ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста

***

— Ладно, пока. Увидимся после уроков. — сказал Эзра, поцеловав Кэнана, и зашёл в здание школы. Джаррус тоже собирался зайти в здание и идти на уроки, как его откликнули: — Эй, Кэнан! — когда Джаррус обернулся он увидел, как к нему подошла его последняя бывшая, блондинка из десятого класса. — Привет. — Эм… Привет… — Кэнан никак не мог вспомнить её имя и девушка это заметила: — Света. — Да, Света! Ты разве на меня не обиделась? — Нет, конечно. — усмехнулась девушка. — Подумаешь поспорил, я не сержусь. И даже готова повторить последнюю ночь. — Э, нет! — Кэнан выставил руки перед собой. — Я занят. И не намерян снова с тобой встречаться! — Это из-за того малявки? — Света вскинула бровь. — Подумаешь, мальчишка. Он вообще страшила… — Даже не думай так говорить о нём! — предупредил её Кэнан и, резко развернувшись, зашёл в здание. — Это будет труднее, чем я думала. — проговорила сама себе блондинка и отправилась на уроки.

***

— Эй, всё хорошо? — Эзра встретил Кэнана перед его последним уроком, но тот выглядел хмурым. — Да, а что не так? — спросил он, натянув фальшивую улыбку. Сегодня целый день Света ходила за ним и предлагала возобновить их отношения, которые длились от силы две недели. Это начинало серьёзно раздражать. — Ты какой-то хмурый. — сказал Эзра и наклонил голову на бок, как маленький котёнок, что заставило Джарруса чуть улыбнуться. — А ты милый. — сказал старший и Бриджер мигом выровнялся и глупо улыбнулся. — Мне ждать тебя? — спросил он, переводя тему, посчитав, что настроение Джарруса улучшилось. — Да, это последний урок. Я постараюсь уйти одним из первых. — Хорошо. — через секунду прозвенел звонок на урок. — Я буду на улице. — Дождись меня. — сказал Кэнан и, потрепав подростка по голове, зашёл в свой класс, а Эзра отправился на улицу.

***

Бриджер сидел на лавочке и, закинув голову к небу, смотрел как плывут облака. Все они были разной формы и ассоциировались с самыми непредсказуемыми вещами, которые подросток внимательно старался вспомнить. — Привет, Эзра! — от резкого звука Эзра вздрогнул и обернулся. — Чего скучаешь? — Отвали! — рявкнул Эзра и отвернулся от Деймона. — Это Кэнан тебя так? — А, это. — у темноволосого была забинтованна левая рука, пострадавшая в драке. — Не напади он со спины, я бы ему навалял. — Ну да, конечно. — с иронией проговорил Эзра, смотря вперёд. — Он ведь всегда так делает. — проигнорировав слова подростка, начал говорить Деймон. — Бьёт в спину. Как сегодня, например. — Ты это о чём? — Бриджер посмотрел на парня, который стоял, усмехнувшись. — Я про него и свою одноклассницу — Свету. Она его бывшая. — И что с того? — не понял Эзра. — Ну, они ведь сегодня весь день вместе ходят. — после этих слов Эзра замер с удивлённым лицом. — Можешь сам у него спросить. После этих слов Деймон молча развернулся и ушёл, а через пару минут прозвинел звонок.

***

— Эзра, что с тобой? — спросил Кэнан, когда они сели обедать. Всю дорогу домой Эзра шёл молча, да и дома его состояние не изменилось, что насторожило Кэнана. — Да так, не важно. — отмахнулся Эзра и отодвинул от себя тарелку с супом. — Я не голоден. После этих слов подросток встал и ушёл в гостиную, а Кэнан направился за ним и остановил его за руку. — Но я же вижу, что что-то случилось. — сказал Джаррус, развернув к себе мальчика. — Скажи мне. — Кэнан, это правда не важно… — Эзра! — Кэнан стоял на своём и Бриджер сдался. — Ладно. Просто, пока я тебя ждал, я встретил Деймона и… — Деймона?! — Джаррус разозлился и чуть ли не прорычал имя темноволосого. — Так, Кэнан, спокойно. — Эзра выставил руки перед старшим. — Разговор длился всего минуту и… — Что он тебе наговорил? — снова перебил его Кэнан. — Это правда не важно. — Эзра, скажи мне. — продолжал стоять на своём старший. Эзра глубоко вздохнул, а после заговорил: — Он рассказал мне о Свете, своей однокласснице. Кэнан замер и заметно успокоился, однако внутренне он напрягся ещё сильнее. — И что… Что он тебе рассказал? — спросил он. — Он сказал, что она твоя бывшая девушка. — ответил Эзра, а после поднял голову. — И что вы сегодня целый день ходили вместе. — Ох, Эзра… — Я хочу знать только одно. — перебил его Эзра. — Это правда? — Эзра, я… — Кэнан хотел оправдаться, но Бриджер снова его перебил: — Только честно. Кэнан глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, а после заглянул в аквамариновые глаза младшего и заговорил: — Да, мы были вместе. Но это не вся правда. — поспешно добавил Джаррус. — На самом деле она целый день ходила за мной и просила снова начать с ней отношения. — И ты… Ты отказался? — Конечно. Я отказался сразу, как только услышал этот бред. Я только тебя люблю. — после этих слов Кэнан притянул к себе Эзру и крепко обнял. — И я тебя. — сказал Эзра и обнял Джарруса крепче. — Слушай, может мы съедемся? И начнём жить вместе? — спросил Кэнан, отпустив подростка. — Мы ведь встречаемся. — Мы вроде и так вместе живём. — сказал, улыбнувшись, Бриджер. — Если ты вдруг не заметил. — Ну, я бы мог переехать к тебе на всё время. — предложил старший. — У меня просто квартира меньше, но если хочешь… — Нет. — перебил его Эзра. — Я отсюда не смогу уехать. Давай ты ко мне. — А родители против не будут? — спохватился Кэнан и подросток заметно погруснел. — Ну, я это… Вообще то я сирота. — сказал Эзра, опустив голову. — Родители погибли во время какого-то теракта, когда мне было семь. — И с тех пор ты живёшь один? — Бриджер кивнул. — Прости, я не знал. — Ничего. — отмахнулся Бриджер. — Пойдём лучше поедим. Я так есть хочу. — А вот эта хорошая идея. — сказал Кэнан и они отправились на кухню, чтобы приступить к трапезе. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.