ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста

***

После обеда Кэнан и Эзра перенесли оставшиеся вещи в квартиру младшего. — А где я спать буду? — спросил Кэнан, наблюдая за тем, как Эзра убирал посуду в шкаф. — На диване, где же ещё? — Бриджер даже не повернулся, а просто продолжил перекладывать тарелки в шкафчик, над головой. — Ну, Эзра… — Кэнан обнял подростка со спины, заставляя того прекратить своё занятие, и уткнулся лицом в иссиря-чёрные волосы. — Мне без тебя плохо… — Кэнан. — Эзра развернулся и поднял глаза на старшего. — Ты хочешь, чтобы тебя посадили за совращение малолетних? — А при чём тут совращение малолетних? — изумился Джаррус. — Я просто спать с тобой буду. — Ну да, конечно. — проговорил младший себе под нос. — Тем более, у тебя ведь диван двухместный. — напомнил Кэнан. — И тебе почти семнадцать. — Ладно. — сдался Бриджер. — Но без шуток. — Хорошо, я понял. — сказал, улыбнувшись, Кэнан и поцеловал Эзру, а тот его в ответ. — Идём. Тебе ещё вещи разбирать. — сказал Эзра, разорвав поцелуй, и парни направились в гостиную.

***

Кэнану снова не спиться. Но на этот раз, он не спит из-за синеволосого подростка, который лежит с краю, лицом к старшему. Именно сейчас, под небольшим светом из окна, Кэнан мог разглядеть Эзру получше. Иссиня-чёрные волосы спадали на лицо, не много прекрывая лоб и давая возможность получше разглядеть глаза. Они сейчас были плотно закрыты и лишь пышные ресницы — которым позавидовала бы любая девушка — слегка подрагивали во сне. Нежно-розовые тонки губы сейчас были чуть приоткрыты, так и манили поцеловать. Это Кэнан и сделал. Он аккуратно придвинулся к Бриджеру и ели ощутимо прикоснулся к преоткрытым губам своими, на что подросток, улыбнувшись во сне, что-то промычал и перевернулся на другой бок. Джаррус, улыбнувшись своим мыслям, придвинулся к Эзре в плотную и обнял со спины. — Я ни кому тебя не отдам. — прошептал он. — Мой маленький. После этого Кэнан блаженно уснул, ощущая рядом с собой тепло чужого тела.

***

— Выспался? — спросил Кэнан, когда они проснулись из-за будильника. — Ага. — сказал Эзра и, потянувшись, повернулся лицом к Джаррусу. — Мне такой сон хороший снился. — И какой же? — спросил Старший и лёг головой на грудь Бриджера так, что его взглял был устремлён в потолок. — Мне снилось, что я гулял по какому-то лесу, вместе с тобой. — начал рассказывать Эзра. — Было очень красиво. А потом ты меня обнял и сказал «Я тебя ни кому не отдам. Мой маленький». А после ты меня поцеловал. — Ты всё слышал? — спросил Кэнан, смотря на улыбающегося подростка. — Да, слышал. — сказал он. — И еле сдержался, чтобы ничего тебе не ответить. — Ты ведь не обижаешься? — спросил, улыбнувшись, старший. — Нет, конечно. — сказал Эзра и привстал на локтях. — Ладно, школу ни кто не отменял. — Может не пойдём сегодня? — Нет. Вставай. — Ладно. — Кэнан встал, а за ним поднялся и Эзра. — Хочешь, можешь здесь переодеться. — Лучше ты переодевайся здесь, а я в ванную. — сказал подросток и, взяв чистые вещи, отправился переодеваться. — Вот же хитрюга. — высказался Кэнан и стал переодеваться. Сегодня он надел не рубашку, как обычно, а чёрную, с белым рисунком, футболку, свои любимые джинсы и жилетку. Выйдя в гостиную Кэнан столкнулся с Эзрой, который собирался заходить в комнату. — Ты готов? — спросил Бриджер, потирая ушибленный лоб. — Да. Позавтракаем? — спросил Джаррус, на что подросток отрицательно мотнул головой. — Не сегодня. Мне нужно быть в школе через десять минут. — сказал Эзра и направился к выходу. — И обедаешь ты один, мне нужно кое-куда заскочить после уроков. — Хорошо, но я надеюсь, что ты не надолго? — сказал Кэнан, когда мелкий уже вышел из квартиры, взяв с собой свою сумку с учебниками. — Не знаю. Посмотрим. — сказал он и помахал рукой. — Пока. Не опаздай. После этих слов Эзра закрыл дверь и побежал вниз по лестнице, чтобы не опаздать в школу, а Кэнан направился на кухню, чтобы позавтракать перед уроками.

***

День в школе прошёл спокойно, не смотря на то, что перед весенними каникулами начинается всеобщий кипишь, где все хотят поскорее исправить свои оценки. Но даже не смотря на это, Эзре удалось устроиться на одном из подоконников, на четвёртом этаже. Благо, под конец дня здесь почти не было людей, а те кто изредко проходили мимо, не интересовали подростка, и Бриджер мог спокойно полистать свою книгу, которую недавно взял из библиотеки. Но ничто не длиться вечно. — Эй! — Эзра поднял голову и увидел перед собой Деймона. — Давно не виделись. Я скучал. Темноволосый схватил подростка за кисти и, притянув к себе, хотел поцеловать, но тот его оттолкнул и отошёл в сторону. — Ты что-то путаешь! С чего вдруг тебе скучать по мне? — спросил Эзра, убирая книгу в сумку, и Деймон встал напротив него, облакотившись на подоконник. — Только не говори, что ты до сих пор сохнешь по тому бабнику. — сказал десятиклассник, закатив глаза. — Не твоего ума дела! — рявкнул Эзра. — И вообще, он не бабник! — Ну да, конечно. — серкастично отозвался темноволосый. — Ты уже забыл про Свету? — Они расстались. — тут же заявил Бриджер. — И что с того? Думаешь, старые чувства не могут нахлынуть вновь? — Нет, не могут. — Эзру уже вовсю раздражал этот разговор и при любом удобном случае, он был готов уйти. Деймон это заметил и решил перейти в атаку. — Ты не прав, Эзра. Очень даже не прав. Ещё как могут. — после этих слов, темноволосый чуть повернул голову и посмотрел в окно. — Сам посмотри. Постоянное любопытство Эзры заставило его преблизиться к окну и заглянуть в него. Бриджер замер на месте. На первом этаже, под окнами школы стоял Кэнан с… Светой?! Они стояли недалеко от лавочек и целовались. Они целовались! Эзра не мог в это поверить. Его губы начали мелко дрожать, а глаза запомнились влагой. Он резко развернулся и направился к выходу, не обращая внимания на крики Деймона. Он просто бежал. Бежал подальше отсюда. Это снова повторилось. Он снова причинил Эзре боль. Обманул его. Бриджер даже и не заметил как добежал до своего дома и уже смотрел на себе через зеркало в ванной комнате. Как? Как он до такого докатился? Почему позволил себе расслабиться? Доверился чужому человеку. Позволил себе влюбиться! — Идиот! — Эзра посмотрел в зеркало. — Ты идиот! После этого крика он с силой ударил по своему отражению и резко отдёрнул руку. На пол начали падать осколки зеркала, капали слёзы подростка и кровь, сочившаяся из порезанной о стекло руки. Эзра облокотился спиной о стену и спустился на пол. Он обнял свои колени руками, как ему только позволяла боль в правой руке, и продолжил лить слёзы, даже не стараясь успокоиться. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.