому начал медленно ускорять шаг, чтобы догнать синеволосого. Однако, его опередили. Когда Эзра проходил возле одного переулка, его кто-то окликнул и подросток, обернувшись на голос, резко развернулся и забежал в переулок, а прямо за ним зашёл какой-то парень, которого Кэнан сразу узнал. Это был Деймон. Кэнан сразу перешёл на бег и вскоре забежал в тот же переулок, куда и парни.

***

— С тебя сто рублей. — сказал продавец и Бриджер как-то странно взглянул на него. — Но ведь они стоят дороже. — сказал он, разглядывая ценник на новых красках, которые он специально решил купить для новой картины. — Эзра, я же знаю, зачем тебе краски. — сказал мужчина. — Бери, мне не жалко. — Большое спасибо, мистер Сумар. — поблагодарил его Бриджер и, отдав деньги, вышел из магазина. Хоть что-то хорошее произошло в его жизни, за последние несколько дней. Когда Эзра проходил возле одного переулка, его кто-то окликнул и подросток, обернувшись на голос, узнал Деймона. Он резко развернулся и забежал в переулок, расчитывая не встречаться с ним, однако, ему определённо не везло. Он оказался в тупике и, как только Эзра развернулся и хотел уйти, перед ним предстал темноволосый. — Привет, Эзра. — сказал он подходя ближе, пока Эзра старался сильнее вжаться в стену. — Что тебе нужно? — спросил он, когда Деймона отделял от него всего один метр. Он схватил сумку подростка и бросил её на пол. — Что ты делаешь? — Так нельзя разговаривать со старшими. — сказал он и резко поставил руки около головы Эзры, не давая ему возможности сбежать. — Тебя не учили манерам? — А тебя? — не успел Деймон развернуться, как его резко дёрнули назад за шкирку. Это был Кэнан. Он оттолкнул темноволосого и тот одарил старшего злобным взглядом. — Опять ты? — Чтобы я тебя больше рядом с Эзрой не видел! — проигнорировав вопрос темноволосого, сказал Кэнан и Деймон, последний раз взглянув на подростка, молча ушёл. Джаррус развернулся к подростку, который уже сидел на коленях и собирал свои рисунки, которые выпали из сумки. — Ты как? — спросил он, садясь на корточки и помогая собирать листы бумаги. — Нормально. — буркнул Эзра. — Зря ты полез. — Это ещё почему? — спросил Кэнан и, взяв в руки один из рисунков, замер. — Это что? Я? Кэнан разглядывал свой портрет, который был нарисован простым карандашом. Эзра, убрав в сумку последние рисунки, встал на ноги. — Да. Я же обещал. — ответил он, смотря на Кэнана. — Можешь забрать себе. — Эзра, погоди. — только подросток хотел уйти, как Кэнан схватил его за плечо и развернул к себе. — Дай мне всё объяснить… — Нет. — перебил его Бриджер. — Не надо мне ничего объяснять. Я и так знаю достаточно. После этих слов он вырвался из хватки Джарруса и убежал. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.