ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста

***

— Можешь ведь, когда захочешь, Джаррус. — говорила учительница по рисованию, разглядывая портрет парня. — Признавайся, сам рисовал? — Не совсем. — честно признался Кэнан. — Ладно. Я поставлю тебе зачёт. — сдалась Елена Дмитриевна. — Скажи спасибо автору этого рисунка. — Обязательно скажу. — после этих слов Кэнан забрал свой портрет и покинул класс. Он аккуратно сложил рисунок в свой портфель, чтобы тот не помялся, и собирался уже идти на последний урок, как в него кто-то врезался. Кэнан развернулся и увидел Деймона. — Кого я вижу? — в голосе темноволосого всегда было слишком много яда. — Что тебе нужно от Эзры? — спросил Кэнан, проигнорировав вопрос парня. — Тебя это не касается, но… — он усмехнулся. — Но скоро он забудет о тебе. — Что ты имеешь ввиду? — не понял Кэнан, но потом до него дошло. — Ты не посмеешь… — Ещё как посмею. — сказал он и прозвинел звонок на урок. — С радостью поболтал бы с тобой ещё, но кому-то из нас пора на урок. Одиннадцатый класс и всё такое. Но я передам Эзре от тебя «Прощай». Только Кэнан хотел схватить его, как Деймон, предугадав его действия, резко увернулся и побежал к выходу. Кэнану ничего не оставалось, кроме как надеяться, что он успеет прибежать с этой дурацкой литературы во время.

***

Эзра в тоже самое время просто перебирал свои рисунки. У них отменили физкультуру, поэтому Эзра вернулся домой на много раньше и решил перебрать свои старые работы. У него их было довольно много. Какие-то — это портреты людей, которые не получились с первой попытки и копии которых он продовал тем самым людям, какие-то — просто зарисовки или неудавшиеся работы. Но большенство это его самые первые рисунки, которые он сохранил на память. Эзра любовался бы ими довольно долго, если бы не звонок в дверь. Он посмотрел в глазок, специально установленный, а после открыл дверь. — Привет. — на пороге стояла Яна. — Я тебе пирог принесла. Твой любимый. Я же помню, что ты не умеешь готовить. — Спасибо. — поблагодарил Эзра, принимая выпечку. — Проходи, чая с пирогом попьём. — Нет, я по быстрому. Пирог отдать и свой альбом забрать. — отмахнулась рыжеволосая. — Он ведь тебе уже не нужен? — Нет, я уже закончил. — ответил Эзра. — Я сейчас его принесу. Бриджер оставил пирог на столе, на кухне и отправился за альбомом подруги. Найдя предмет он вернулся в прихожую и отдал его хозяйке. — Спасибо. — поблагодарила он, беря свой альбом. — А зачем тебе он был нужен? Ты ведь и так классно рисуешь. — Я хотел посмотреть, как рисовать причёски. — ответил парень. — Причёски? — удивилась Яна. — А?.. — Не важно. — ответил, на не успевший прозвучать вопрос, Бриджер. — Пока. — Ладно, пока. Эзра закрыл дверь и направился на кухню, чтобы поставить чайник и отведать пирог с вареньем, который Яна так любезно делает ему раз в две недели. А ведь он действительно хотел поэкспериментировать с причёсками Кэнана, на его портрете, но после решил нарисовать так же, как и в жизни. «Ну, вот.» — подумал Эзра. — «Я снова о нём думаю.» Бриджер выключил чайник и собирался отвлечься поеданием пирога, как в его дверь снова позвонили. «Наверное, Яна что-то забыла.» — подумал Эзра и, подойдя к двери, даже не посмотрел в глазок, как делал обычно, а просто открыл дверь. Но это была не Яна. — Деймон?! — Эзра бы просто захлопнул дверь, чтобы не видеть этой ухмылки, но тот раскрыл дверь шире и сделал шаг вперед, заставляя подростка отступить. — Привет, Эзра. — сказал он, продолжая улыбаться, как чеширский кот. — Что тебе нужно? — опустив все приветствия, спросил Бриджер. — Ничего особенного. — он сделал ещё один шаг, оказываясь в квартире. — Разве что это. Он резко наклонился и, схватив Эзру за воротник футболки, притянул к себе, а после поцеловал. Бриджер стоял в шоке всего секунду, а потом выставил руки вперёд и чуть оттолкнул от себя Деймона, разорвав поцелуй, но тот продолжал держать его за ворот. — Что ты творишь?! — Эзра повысил тон, стараясь вырваться из крепкой хватки темноволосого. — Пошёл вон отсюда! — Тебя не учили манерам. — сказал парень, сдавливая края футболки сильнее и заставляя Эзру начать задыхаться. — Но ничего, я это исправлю. Деймон толкнул с силой Эзру и тот оказался придавленным к стене, а после снова поцеловал его, но на этот раз поцелуй был жёстче. Он заставлял подчиняться, однако Эзра продолжал сопротивляться и старался снова оттолкнуть от себя темноволосого, но тот только крепче прижал подростка к стене всем своим телом. Воздух кончался и Бриджер значительно ослаб, чем и воспользовался Деймон. Он залез своими руками под футболку подростка и стал поглаживать ими бока и живот Эзры, который начинал медленно терять сознание. И только Деймон хотел перейти к самой беззащитной части тела — шее, как его схватили за плечо и резко толкнули назад. Эзра, глотнув воздуха, начал спускаться спиной по стенке. Перед глазами всё плыло, поэтому он не мог разглядеть того, кто фактически сейчас спас его. Но Деймон мог. — Ты его не тронешь! — зло прорычал Кэнан и, схватив темноволосого за шкирку выкинул из квартиры, как бездомного котёнка, а после вышел за ним следом. — Ты уже достал! Хватит мне мешать! — воскликнул Деймон, вставая на ноги, и кинулся на Джарруса с кулаками. Завязалась серьёзная драка, где оба парня получили не хило, но Кэнан был на много сильнее. Он решил долго не возиться и, после того, как темноволосый приложился головой о стену и собирался встать, Кэнан сел перед ним на корточки и стал говорить: — Ещё раз увижу тебя рядом с Эзрой и ты больше никогда не встанешь! — после этих слов, он зашёл в квартиру Бриджера и захлопнул дверь. Парень продолжал сидеть возле стены, с закрытыми глазами. Кэнан подошёл ближе и понял, что подросток всё-таки потерял сознание. Тогда он аккуратно взял его на руки и перенёс в гостиную на диван, а после сходил на кухню и сделал чаю. Джаррус поставил кружку на стол, а сам сел рядом с Эзрой и стал гладить его по голове. Тот зашевелился и вскоре открыл глаза. — Кэнан?.. — Эзра, прошу, прости меня. — перебил он подростка. — Я не должен был на тебя спорить. Сначала, это была просто игра, но потом я понял, что люблю тебя. Люблю по настоящему. И я не хочу прожить оставшуюся жизнь без тебя. Ты простишь меня? — Это правда? — спросил Эзра, приподнимаясь на локтях. — Ты меня любишь? — Больше жизни. — после этих слов, Эзра сел и крепко обнял Кэнана, а тот его в ответ. — Я тебя тоже. — тихо сказал подросток, уткнувшись в грудь старшего, но он всё равное его услышал и обнял крепче. — Я никогда и никому не дам тебя в обиду. — сказал он, утыкаясь носом в волосы Бриджера. — Обещаю. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.