ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста

***

Эзра был уже в двух кварталах от дома, когда ему преградили путь какие-то рослые парни. — И кто это тут у нас? — спросил тот, что был ближе всех, смотря на Бриджера в упор, а сам подросток замер. — Эй, Джей! Ты только посмотри на него. — Да он же мелкий, Зет. — откликнулся парень, по имени Джей. — Зато интересный. — откликнулся ещё один, а Эзра начал медленно отступать назад. — Эй, эй, эй! — самый ближний, по имени Зет, заметил движения подростка и рывком притянул его обратно, придерживая за футболку. — Куда собрался? Веселье только начинается. После он резко наклонился и поцеловал Эзру, сразу проникая своим языком в его рот. Подросток сразу понял, чем это закончиться, поэтому, собрав все свои силы, он резко ударил парня кулаком в живот. Тот пошатнулся и отпустил Бриджера, от чего он упал на землю. — Зет? — когда голос подал один из парней, Зет выпрямился и злобно посмотрел на Эзру. — Тебе конец! — выкрикнул он, скалясь. Эзра, даже не раздумывая, рванул в противоположную сторону от группы парней, которые начали его преследовать. Бриджер бежал довольно быстро и он мог даже оторваться, но яма, в которую он наступил, ему помешала. Эзра упал на землю, а когда захотел встать, то левую ногу пронзила сильная боль. Парни приближались и Эзра зажмурился в ожидании ударов, но их не было. Ничего не было. Он открыл глаза и увидел, как между ним и той группой людей стоит какой-то парень, но его лица он разглядеть не смог. — Какая встреча. — начал говорить он. — Я смотрю вы не изменились. Привет Зет, Джей, Фокс. — Мол?! — первым заговорил Зет. — Что ты здесь делаешь? Ты же вроде укатил на юг. — Вернулся вас проверить, шавки поганые. А ну, быстро свалили, пока от меня не получили. Дважды объяснять не пришлось и уже через минуту той троицы и видно не было. Мол развернулся к подростку, который сидел на земле и придерживал больную ногу. — Зачем? — только и спросил синеволосый взглянув на своего «спасателя». — Что «зачем»? — не понял Мол и подошёл ближе. — Зачем влез? Такие, как ты любят зрелища, вроде избиения. — отозвался Эзра и Мол сел перед ним на корточки. — А я не такой, ясно? — сказал он и взглянул на левую ногу подростка. — Ты далеко живёшь? — В двух кварталах. — отозвался парень и стал лазить по своим карманам. — Помочь дойти? — Не надо, меня заберут. — только Эзра хотел набрать номер, как его телефон издал короткое жужжание и выключился. — Чёрт! Дурацкая батарейка! Кэнан меня убьёт! — Кэнан? — переспросил Мол, не веря своим ушам. — Джаррус, что ли? — Вы знакомы? — удивился Бриджер и стал разглядывать своего собеседника. — Да, мы одноклассники. — сказал он и, встав на ноги, протянул руку подростку. — Вставай, я помогу. Эзра колебался всего пару секунд, но потом дал свою руку и Мол помог ему подняться. Он перекинул одну его руку через плечо и стал придерживать Эзру за талию. — Не тяжело? — спросил, более радушно, Эзра. — Нет, ты лёгкий. Ну, показывай дорогу. Они дошли до Эзры довольно быстро. Оказалось, что Мол не такой уж и плохой, а самому парню понравилось общаться с подростком, так как у них нашлось много общих тем для разговора. Но когда они зашли в подъезд, у них появилась проблемка. — Ну и лестница. — присвистнул Мол и взял Эзру на руки, как невесту. — Эй, ты чего? — тут же возмутился тот, но вырываться не стал. — Так тебя нести удобнее. — сказал парень и стал подниматься по лестнице, на нужный этаж.

