ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

14 глава.

Настройки текста

***

— Что? Эзра, я… — Только не надо мне врать! — перебил Кэнана Бриджер. — Я сам видел, когда был у окна на одном из этажей. — Эзра, позволь мне всё объяснить. — Джаррус протянул свою руку к рукам подростка, но тот только дёрнулся в сторону. — Ты мне врал! Я думал… — голос Эзры предательски дрожал, а глаза снова начали слезиться. — Я думал, ты любишь меня. Думал, что ты сказал правду, но это не так. — он поднял свой взгляд на старшего. В глазах читалось одно лишь разочарование. — Зачем? Зачем ты меня мучаешь? — Эзра, я сделал это только ради тебя, клянусь. — Бриджер поднял на Кэнана непонимающий взгляд. — Света сказала, что если я её поцелую, то она и Деймон больше не будут тебя трогать. У меня не было выхода. — Ты мог отказаться. — снова заговорил Эзра, вытирая слёзы рукой. — Просто отказаться от этого. — Просто я не хотел, чтобы тебе снова что-то угрожало. Вспомни, что хотел сделать Деймон. От воспоминаний, Эзру передёрнуло. Он сам прекрасно помнил, как чуть не лешился девственности в коридоре своей квартиры, если бы не Кэнан. — Ты… Ты правда это сделал только ради меня? — Конечно. — Джаррус подвинулся ближе и обнял подростка. — Я не переживу, если с тобой что-то случится. Ты часть моей души. — Честно? — Эзра не мог поверить, что хоть кто-то может так красиво сказать это. — Чтоб у меня язык отсох, если я вру. — после таких не много странных слов, Эзра тоже обнял Кэнана в ответ. — Ты есть хочешь? — Ну, может чуть чуть. — сказал Бриджер, почуяв запах бульона. Кэнан, улыбнувшись, передал ему поднос и стал наблюдать, как младший завтракает. Всё-таки они идеально подходят друг другу и могут понять свою половинку без слов.

***

— Эзра, я купил лекарства, из еды надо что-то брать? — спрашивал по телефону Джаррус, выходя из аптеки. — Нет. Ничего не надо. — послышался голос Бриджера. — Возвращайся домой, мне скучно. — Хорошо, я скоро буду. — сказал, улыбнувшись, Кэнан и убрал телефон в карман. Вдруг, в него кто-то врезался. — Эй!.. Мол?! Перед Кэнаном стоял парень, с него ростом, с загорелой кожей и чёрными татуировками на теле. На его лице играла улыбка, а красные из-за линз глаза блестели на солнце. Парень был одет в чёрные штаны, кеды, и такую же чёрную свободную майку, с белым черепом. — Ну, здравствуй, Кэнан. — сказал он. — Давно не виделись. — С тех пор, как ты перевёлся. — напомнил ему Джаррус. — Что ты здесь делаешь? — Я снова твой одноклассник. — сказал он и ударил Кэнана по плечу. — Жаль тебя сегодня не было. Первым бы узнал. — К счастью, я не смог прийти. — сказал Джаррус и Мол заметил у того пакет с лекарствами. — Понимаю. — сказал он и вновь улыбнулся. — Я слышал, у тебя теперь кто-то есть… — Во-первых, тебя это не касается. — прервал его каштановолосый. — А во-вторых, мне уже пора. — Если захочешь нас познакомить — звони. — прикрикнул Мол, в след уходящему Джаррусу.

