ID работы: 5531968

Странная эта штука - любовь...

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 103 Отзывы 17 В сборник Скачать

20 глава.

Настройки текста

***

Эзра сделал шаг и наклонился вперёд, но его схватили за футболку и резко потянули назад. Ещё секунда и Бриджер сидит на коленях Мола. — Ты что творишь? Совсем с ума сошёл? — Мол кричал на него, тряс за плечи, стараясь привести в чувства, но в голосе было слышно беспокойство. — Он изменил… Изменил… — Эзра продолжал лить слёзы и повторял одну и туже фразу. Мол понял, что произошло, поэтому он только крепче обнял подростка, позволяя ему уткнуться в своё плечо. Эзра цеплялся дрожащими пальцами за спину Мола, плакал ему в плечо и продолжал шептать одно и тоже. Вдруг послышался удар металла и Мол, подняв голову, увидел Джарруса, который просто влетел на крышу, из-за чего дверь ударилась о стену. Кэнан стоял растерянный и не знал, что делать. Он видел, как Эзра держится за Мола, ища в нём поддержки, и каким укоризненным взглядом Мол смотрит на него. Именно в этот момент Джаррус понял, что Эзра чуть не покончил жизнь самоубийством из-за него. В этот момент сердце Кэнана больно кольнуло и он, опустив голову, пошёл вниз по лестнице. Он очень хотел подбежать к Эзре, обнять его, успокоить, извиниться, но он так же не хотел приченить ему новую боль своим присутствием. Поэтому он просто ушёл.

***

Прошло три дня с того момента, как Эзра пытался покончить с собой. С того дня Кэнан съехал от Бриджера, но он постоянно искал с младшим встречи. Эзра старался не открывать Джаррусу, когда тот приходил. Так как наступили каникулы, Эзра только и делал, что сидел в своей комнате и ничего не ел. Как и сейчас. Вдруг в дверь позвонили и подросток, глубоко вздохнув, медленно подошёл к ней. Заглянув в глазок, Бриджер повернул ключ и открыл дверь. — Привет, Эзра. — Мол зашёл в квартиру, держа в руках пакет с едой. — Это тебе. — Спасибо, но я не голоден. — вяло ответил подросток и закрыл входную дверь. — Проходи в гостиную. — Эзра, так нельзя. — Мол поставил пакет на стол и повернулся и синеволосому. — Ты уже два дня ничего не ешь. — Мне кусок в горло не лезет. — сказал Бриджер и подойдя к столу, собрал какие-то листы, а после отдал их красноглазому. — Держи, как ты просил. Мол просмотрел рисунки и убрал в свою сумку. — Спасибо. Сколько я должен? — Ни сколько, ты и так со мной няньчишься. — сказал Эзра. — Я честно в порядке. — Хорошо, я тебе верю. Но нельзя всё время сидеть в квартире. — продолжал стоять на своём Мол. — Хорошо. Ты на машине? — Да, а что? — ответил вопросом на вопрос Мол. — Я хотел бы Яну навестить. Она в больнице. — сказал Бриджер. — Ты хочешь, чтобы я тебя свозил? — Да. Сможешь? — Конечно. — сказал, улыбнувшись, Мол. — Пошли. Я слышал, Ярис тоже в больницу сегодня пошёл. — Отлично. — сказал Бриджер и они направились к выходу.

***

По приезду в больницу, Эзра и Мол поднялись к палате Яны, где и встретили Яриса. — Привет. К Яне можно? — спросил Эзра, подойдя ближе. — Да, я сейчас к ней пойду. Ты со мной? — спросил Ярис, смотря на подростка. — Да, Мол ты… — не успел Эзра хоть что-то сказать, как красноглазый его перебил: — Я здесь подожду. — Хорошо. — сказал Бриджер и зашёл в палату, в след за рыжиком. Самая обычная больничная палата, оформленная в белых тонах, от которых даже глаза режет. На койке спокойно лежала девушка и, завидев гостей, мягко улыбнулась. — Привет. — слегка охрипшим голосом сказала она и чуть взмахнула рукой, почти не отрывая её от кровати. — Ты как? — спросил Эзра и сел рядом с подругой. Ярис взял стул и сел напротив подростков. Он решил, что лучше сейчас им не мешать. — Нормально. Только лежать надоело. — сказала Яна, улыбнувшись. — А вы как мальчики? Как школа? — Поздравляю тебя. Можешь смело танцевать победный танец. — сказал, мягко улыбнувшись, Эзра. — Ты закончила всего с тремя четвёрками. — Правда? Класс! — воскликнула Яна, но решила пока воздержаться от «победного танца». — Да, ты молодец. — вставил своё слово Ярис и рыжеволосая кое-что вспомнила. — Слушай, Эзра. — медленно начала она. — А как у тебя дела? Как на любовном фронте? Как Кэнан? После упоминания Кэнана, Эзра заметно погруснел и стал говорить тише. — Никак. — просто ответил он. — Это сейчас не важно. Главное, чтобы ты поправилась. — Эзра, я же знаю, когда ты врёшь. У тебя глаз дёргается. — сказала Яна, в миг став серьёзной. — Рассказывай. — Нечего рассказывать Яна. — отмахнулся подросток. — Просто… Просто мы расстались… И, если честно, я не знаю, что теперь делать. — Как что? — удивилась девушка. — Вам надо поговорить. — Причина была серьёзная и… — не успел Бриджер договорить, как Яна снова его перебила: — Да хоть какая. Вам надо поговорить пока не поздно. — Вы правда расстались? — вдруг спросил Ярис. — Да. — как-то грустно ответил Эзра. — Значит, он и правда улетает. — приговорил Ярис и Эзра вскинул голову. — Что? — Кэнан говорил, что улетит сегодня куда-то. У него рейс через пол часа. — ответил Бриджеру рыжик. — И что теперь делать? — Эзра растерялся. — Беги к нему, дурак. — сказала, улыбнувшись, Яна и Эзра вскочил с места. — В каком он аэропорте? — Ты ведь знаешь, что у нас в городе только один аэропорт. — ответил Ярис и Бриджер ударил себя по лбу. — Точно. Спасибо, Яна, за совет. — сказал он и, выбежав из палаты, чуть не столкнулся с Молом. — Мол, мне нужна твоя помощь. — Что случилось? — Мне нужно срочно в аэропорт. Кэнан улетает. Я должен с ним поговорить. — Поехали. — сказал красноглазый и они побежали на улицу. Сев в машину, на второе переднее сиденье, Эзра забеспокоился. — Ты точно успеешь доехать? — спросил он. — Через сколько рейс? — ответил вопросом на вопрос Мол и взглянул на парнишку. — Меньше, чем через пол часа. — ответил Эзра, молясь, чтобы они успели. — Прорвёмся. — сказал Мол и завёл машину. Через пару секунд они тронулись с места и направились к аэропорту. — Только бы успеть. — шептал Эзра, упорно смотря вперёд. Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.