***

Кэнан был сам не свой. Он ходил из стороны в сторону и думал, что могло произойти с Эзрой. Его не было уже несколько часов и на звонки он не отвечал, а на улице уже начало темнеть. Кэнан прекрасно знал, что в такое время суток может произойти что угодно, но когда он всё-таки решил отправиться за подросток в дверь позвонили. Джаррус открыл дверь и увидел Мола, который держал Эзру на руках. — Привет, Кэнан. — поздоровался, глупо улыбнувшись, подросток. — Чт?.. Мол?! — Я же сказал, что мы знакомы. — обратился Мол к Бриджеру, который закатил глаза, а после взглянул на Джарруса. — Может, пропустишь? — Что происходит? — спросил Кэнан, когда Мол перенёс Эзру в гостиную и усадил на диван. — Помнишь, ту банду, с четырнадцатого квартала? — получив положительный кивок Мол продолжил: — Они снова взяли за своё и чуть не избили Эзру. — Что? — Кэнан был просто в шоке. — Но не избили же. — возразил Бриджер. — Мол прогнал их и помог дойти до дома. Кстати, я тебя не разу в школе не видел. — обратился он к парню. — Вы точно одноклассники? — Эзра, это тот, о ком я тебе днём рассказывал. — сказал Кэнан, одарив Мола многозначным взглядом. — Правда? — подросток был удивлён. — Не похоже, что вы враги. — Враги значит, да? Кажется, ты преувеличиваешь. — сказал Мол, а после обратился к Эзре. — Выздоравливай. — Пока. — сказал парень и лёг на диван, а Джаррус решил проводить их гостя. — Постой. — он положил руку на плечо Мола, пока тот не ушёл. — Спасибо, конечно, но я не хочу, чтобы ты общался с Эзрой. — А вот это уже не твоё дело. — сказал красноглазый. — С кем хочет, с тем и общаеться. До завтра, Кэнан. После этих слов он покинул квартиру, а Джаррус направился в гостиную. — Кэнан. — позвал его Бриджер. — Можно я завтра в школу пойду? — С твоей больной ногой? Нет. — сразу сказал Джаррус и направился на кухню, за льдом. — Но Кэнан. — простонал Эзра. — Всего три дня осталось. Мне скучно. — Ладно, только не делай такое выражение лица. — сказал старший и положил пакет со льдом на ногу подростка и тот зашипел. — Терпи. — Спасибо. — сказал Эзра и задумался. — Кэнан, а почему вы с Молом плохо общаетесь? Он, вроде бы, хороший. — Это долгая история. Просто… Стоп! Что? — Джаррус удивлённо взглянул на недоумевающевого подростка. — Ты сказал, что он хороший? — Ну, да. — как-то неуверенно сказал Бриджер. — Мне так кажется. — Значит вы сдружились? — решил уточнить старший, мысленно представляя, как он убьёт Мола. — Ну… Да, наверное. Просто он мне помог, и у нас много общих тем для разговора. Я думаю, что смог бы вас помирить. — А вот этого не надо. — остановил его поток мыслей Джаррус. — Только этого не хватало. Меня и так всё устраивает. — Ладно, как хочешь. — сказал Эзра и глубоко вздохнул. — Поможешь дойти до комнаты? — Конечно. — сказал, хитро улыбнувшись, Кэнан и, наклонившись к Эзре, поднял его на руки. — Невеста моя! — Эй! — возмутился Бриджер. — Я не невеста! Поставь меня на пол. Сейчас же! — Нет. Ты только моя невеста и я тебя не отпущу. — сказал Джаррус и понёс подростка в его комнату. — Как на счёт первой брачной ночи? — Много хочешь. — сказал Эзра и Кэнан, надув губы, опустил его на диван. — Вот только дуться не надо, ладно? — Хорошо. Всё случается, рано или поздно. — сказал старший и лёг рядом. — Но лучше рано, чем поздно. — Посмотрим. — сонно сказал Эзра и лёг на грудь Джарруса головой, используя его как подушку. — Спи давай. Завтра вставать рано. — сказал Кэнан и через некоторое время они уже оба мирно сопели. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.