ID работы: 5532341

Да что не так?!

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мысли.

Настройки текста
- Почему, ну почему я не могу перестать думать о нём?! Даже когда Пасифика засыпает, заперевшись в своей комнате, на мокрой от слёз подушке, она видит во сне добрые светлые карие глаза и слышит бесконечные отголоски фразы: "Ты не такая, как они. Ещё не поздно." Сквозь сон она улыбается... Болезненной, кривой, незаслуженной улыбкой, но всё же улыбается. Именно эти слова помогают ей мечтать, жить, существовать вместе со своей мерзкой семейкой. После того дня, как она впустила народ в поместье, Пасифика не выходила из свей комнаты. Родители посадили её под домашний арест, но она и сама - то не горела желанием покидать свои хоромы. Изо дня в день она лежала на пышных покрывалах и думала... Думала о многом, но в первую очередь о Нём. " Пасифика Элизабет Нортвест, ты - избалованная, мерзкая богачка, но ПРЕКРАТИ думать об этом мальчишке из Лачуги Барахла!" - После этой внушительной фразы Пасифика с удивлением смотрит в серебряное зеркало: давно она не была такой самокритичной. И всё же, ни о ком другом она думать не могла, - "Да что не так?! Он того не стоит! Ну, может быть... но вот его сестрёнка-брекеты точно нет! Зачем я склеила это зеркало? Такое старьё мне не нужно! Тем более, у меня есть гораздо лучше!" - девочка встаёт с кровати и, взяв зеркало двумя пальцами, медленно подходит к мусорной корзине, отделанной фиолетовым плюшем. Рука Пасифики дрожит. "Ну, давай же, выкинь его!" Постояв немного над бездной мусорной корзины, девочка в который раз осторожно берёт зеркало в руки и всматривается в него, сидя на кровати. Ей кажется, что в зеркале она выглядит...красивее, что ли? На самом деле она надеется, что сможет в отражении своих серо-голубых глаз разглядеть карие глаза Диппера. В очередной раз сидя на кровати, Пасифика вновь ударилась в размышления. "Нет, ну это невозможно! Разве я могу так жить дальше?! Я, скорее всего, никогда не смогу с ним увидеться, поговорить... И как я буду смотреть в глаза моей семье?.." - Пасифика усмехнулась - на этот вопрос он а могла легко ответить: с гордостью и гневом. - "Мне...хочется с ним поговорить. Да кого я обманываю?! Мне НЕОБХОДИМО с ним поговорить. Даже от разговора с его сестричкой мне не станет хуже!" - последний факт нуждался в доказательствах и размышлениях, но девочка была слишком занята своими мыслями, чтобы об этом беспокоиться. В её голове уже созревала идея, благородству которой могла бы позавидовать вся её родня. Мгновенно встав, Пасифика в первую очередь заперла комнату, а потом, поразмышляв, ещё и придвинула к двери комод. Затем из ящика стола она достала сиреневый лист бумаги с печатью Нортвестов и ,усевшись за роскошный писменный стол, стала думать над текстом письма, которое, возможно, хоть как-то изменит её жизнь в лучшую сторону. Встав и позавтракав, Диппер уселся в кресло и начал смотреть новый сезон "Утка-тива", поскольку больше ничего годного по телевизору в Гравити Фолз не показывали. - Диппер, принеси почту! - раздался как всегда ворчливый голос Дяди Стэна из кухни. - еле слышно фыркнув, Диппер не сдвинулся с места. - Диппер! - "Ага, щас..." - Аргх! Пожалуйста... - Сейчас, Дядя Стэн! - неохотно ответил мальчик. Подойдя к крыльцу, Диппер заметил неаккуратную стопку конвертов. Взяв её в руки, мальчик быстро пробежался по ней глазами: "Счета, счета... Письмо от родителей." - Диппер спрятал белый чуть мятый конверт по мышку. - "А это что?" - мальчик держал в руках светло-сиреневый конверт. - "Дипперу (зачёркнуто: и Мэйбл) Пайнсу от... Нет, это ошибка... или шутка? Но адрес правильный, да и адресат с получателем... Не может быть!" - немного повертев конверт в руках, мальчик спрятал его под жилетку между страниц дневника. Затем он пошёл на кухню и вручил Дяде Стэну все оставшиеся письма. - Спасибо. А это что? - Это от родителей. - слегка пожал плечами Диппер. - Если там будет