ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

18 глава.

Настройки текста

***

— Эзра, давай не пойдём сегодня в школу? — сонно спросил Кэнан, не открывая глаз и используя Бриджера, как свою подушку. — Нет, сегодня последний день. — сказал Эзра, зевая. — Вот оценки завтра узнаем и будем отдыхать целую неделю. — Ладно. — сдался Кэнан и вдруг, лукаво улыбнулся. — У нас ведь ещё есть пара минут? Он резко перевернулся и навис над подростком, а после начал его целовать. Однако, когда он перешёл на шею Бриджера, где уже красовались несколько «меток», Эзра выполз из-под Джарруса и встал с кровати. — Вот каникулы будут, тогда и продолжим. — сказал он, доставая свои вещи. — Это произвол. — сказал старший и упал лицом на подушку. — Ага, как же. Я в душ. — Я с тобой. — Кэнан встал с дивана, но Эзра выставил руки перед собой. — Э, нет. Мне и одного раза хватило. — сказал он и ушёл, а Джаррус, глубоко вздохнув, стал одеваться.

***

— У тебя какой последний урок сейчас будет? — спросил Эзра, идя вместе с Джаррусом по коридору. — У нас расписание изменилось, так что сейчас будет физкультура. И ты можешь прийти посмотреть, как я в футбол играю. — сказал он и обнял мелкого одной рукой. — И ты забьёшь для меня гол? — спросил, с улыбкой, Эзра. — Конечно. Подожди меня на поле, возле лавочек. Я переоденусь и прийду. — Хорошо. — сказал Бриджер и пошёл на улицу, а Кэнан направился в раздевалку. — Эй, Эзра! — подросток развернулся и увидел Мола. — Привет. — Привет. — Ты сейчас на поле идёшь? — Да. — ответил Бриджер. — У вас ведь физкультура, а я посмотреть хочу. — Тогда пошли вместе? — спросил красноглазый. — Я уже и переоделся. — Ну, хорошо. Пошли. — сказал Эзра и они, покинув здание, направились на поле. — Ты тоже играть будешь? — Да, я люблю спорт. А ты? — А я не очень им интересуюсь. Смотрю, но не играю. — ответил синеволосый. — Мне больше искусство по душе. — Ты петь умеешь? — ошарашенно спросил Мол. — Нет. — сказал, засмеявшись, Эзра. — Я художник. И рисую на заказ. — Правда? — Да. Надо же хоть как-то деньги зарабатывать. — А Кэнан что? — снова спросил Мол. — Ну, мы же с ним не так давно встречаемся, а рисую я уже лет пять. — Тогда, может нарисуешь для меня кое-кого? — спросил красноглазый, улыбнувшись. — Хорошо. Но я только по фотографиям рисую или в живую. — сказал Эзра и они направились прямяком к деревянным и старым «трибунам», которыми являются лавочки рядом с полем. — Тогда замри и улыбнись. — Что? — Бриджер, улыбнувшись, повернулся и послышался звук камеры. — Ты нас сфоткал? — Да. — ответил Мол и посмотрел на фотографию, где были изображены он и подросток. — Нарисуешь по этой фотографии? — Нас двоих? — получив положительный кивок, Бриджер непонимающе вскинул бровь. — Зачем? — Это мой последний год в этой школе, и мне хочется, чтобы что-то о тебе осталось. Ты хороший друг. — после этих слов, Мол приобнял Эзру одной рукой. — Кстати, сможешь пару набросков для тату нарисовать? Я заплачу. — Хорошо. Хочешь себе ещё одну татуировку сделать? — спросил подросток, садясь на лавочку. — Нет, я просто в тату-салоне работаю, и мне эскизы нужны. — Хорошо, тогда я сегодня начну работать. — Спасибо. — сказал Мол и повернул голову. — А вот и твой «рыцарь». — Рыцарь? — Эзра повернул голову и увидел, как к полю приближается Кэнан вместе с друзьями, а после помахал ему рукой. — Что между вами произошло? — А Кэнан тебе не рассказывал? — Эзра отрицательно мотнул головой. — Ну, мы в младших классах поспорили, кто сильнее — джедаи или ситхи… — Вы поспорили на какую-то сказку? — решил уточнить Эзра. — Нам было по десять лет. Чего ты хочешь? — сказал Мол и продолжил: — Ну, вот. Мы начали доказывать друг другу свою правоту и в итоге подрались. Об этом узнала вся школа и с тех пор нам дали прозвища и мы перестали общаться. — Ого. Столько лет. — присвистнул Эзра. — А какие прозвища? — Ну, Кэнан джедай, а я ситх. — Теперь я вас буду так называть. — сказал, улыбнувшись, подросток. В этот момент к ним как раз подошёл Кэнан. — Кого ты там будешь называть? — спросил он, встав перед парнями. — Его ситхом, а тебя джедаем. — сказал Эзра и Кэнан удивлённо взглянул на «ситха». — Ты ему рассказал? — Ну ты же не можешь этого сделать. — сказал Мол и встал. — Пошли, сыграем. — Я тебя раскатаю. — сказал Джаррус и взглянул на Эзру. — Следи за счётом. — Понял. — сказал он и парни направились делиться на команды. Кэнан и Мол были капитанами и у каждого было по девять человек, так как играли только пацаны. В команду Джарруса попали Марк и Норт, а Ярис расположился недалеко от Бриджера, рядом с девчонками из своего класса. Игра началась. Кэнан сразу перехватил мяч и направился в нападение, ведя за собой команду и, совершив несколько обводов, забил гол в левый верхний угол. После Джаррус развернулся и помахал Эзре рукой. На это подросток только усмехнулся и помахал в ответ. Команды вернулись на свои позиции. На этот раз мяч разыгрывала команда Мола. Они быстро разыграли мяч и направились к воротам противника, но к одному из парней, который вёл мяч, подбежал Норт и, выбив мяч, подал пас Джаррусу. Но до Кэнана мяч не дошёл. Мол перехватил передачу и, обведя пару противников, забил гол. После этого, возвращаясь на свою часть поля, Мол тоже повернулся к «трибунам» и помахал рукой Бриджеру. Эзра только улыбнулся и помахал в ответ, отмечая для себя, что они — Мол и Кэнан — устроили собственное соревнование. Так прошли оставшиеся пол часа и, со счётом 4:4, обе команды направились к раздевалке. Мол видел, как Джаррус подошёл к подростку и, обняв его, потрепал по голове, но подойти он так и не решился. А Кэнан и Эзра, наплевав на внешний вид, направились прямо домой, где можно было бы спокойно отдохнуть.

