ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

13 глава.

Настройки текста

***

— Что тебе опять от меня нужно, а? — недоумевал Джаррус, когда Света силком притащила его на улицу, прямо под окна школы. — Я хочу, чтобы ты снова был со мной, как раньше. — сказала блондинка и потянулась к Кэнану, но тот только выставил руки перед собой, не давая ей приблизиться. — Даже не думай. Я уже сказал: Нет! Я тебя не люблю! — Только не говори, что ты любишь того мелкого. — с отвращением проговорила она. — Ты права! — вдруг воскликнул Джаррус. — Я люблю его и не собираюсь снова возвращатся к тебе. Ясно? — Ясно. — опустив голову, грустно сказала Света. — Поцелуй меня. — Что? — Кэнан просто в шоке от такого заявления. — Поцелуй меня! — повторила блондинка. — И я отстану от вас обоих. И Деймона с собой заберу. Кэнан задумался. Ему этого очень не хотелось делать, но перспектива, что Деймон больше и пальцем не тронет Эзру, нравилась Кэнану больше. — Только если Деймон больше не полезет к Эзре. — сказал Джаррус и, когда блондинка кивнула, он, наклонившись, поцеловал её. Кэнану было очень противно целоваться с кем-то, помимо Бриджера, поэтому меньше чем через минуту он отстранился и не позволил большего девушке. — Чтобы больше я тебя никогда не видел. — после этих слов он развернулся и направился на свой последний, на сегодня, урок, даже не заметив улыбки на лице блондинки. Она достала свой телефон и, набрав номер, поднесла его к своему уху. — Ну как? — спросила она, когда ей ответили. — Отлично, он всё видел. — послышался голос Деймона на другой стороне. — Ты молодец. — Всё-таки месть — сладкая штука. — сказала Света и звонко засмеялась.

***

— Эзра, ты дома? — Кэнан, когда вернулся домой, забеспокоился. Сначала он не встретил Бриджера, который обычно ждал его после уроков в школе. Потом, когда Джаррус уже собирался открыть дверь квартиры, оказалось, что та была не заперта. Оказавшись внутри Кэнан собирался отправиться в гостиную, но приоткрытая дверь в ванную, заставила его передумать. Оказавшись внутри Джаррус замер от ужаса: на полу было разбросаны осколки разбитого зеркала, испачканые кровью, а Эзра лежал на полу, у стены, с окровавленной рукой и плотно закрытыми глазами. По его лбу стекал пот, а сам подросток тяжело дышал. Кэнан быстро подбежал к нему и уложил голову себе на колени. — Эзра?! Эзра, прошу, очнись. — глаза старшего начали наполняться влагой. Он аккуратно взял его на руки и перенёс на диван, в гостиную, а после позвонил в скорую.

***

— Что с ним? — спросил Кэнан, когда врач закончил осматривать Эзру, предварительно перемотав больную руку. — У него поднялась температура, сильный жар. — начал говорить мужчина. — Может начаться бред, тогда нужно будет дать жаропонижающее. И надо сообщить вашим родителям. Вы же братья? — Нет, я его… — Кэнан замялся. — Я его сосед. Мы живём вместе. — А родители мальчика? — не унимался врач. — Они в отъезде и попросили за ним присмотреть. — конечно же Джаррус соврал. Мало ли, врач доложит в органы опеки, что мальчик сирота и его заберут в детский дом. Конечно, он почти совершеннолетний, но может найдётся какая-нибудь сумасшедшая семья, которая захочет взять себе бурного подростка. Этого Кэнан точно допустить не мог. — Хорошо. Не забудьте их предупредить родителей мальчика. И нужно будет поменять бинты на руке. Что, кстати, произошло? — У нас зеркало разбилось, вот он и поранился. — Следите за ним. Мал он ещё. — сказал мужчина и Кэнан проводил его к выходу, а после вернулся к Эзре. — Ох, Эзра, Эзра. — проговорил Джаррус, гладя младшего по голове. — Что же тут произошло? После Кэнан поменял марлевую повязку на голове подростка и отправился готовить бульон, чтобы накормить им мальчика.

***

Сейчас глубокая ночь. Кэнан сидел на полу, оперевшись рукой на диван, и старался не уснуть, чтобы в случае чего помочь Эзре. Подросток проспал весь день, а к вечеру у него поднялась температура и Кэнан постелил себе одеяло рядом с диваном. Как и говорил врач, у Эзры начался бред и он изредка бормотал что-то себе под нос. Вот и сейчас, Кэнан старался расслышать, что снова начал бормотать Бриджер. Джаррус расслышал всего несколько фраз, вроде «лжец», «обманщик» или «опять». Каштановолосый никак не мог связать все эти слова в предложение, но он точно знал, что в этом как-то замешан Деймон. Просидев в таком положении ещё около часа и убедившись, что Эзра снова уснул, Кэнан уже собирался лечь обратно, но вдруг подросток начал что-то мычать и зашевелился. Через пару секунд он открыл глаза и стал оглядываться вокруг. — Эзра. — тихо позвал его Джаррус. — Ты как? Всё хорошо? Вместо ответа Бриджер повернул голову на голос и, увидев его источник, только поджал губы и тихо всхлипнул. — Кэ… Кэ-нан… — слова довались подростку очень тяжело не столько из-за физического, сколько из-за эмоционального состояния. — Тише, тише, тише. — Джаррус погладил мальчика по голове и поднял одеяло выше, укрывая его по самую шею. — Поспи Эзра, у тебя жар. — Уходи… — ели выдавил из себя Бриджер, стараясь не показывать выступившие слёзы и, зажмурившись, отвернулся от старшего, переворачиваясь на другой бок. Кэнан сначала опешил от такого, но после решил, что у Эзры снова поднялась температура и решил не трогать его всю оставшуюся ночь. Но он так и не смог уснуть крепким сном, как было раньше.

***

Кэнан проснулся довольно рано и, убедившись в том, что Эзра ещё спит, он отправился на кухню, чтобы разогреть приготовленный бульон. Пока кастрюля стояла на медленном огне, Кэнан достал свой телефон и позвонил классному руководителю. — Здравствуйте, Юрий Анатольевич. — поздоровался Джаррус, когда историк взял трубку. — Я хочу предупредить вас, меня сегодня в школе не будет, я чуток приболел. И Бриджер тоже не прийдёт, кажется, я его заразил. — Хорошо, я предупрежу его классного руководителя. — отозвался историк. — Выздоравливайте. — Спасибо. — сказал Кэнан и отключил телефон. Он налил в глубокую тарелку уже горячий бульон, поставил на поднос и понёс в гостиную, где уже сидел, проснувшись и облокотившись на спинку дивана, подросток. — Доброе утро. — сказал Кэнан и поставил поднос на стол. — Тебе уже лучше? — Что… Что случилось? — спросил Эзра, смотря на свои руки, крепко сцепленные в замок и лежащие на его ногах, не смотря на то, что одна из них была забинтованна. — Когда я пришёл домой, ты лежал на полу без сознания. — начал говорить старший, сев на корточки перед подростком. — Я вызвал врача и оказалось, что у тебя жар. И ещё, у тебя была ранена рука. Что произошло? — Я всё знаю. — Эзра поднял свой взгляд на недоумевающего Кэнана. — Я знаю, что ты целовался со Светой. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.