ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

19 глава.

Настройки текста

***

Кэнан проснулся поздно. Судя по яркому свету, который проникал сквозь не задёрнутые шторы, школу он уже проспал. И видимо, не он один. Сзади Джарруса обнимали чьи-то худые руки и Кэнан аккуратно развернулся, чтобы взглянуть на спящего Бриджера, а после извиниться перед ним за вчерашнее. Однако, вместо привычной иссиня-чёрной шевелюры рядом с собой, Кэнан обнаружил блондинестые волосы. Отодвинув пару прядей с лица, Кэнан с ужасом понял, что это Света. Он сразу стал вспоминать, что же вчера произошло, после ухода младшего. Вечер помнился старшему довольно смутно. Кажется, он, обозлённый на подростка, отправился в бар и нехило выпил спиртного. Кэнан был очень зол на Эзру, за случившееся, поэтому когда он встретил Свету на улице, он не раздумывая затащил не сопротивляющуюся девушку в кровать. Джаррус, мысленно ударив себя по лицу, резко встал с места, разбудив этим девушку. — Доброе утро, мачо. — сказала она и привстала на локтях. — Может повторим вчерашний концерт? — Тебе надо уйти. — холодно сказал Кэнан. — Что? — не поняла блондинка и Джаррус, встав с дивана, развернулся к ней. — Иди отсюда. Тебе здесь оставаться нельзя! — после этих слов, он стал одеваться, а Света вскочила с дивана, кутаясь в одеяло. — А вчерашнее? — Ты мне просто под руку попалась, когда я пьяным был. — зло ответил парень. — Я к тебе ничего не чувствую. Уходи! — Значит так, да? Просто под руку попалась, пока пьяным был? Но ничего, через пару часов ты поймёшь, что упустил. — она тоже взяла свои вещи и стала одеваться. Через десять минут они оба покинули квартиру. Кэнан собирался найти Эзру и извиниться за вчерашнее, поэтому тоже вышел вместе с блондинкой. — Если захочешь повторить — звони. — сказала она и поехала вниз на лифте. Кэнан на это только фыркнул и резко повернулся к лестнице. Ему показалось, что кто-то подскальзнулся, но, не увидев ничего подозрительного, он начал спускаться вниз. Выйдя из подъезда Кэнан хотел направиться в сторону школы, так как уроки должны были уже закончиться, но вдруг мимо него пробежал Мол, слегка задев, и забежал в подъезд. — Что за?.. — вдруг Кэнан поднял голову вверх и увидел, как на крыше их дома стоит человек. — Эзра… Прошептав имя подростка, Джаррус со всей скорости побежал обратно.

***

После того, как Эзра выбежал из квартиры, он начал думать над тем, где ему переночевать. Он не хотел думать о Кэнане и тем более он не хотел думать о его глупой ревности, поэтому Бриджер просто достал телефон и набрал номер. — Да? — послышался голос из телефона и подросток заговорил: — П-привет, Мол. Можешь забрать меня, мне ночевать не где. — голос предательски дрожал. Эзра ели сдерживался, чтобы не зареветь прямо на улице, и Мол это понял. — Я сейчас буду. Ты где? — В парке, не далеко от дома. — ответил Бриджер, пока из глаз медленно текли слёзы. — Забери м-меня, пожалуйста. — Эзра, только ни куда не уходи, я уже еду. — Мол повесил трубку, а подросток, сев на одну из лавочек, обнял свои ноги руками и тихо всхлипывал.

***

— Что произошло? — спросил красноглазый, когда они оказались в его квартире. Мол быстро нашёл Эзру и увидев его состояние, просто посадил в машину и привёз к себе. — Это всё Кэнан. Он… — голос подростка снова начал дрожать и Мол, усадив его на небольшой диван, сел рядом и обнял одной рукой. — Тише, тише приятель. Что всё-таки произошло? — Он достал уже со своей ревностью! — воскликнул Эзра и уткнулся носом в грудь парня, продолжая реветь. — Ты ведь и раньше это терпел. Случилось что-то ещё, верно? — Мол попал точно в цель. — Он с-сказал… — Эзре было тяжело говорить, из-за постоянных всхлипов. — Он сказ-зал, что мы уж-же спал-ли… И я ушёл-л… От услышанного у «ситха» чуть челюсть не отвисла. Он не понимал, откуда у Джарруса могли возникнуть такие мысли, но видно его слова очень задели мальчика, раз он сбежал из дома. — Он просто идиот. — стал говорить он, крепче обнимая дрожашего подростка, а после начал гладить его по спине. — Не стоит из-за него расстраиваться. Уверен, он завтра сам извиниться перед тобой. — Я… С-спасибо, М-ол… — тихо сказал Бриджер и красноглазый обнял его крепче. Через пару минут подросток заснул и Мол, взяв его на руки, положил Эзру в своей комнате, а сам лёг спать на диван.

***

— Привет, Мол. — Эзра подошёл к старшекласснику, после окончания третьего, последнего, урока. — Привет, Эзра. Как четверть закончил? — Хорошо, даже историю вытянул на четыре. — без эмоций сказал Бриджер. — Я не за этим подошёл. Ты видел Кэнана? Я поговорить с ним хочу. — А ты уверен? — получив положительный кивок, Мол продолжил: — Его сегодня не было в школе, наверное он проспал или дома остался. — Ясно. — сказал подросток и задумался. — Сходить с тобой? — спросил красноглазый и, после кивка Бриджера, он и Эзра направились к нему домой.

***

— Подожди меня здесь. — сказал Эзра, когда они оказались перед его домом. — Если Кэнан тебя увидит, будет только хуже. — Хорошо. — ответил Мол. — Если что, я буду здесь. На это подросток только кивнул и пошёл в подъезд. Но оказавшись перед дверью в свою квартиру, Эзра замялся. Он хотел постучать, но не мог. Какая-то неизвестная сила не давала ему постучать. Вдруг послышался звук открывающегося замка. Эзра резко рванул в сторону и спрятался на лестнице. Он слышал, как двери снова закрылись и послышался звук открывающихся дверей лифта. Эзра аккуратно выглянул из своего укрытия и ужаснулся. Света отошла от Кэнана и зашла в лифт. — Если захочешь повторить — звони. — сказала она и поехала вниз. Эзра резко развернулся и побежал вверх по лестнице, чуть не упав. Ему было плевать, что его могли услышать. Ему было так же неплевать на то, что он бежит на самый верх, не понятно куда. В его голове сейчас вертелась всего одна мысль — «Он изменил!» Подросток точно знал, что они переспали прошлой ночью. И случай подходящий. Бриджер и моргнуть не успел, как металлические двери перед ним распахнулись и он оказался на крыше. Он медленно, продолжая лить горькие слёзы, подошёл и ступил на небольшой выступ на крае здания, служивший бортиком. Сейчас всё закончиться. Он смотрит вниз и понимает, что это конец. Кажется, Мол заметил его и побежал в здание, и ещё какой-то человек побежал за ним, чуть погодя. Эзре было уже всё равно, что происходит там, внизу. Сейчас его волосы в последний раз развеет ветер и наступит тьма. Эзра делает шаг… Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.