***

— Эзра, иди есть. — кричал Кэнан, сидя на кухне. — Сейчас, Кэнан. Ещё минуточку. — отозвался парень из гостиной. — Я уже двадцать минуточек это слышу. — сказал Джаррус и, не выдержав, направился к подростку, который уже часа два сидел за столом и что-то рисовал. — Что ты делаешь? — Заказ. — сказал Эзра, высунув кончик языка и вырисовывая новую линию, чуть наклонив голову влево. — И что это? — спросил Кэнан, разглядывая рисунки. — То татуировки, а это — портрет. — сказал Бриджер, не отрываясь от своего занятия. Старший стал рассматривать несколько рисунков, лежавших на столе. Они действительно были похожи на эскизы татуировок, похожих на разные узоры и символы. Джаррус заглянул за плечо Эзры и увидел портрет. Он был уже готов, оставались только штрихи, но увидев, что на рисунке изображены Эзра и Мол, он замер. Бриджер развернулся и хотел показать рисунок, но увидел состояние старшего и передумал. — Кэнан, что-то не так? Рисунок плохой? — спросил он и Кэнан тряхнул головой, приходя в себя. — Эзра, что это? — спросил он, указывая на рисунок. — Это я и Мол, не похоже что ли? — продолжал недоумевать младший. — Похож. Но я спрашиваю, почему ты изображён рядом с ним? — Кэнан, ты опять? — Эзра закатил глаза. — Он просто попросил меня нарисовать нас и прислал мне фото. Просто рисунок, Кэнан. — Но зачем ему рисунок именно с тобой? — продолжал стоять на своём каштановолосый. — Потому что мы с ним больше не увидимся. Он уходит из школы, по окончанию года. — Эзра встал напротив старшего. — Почему ты заводишься на ровном месте? Это же пустяк. — То есть, это для тебя пустяк? — Кэнан повысил голос и почти перестал контролировать себя. — Может ты вообще с ним уже спал? Эзра замер. Он не мог поверить услышанному. Кэнан тоже остановился и чуть успокоился. — Значит, я шлюха, да? — спросил Эзра, хмурясь, и, не дожидаясь ответа, прошёл мимо Джарруса, направляясь к выходу. — Вот и оставайся сегодня один! Кэнан слышал как входная дверь захлопнулась. Он даже не пытался остановить подростка. Какая ирония — бурный подросток Эзра, а истерит Кэнан. Джаррус ударил кулаком по столу и взглянул на портрет. Эзра был изображён с улыбкой на лице. С улыбкой, которую Кэнан только что развеял. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.