ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста

***

— Как урок прошёл? — спросил Кэнан, встретившись с Эзрой на перемене. — Нормально. И не бойся, Кэнан. Деймона я не видел. — ответил Эзра, идя рядом с Джаррусом. — Я вообще не хотел про него спрашивать. — сказал Кэнан, но потом встретился с Бриджером взглядом и сдался. — Ладно, ладно. Я хотел про него спросить. Доволен? — В полне. — ответил подросток и к нашей парочке подошли трое парней. — Привет, Ярис. — Привет. — поздаровался тот и Кэнан решил все представить. — Эзра, это мои друзья — Марк, Норт и Ярис. С ним ты, кажется, знаком. — Так это и есть избранный? — спросил Норт, оглядывая подростка. — Избранный? — переспросил Эзра, глядя на Кэнана. — Да. — ответил вместо каштановолосого Марк. — Ты единственный кто заставил Кэнана бросить споры, поэтому и избранный. — Да, он такой. — сказал Кэнан и обнял Эзру одной рукой, от чего тот чуть смутился. — Кэнан, не в школе. — сказал он, стараясь убрать руку старшего. — Почему? — изумился тот. — Я что тебя обнять даже не могу? Так мы это сейчас исправим. — он развернулся и свистом привлёк внимание своего класса, который был пока единственным на этаже, так как все остальные были на улице или в кабинетах. — Слушайте сюда. Этот парень, — он указал на Эзру, который стоял весь красный. — только мой. Кто его хоть пальцем тронет будет иметь дело со мной. Всем ясно? В ответ послышался радостный гул. Были слышны чьи-то слова, вроде «Наконец-то» или «Хоть на ком-то остановился». Но одна фраза повергла Эзру в шок. Кто-то из толпы выкрикнул «Горько», после чего послышалось протяжное и одобрительное «О-о-о». Даже Кэнан оказался чуть шокирован и взглянул на Эзру. — Ну, Джаррус, я тебе это ещё припомню. — сказал подросток и, притянув Кэнана за воротник, поцеловал, после чего звуки какафонии усилились. — Не думал, что ты на это вот так просто согласишся. — сказал старший, когда они разорвали поцелуй. — Будешь должен. — сказал, улыбнувшись, Эзра. — Эй, молодёж! — ребята развернулись на голос и многие разошлись, так как это был Юрий Анатольевич. — А ну, тихо. — Простите. — сказал Эзра, после чего историк его тоже заметил. — А, Бриджер. Зайдите ко мне. Один! — сказал историк, заметив, что Кэнан тоже собрался идти с подростком. — Я сейчас. — сказал Эзра и зашёл в кабинет. — Вы хотели поговорить? — Да. — ответил учитель и закрыл дверь. — Тебе уже лучше? Вы помирились с Джаррусом. — Да, спасибо. Всё снова в порядке. — Вы ведь, не просто друзья? — как-то робко спросил мужчина. — Юрий Анатольевич. — не довольно проговорил подросток. — Не волнуйся, я просто спросил. — заговорил историк. — Просто я работаю с Джаррусом уже третий год и знаю, что он долго ни с кем не общается. — Сейчас всё по другому. Он изменился. — Я на это надеюсь. Ну, а пока, — учитель резко открыл двери и в кабинет ввалился Кэнан. — Удачи вам. — Спасибо. — сказал Эзра и они с Кэнаном вышли. — Ты что, подслушивал? — Нет, что ты? Я почти ничего не слышал. — сказал старший и прозвинел звонок на урок. — Я надеюсь, ты на допы по изо не идёшь сегодня? — Нет, не иду. Надо в квартире прибраться. — ответил Бриджер. — Если что, я пойду на допы. — решил отмахнуться Джаррус, но у него не вышло. — Даже не думай. Убирать будешь на ровне со мной, понял? — Да, понял я, понял. — сдался Кэнан и они разошлись на уроки.

***

В этот же день, после уроков, к Деймону подошла одна девушка — его одноклассница. — О чём ты хотела со мной срочно поговорить? — спросил темноволосый, смотря на блондинку. — Тебе ведь нравится тот парень, Бриджер? — спросила она из-за чего парень остолбенел. — С чего ты?.. — И даже не думай отператься. — перебила его девушка. — Я всё знаю. И я тоже хочу, чтобы он и Джаррус расстались. — С чего это вдруг? — недоверчиво спросил Деймон. — Он меня бросил. — ответила блондинка. — Оказалось, что Кэнан на меня поспорил. А после того, как получил что хотел — бросил. — Я смотрю, ты была не очень то и против. — усмехнувшись, сказал Деймон. — Ну, поплакала для виду, а когда успокоилась, оказалось, что он уже спит с какой-то там малявкой. — скривилась она, при упоминании Эзры. — Вообще то, я не уверен что они спали, но сейчас не об этом. — темноволосый снова оглядел девушку. — Есть план? — Ну, можно рассказать про спор… — Не выйдет. — перебил парень. — Джаррус бросил это дело и парень обо всём знает. — Тогда что ты предлагаешь? — Есть у меня один план. — загадочно проговорил Деймон, приложив руку к подбородку. — Но для этого понадобиться твоя помощь.

***

— Фух. — громко выдохнул Кэнан, падая на диван. — Зачем вообще придумали уборку? — Её придумали те, кто не хотели быть свиньями. — ответил Эзра и сел на край дивана. — Зато чище стало. — Слушай, можно кое-что спросить? — вдруг спросил Кэнан. — Да. — Эзра взглянул на старшего, который положил руки за голову. — А что в той комнате? Которая всегда заперта? — Это не важно. — Эзра резко отвернулся и стал смотреть в стену. — Ключ давно утерян и я сам там уже давно не был. — Ладно. — Кэнан понял, что это больная тема и решил к ней больше не возвращатся. — Может кино посмотрим? — Вообще то, тебе ещё информатику делать. — Я доклад с интернета скачаю. — отмахнулся Кэнан. — А фильм сам себя не посмотрит. — Пока доклад сам не сделаешь я фильм с тобой смотреть не буду. — сказал Эзра и сложил руки на груди. — Ой, напугал. Я тогда сам посмотрю, а ты рядом сиди. — сказал Кэнан, внутрене торжествуя. — Хорошо. — сказал Эзра и встал. — Смотри кино сам. А я пошёл. — Ну и хорошо. — Кэнан знал что парень блефует. — Может ещё и на ночь не прийдёшь? — А это отличная идея! — прокричал Эзра и вернулся одетый в мастерку и держа одну из кед в руках. — Я вернусь завтра утром. — У Яны решил переночевать? — спросил старший, прикрывая глаза, пока Эзра обувался. — Нет. — ответил тот и выпрямился. — У Деймона. — Что? — после этих слов Кэнан упал с дивана. — Что слышал. — сказал, улыбнувшись, Эзра. — Он меня точно не выгонит. По крайней мере ночью. — А ну стоять! — Кэнан быстро преградил путь подростку. — К нему ты точно не пойдёшь. Раздевайся! — Чего? — Эзра вскинул бровь. — Я имею ввиду снимай обувь и мастерку. Ты ни куда не идёшь. Ясно? — Хах! Ясно, ясно. Но ты сделаешь информатику, а то на второй год останешся. — Ладно, твоя взяла. — сдался Кэнан и пошёл за ноутбуком. — Я же о тебе забочусь. — Эзра обнял Джарруса со спины, когда тот сел за стол. — Я знаю. — сказал, улыбнувшись, Кэнан и, развернувшись, притянул к себе Эзру на колени, а после поцеловал. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.