***

— Привет, Кэнан. — Эзра встретил старшего у порога квартиры. — Ты что, всё время здесь стоял? — спросил он, разуваясь. — Держи. Когда Джаррус передал младшему пакет, тот, заглянув внутрь, направился на кухню. — Нет, не стоял. — сказал он, когда Кэнан зашёл на кухню, где Эзра уже ставил чайник. — Мне просто скучно. Надоело лежать. — Ты лежишь всего сутки. — сказал Джаррус и перед ним появилась кружка с чаем. — Как тебе могло стать скучно? — Говори, что случилось. — потребовал Бриджер, садясь на против старшего, со своей кружкой. — Ничего. — отмахнулся он. — С чего ты взял, что что-то случилось? — Ну я же вижу, что у тебя настроение испортилось. Рассказывай. — сказал Эзра и отпил чая. — Да нечего тут рассказывать. — начал говорить Кэнан. — Я просто встретил своего бывшего одноклассника и, скажем так, мы с ним самые настоящие враги и жутко ненавидим друг друга. Хотя внешне, мы просто игнорируем друг друга и стараемся общаться как можно меньше, пусть он и любит тупые шуточки. — Ясно. Познакомишь нас? — спросил, улыбнувшись Бриджер. — Эзра! — сказал недовольно Кэнан и подросток засмеялся. — Не надо так шутить! — Да ладно тебе, Кэнан. Не уж то ты мне и имени его не скажешь? — Не скажу. — Джаррус сложил руки на груди и отвернулся. — Меньше знаешь — крепче спишь. — Ну, Кэнан… — протянул Эзра и встал с места. Он подошёл к старшему и сел на него так, что его ноги были по обе стороны Джарруса, но он на это никак не отреагировал. — Нет. Не скажу и всё. — сказал Кэнан не поворачиваясь. — Так не пойдёт. — Бриджеру не нравилось то, что старший не хочет даже взглянуть на него, поэтому он решил это исправить. Эзра взял рукой подбородок Кэнана и, повернув его лицо к себе, страстно поцеловал. Через пару мгновений это подействовало и Кэнан, быстро перехватив на себя инициативу, обнял Эзру за талию и чуть оттолкнул на стол, продолжая углублять поцелуй. Но вскоре Бриджер сам разорвал поцелуй и взглянул на Джарруса. — И? — спросил он, следя за взглядом старшего. — Что «и»? — не понял Кэнан, продолжая придерживать Эзру. — Кто лучше целуется? Я или твоя Света? — Конечно ты. — сказал Кэнан и снова поцеловал Эзру, а после резко встал, беря его на руки. — Эй, ты чего? — спросил, улыбнувшись, Бриджер, когда Кэнан понёс его в гостиную. — Я не могу упустить этот момент. — сказал Джаррус и, повалив Эзру на диван, начал страстно его целовать. — Нет, можешь. — сказал, разорвав поцелуй, подросток и вылез из-под старшего, а после направился в коридор. — Мне надо к Яне зайти. — Зачем? — спросил Кэнан, понимая, что его снова обломали. — Я должен ей рисунки отдать. — Эзра взял какую-то тонкую папку со стола и повернулся к старшему. — Возможно, это до вечера. — Но ты же болен. — возразил Кэнан, на что младший только отрицательно помотал головой. — Не волнуйся, мне уже лучше. Может, завтра в школу пойду. Всё-таки скоро каникулы. А там… — он подошёл к каштановолосому и поцеловал. — Мы останемся одни. И никакие десятиклассники нам не помешают. — Хорошо. Если что-то случится — звони. — сказал Джаррус, идя вместе с Бриджером в коридор. — Хорошо, пока. — сказал Эзра и покинул квартиру.

***

— Ладно, пока Яна. Мне уже пора. — сказал Эзра, покидая дом подруги. — А ты разве не останешься? Уже темнеет, мог бы и переночевать у меня. — сказала рыжеволосая. — Тем более, мало ли, что может случиться. — Не бойся ты так. Если что, я Кэнану позвоню и он меня заберёт. — сказал, улыбнувшись, Бриджер и обнял подругу. — Всё, пока. — Удачи вам. — сказала Яна и закрыла дверь, а Эзра быстро спустился низ по лестнице и направился в сторону дома. Он просидел у Яны почти три часа, так как они оба не могли наговориться вдоволь, поэтому сейчас было почти восемь вечера и на улице стало темнее. Эзра осмотрелся вокруг и, не заметив ничего подозрительного, продолжил движение. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.