написано тебе, я передам. Дядя кивнул и начал просматривать письма с недовольным выражением лица. "Ну а кто любит счета?" Поднявшись на чердак, Диппер сразу крикнул: - Мэйбл! Письмо от родителей! - Ура! - раздался как всегда бодрый голосок сестры. Затем из ванной выскочило нечто розовое с развевающимися волосами, да ещё и с поросёнком на руках. "Мэйбл всегда остаётся Мэйбл." - улыбнулся Диппер. - Давай читать! - буквально вырвав конверт у него из рук, Мэйбл сразу развернула лист бумаги и начала читать: " Дорогие Диппер и Мэйбл, Спасибо вам за письма, нам очень приятно их получать (но телефон удобнее). Мы живём хорошо, а как вы? Надеюсь, вам там не скучно. Мы уже начали покупать вам учебники к новому учебному году. И ещё: если хотите, мы можем завести щенка. Вы уже нашли себе друзей? Делаете ли вы домашнее задание? Ждём ответа. С любовью, Мама и Папа. (P.S. - Второй лист для Дяди Стэна.)" - Я пойду писать ответ! - Мэйбл уже готова была нестись к письменному столу, но Диппер успел схватить её за рукав свитера. - Подожди! - Диппер закрыл дверь комнаты и продолжил говорить, понизив голос, - у меня есть ещё письмо от...Пасифики. На лице Мэйбл проступило удивление. - Правда? - Я сам не очень-то верю. - признался Диппер, достав сиреневый конверт из-под жилетки. Осторожно взяв его, Мэйбл улыбнулась. - Адресовано тебе, я не имею права его читать. - но по лицу сестры было видно, что она сгорает от нетерпения и любопытства. - Было адресовано нам обоим, видишь. - Диппер указал а зачёркнутое имя. - Тем более, я хочу, чтобы ты тоже прочитала. - Здорово, спасибо! - Мэйбл уселась поудобнее. - Интересно, о чём Пасифика могла написать? - Я сам не знаю. - Диппер расклеил конверт и вынул оттуда сиреневый лист бумаги, исписанный до краёв тонким резким почерком. Пробежавшись по нему глазами, Диппер растерялся. - Ну? Читай. - Мэйбл, я... не смогу. - В смысле? - сестра придвинулась к мальчику поближе и замолчала, погрузившись в чтение, как и её брат. "Дорогие Диппер и Мэйбл, Я так и не поблагодарила вас за избавление нашего замка от проклятия, поэтому от всей души благодарю вас сейчас. Надеюсь, вы с семьёй живёте хорошо. Я думаю, что оправиться от шока после этой битвы было непросто. Я живу неважно, мои мерзкие родители посадили меня под арест после того, как я впустила жителей города в поместье. Но теперь я сижу в комнате сама, потому что не хочу их видеть. Возможно, в этом письме не стоит описывать лишние сантименты, так что заранее прошу прощения. Мне очень хочется с кем-то пообщаться, поэтому я и пишу вам. Мне очень плохо от осознания того, что мои родители стыдятся не таких богатых людей, как они, а теперь стыдятся и меня. Как ни странно, мне одиноко, и я скучаю по общению с нормальными людьми. Пожалуйста, напишите мне. Пасифика." После того, как Диппер наконец поднял глаза, он увидел, что на лице Мэйбл выступили слёзы. - Диппер... - Я, если честно... просто поверить не могу. - Срочно пиши ответ! - Мэйбл быстро опомнилась и буквально всучила брату ручку и листок бумаги. - Я не могу... - Дипперу требовалось время, чтобы осмыслить происходящее. - Ты должен! - Мэйбл звучала убедительно. Диппер взял листок бумаги, ручку, и дрожащей рукой начал писать. "Боже, Пасифика, неужели ты могла отправить это письмо?! Что он о тебе подумает? Он же ненавидит тебя! Если он расскажет об этом письме людям..." - Пасифика, оглядываясь, спешила к почтовому ящику, - " Как ты могла написать ему о том, что ты чувствуешь?! Он не ответит... А если и ответит, то насмешками." - на лице девочки появились слёзы. Наконец Пасифика оказалась прямо у ворот поместья. Тихо выскочив на улицу, она сразу заприметила большой почтовый ящик. Открыв его, девочка вытащила толстую стопку писем. Перебирая бесконечные приглашения, предложения и счета, девочка вдруг заметила самый обычный белый конверт... Да, это письмо действительно изменило её жизнь в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.