ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста

***

После душевного разговора, парни сели на кухне, решив попить чаю с пирогом. — Ммм! А пирог вкусный. — сказал Кэнан, съев ещё кусочек. — Знаешь, я понял, что тебе понравился пирог, когда ты взял есть третий кусок. — усмехнулся Эзра. — Это Яна мне принесла. — Яна? — переспросил Кэнан, чуть нахмурившись, на что Эзра рассмеялся. — Только не говори, что ты меня ревнуешь. — сказал, переставая смеяться, Эзра. — Она мне часто какую-нибудь выпечку приносит, потому что я готовить не умею. — Ты не умеешь готовить? Почему? — спросил Джаррус. — Ну, меня учить то некому. — ответил Эзра. — Поэтому и не умею. — Хочешь, я могу научить тебя готовить? — не без тени улыбки спросил Кэнан. — Правда? — Да. Если ты научишь меня рисовать. — Что, учительница тебе не засчитала мой рисунок? — спросил, улыбнувшись, Эзра. — Нет, она мне поставила зачёт. — ответил Джаррус. — Я просто хочу, чтобы ты меня не много поучил. — Вот как? Тогда ладно. — согласился Эзра и решил перевести тему. — Ты там Деймона хоть не сильно побил? — Нашёл о ком беспокоиться. — сказал Кэнан, уклоняясь от ответа. Перед Кэнаном снова предстал тот момент. Ему ели как удалось отпроситься с литературы, ссылаясь на плохое самочувствие, после чего он просто «пулей» помчался домой к Бриджеру. Его просто переполнила жуткая злость, когда он увидел, как Деймон целует Эзру. Захотелось разорвать того на мелкие кусочки и выкинуть в мусорный бак. — Кэнан! — напомнил о себе Эзра, вырвав Джарруса из своих мыслей. — Ладно, ладно. Не сильно я его и покалечил. — ответил старший. — Ну, может и сломал что-нибудь, но не больше. Можно я у тебя поживу не много? — Чего? — Эзра не много удивился резкой смене темы. — У нас в доме тараканов травят и мне надо пере кантоваться где-нибудь. Можно? — Ну, тогда ладно. — согласился Эзра. — Диван в твоём распоряжении. — Я буду спать один? — спросил, улыбнувшись, Кэнан. — А ты? — А я буду спать у себя в комнате. — А если мне будет холодно? — продолжал улыбаться Джаррус. — Одеяло возьмёшь. — А если… — Кэнан! — перебил его Бриджер. — Я сейчас передумаю. — Ладно, ладно. Хатико ждал, и я подожду. — сказал старший и встретился взглядом с Эзрой. — Да не бойся ты. Я же не маньяк какой-нибудь. — Посмотрим. — сказал подросток и они оба засмеялись.

***

«Чёрт!» — Кэнан не спал. Сейчас три часа ночи, а он никак не может заснуть. После их разговора, Эзра помог перенести вещи старшего в свою квартиру, а после разобрать их. Они провозились до самого вечера, а потом доели пирог и решили лечь спать, так как оба очень устали. И вот Кэнан уже который час лежит на диване, ворочится и не может уснуть. И пусть, уже наступило воскресенье, но выспаться то надо. Полежав в таком положении ещё около двадцати минут, Кэнан не выдержав и, поднявшись с дивана, пошёл к комнате Эзры. Благо она была не заперта, поэтому Джаррус чуть приоткрыл дверь и заглянул внутрь. В этой комнате он ни разу не был, как и в соседней, поэтому с интересом осмотрелся. Обычная комната — стоит небольшой шкаф для вещей, в правом углу, недалеко от него есть окно, под которым стоит стол и пара тумбочек, для учебников. А прямо напротив двери тихо спит Эзра, на двухместном диване. Как понял Кэнан, этот диван можно разбирать, в отличии от того, на котором спал он сам. Каштановолосый тихо прошёл в комнату и сел рядом с Эзрой, который тихо посапывал во сне и смешно морщил нос. — Мой маленький. — шёпотом проговорил он. Кэнан погладил его по голове и чмокнул в щечку, а после хотел уйти, но задел прикроватную тумбочку и с неё что-то упало. Эзра что-то недовольно промычал и разлепил глаза. — Кэнан? — сонно спросил подросток, стараясь привыкнуть к темноте. — Что ты тут делаешь? — Эм… У тебя что-то упало и я пришёл проверить. — Кэнан старался говорить более убедительно. Тогда Эзра потянулся к тумбочке и взял оттуда телефон, а после включил его. Джаррус видел, как глаза парня начинали наполняться влагой из-за непривычного яркого света, но тот упорно продолжал смотреть что-то на телефоне. — Кэнан, сейчас четыре утра. — наконец огласил он, убирая телефон на место. — Иди спать. — Спокойной ночи. — сказал старший и встал с дивана. — Спокойной. — сказал Эзра и перевернулся на другой бок, лицом к стене, а Кэнан вернулся в гостиную и лёг на диван. На этот раз, сон пришёл быстро.

***

Проснувшись Эзра сложил диван и направился умыться, стараясь двигаться как можно тише, чтобы не разбудить Кэнана. Но оказавшись в гостиной, которая соединяет все комнаты, Бриджер заметил, что Кэнана нет на месте. Только он подумал, что ему просто всё это приснилось, как послышался звук открывающейся двери и в проходе появился Кэнан с бумажным пакетом. — Доброе утро. — сказал он ставя пакет на стол и подходя к Эзре. — Доброе. — сказал подросток и зевнул. — Выспался? — спросил старший и потрепал его по голове. — Да. — сказал, улыбнувшись, Эзра и убрал руку Кэнана. — Хотя ты и мешал. — Прости. — только и сказал Джаррус. — А где ты был? — спросил Эзра, стараясь заглянуть за спину старшего, где и стоял пакет. — А что? Интересно? — с усмешкой спросил Кэнан. — Какой ты бука. — Эзра по детски надул губы и Джаррус рассмеялся. — Ты такой милый, когда дуешь губы. — Ну Кэнан. — взмолил Бриджер и снова постарался заглянуть в пакет. — Там ничего интересного. — сказал Кэнан и выставил руки перед собой. — Тогда почему прячешь? — спросил Эзра. — Ну покажи~и. — Ладно. Пошли на кухню. — Джаррус взял пакет и они вместе направились на кухню, где Кэнан стал доставать содержимое. — Молоко, яйца, мука… — Эзра перечислял всё, что доставал Кэнан из пакета. — Ты в продуктовом за углом был? — Да. У тебя в холодильнике почти ничего нет. Чем ты питаешься? — Ну, когда как. — ответил Эзра. — Надо было, чтобы я в магаз сходил, там работает друг нашей семьи. Хоть поздоровался бы. — Значит в следующий раз. — сказал Кэнан. — Ты блины любишь? — Очень. А что? — Ничего. Сейчас будешь готовить. — Чего? — Того. — ответил Кэнан. — Будем учить тебя готовить. — Ну, ладно, мастер. — сказал, улыбнувшись, Эзра. — С чего начнём? Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.