ID работы: 5532341

Да что не так?!

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
-Пасифика! Ты готова? - Да, мам! Пасифика впопыхах прячет белый конверт между страниц книги(как советовал Диппер) и заклеивает новый светло-сиреневый конверт. "Быстрее, быстрее!". Подбежав на каблуках к шкафу с одеждой так быстро, насколько это возможно, девочка хватает первую попавшуюся жилетку, не портящую лук, и выбегает из комнаты, попутно натягивая её. - Ты опоздала. - звучит величественный холодный голос отца. На мгновение Пасифика прячет руки за спину и уже открывает рот, чтобы извиниться, но воспоминания тут же поднимают её самооценку. - Представляешь, я заметила. - отвечает девочка так же холодно. Реакция отца порядком веселит её. Он сжимает кулаки и мычит сквозь зубы. "Сейчас сорвётся!" - радостно думает Пасифика. - Как ты разговариваешь с отцом? - "Эх! Не повезло!". Голос отца звучит сдержанно и строго. Впрочем, Пасифике всё равно, поскольку ответ она знает наперёд. - Так, как он этого заслуживает! - расправляет плечи девочка и хлопает дверью лимузина. "Что ж, хоть что-то, чему меня научили родители, мне пригодилось в жизни." - улыбается Пасифика. Как только лимузин трогается с места, девочка открывает окно и резко всовывает сиреневый конверт в заранее приоткрытый почтовый ящик. - Что это было? - спрашивает отец. - Не твоё дело. - Пасифика Элиза Нортвест, тебе стоит серьёзно подумать над своим поведением. - Да ну! А то я не знала, что тебе не нравится то, как ведут себя не настолько жадные, лживые и высокомерные личности, как ты! Тут Пасифика поняла, что перегнула палку. На покрасневшем лбу отца образовались две или три складки. Это показалось бы ей смешным, если бы не тот факт, что отец мог бы взглядом стереть её в порошок. Но всё-таки Пасифика нашла в себе силы улыбнуться ему. - С этого дня ты под домашним арестом! - в конце концов процедил сквозь зубы отец. Пасифика выдохнула с облегчением. - Как хочешь! Я и без того из комнаты почти не выхожу. - Тогда это тебе на руку, поскольку теперь дверь будет заперта. - голос отца звучал странно. - В смысле? - тут уж девочка насторожилась. - Мы не выпустим тебя из комнаты. - отец у_л_ы_б_а_л_с_я. Пасифика хотела что-то сказать, но слова замёрзли у неё на языке. Остаток дороги Нортвесты ехали молча. - Диппер влюби-и-и-ился в Паси-и-и... - распевала Мэйбл на всю хижину. - Помолчи, пожалуйста! - Диппер понимал, что грубыми словами вроде "заткнись" Мэйбл не заткнёшь(что нелогично). - Ладно, бро, пощажу тебя. - улыбнулась сестра, плюхнувшись на кровать рядом с Диппером. - Что пишет? Диппер распечатал конверт. Узкий витой почерк давно уже не резал глаза, а логотип поместья Нортвестов в который раз был перечёркнут чёрной ручкой. Мальчик быстро пробежался глазами по письму. - "Привет, Диппер... Спасибо Мэйбл за стикеры, я...мне очень понравилась книга, про которую ты писал... моя мерзкая семейка раздражает всё больше. Пасифика". - И всё же мне не понять... - Мэйбл сделала умное лицо, - Почему ты не можешь научить меня так же сокращать параграфы по истории. Раз. Два. Три. Смех. - Эх, Мэйбл...Знаешь, удивительно, что после этого нападения Пасифика настолько изменилась... Конечно, в лучшую сторону! - А мне кажется, что тёплые чувства изменят любого человека, м? - сестра, подмигнув, легонько толкнула его локтем в грудь. - Перестань, Мэйбл! Человеку просто не хватает общения... это естественно! - Да, это так, но у Пасифики очень много друзей и целая армия подружек, так почему же она решает вдруг общаться именно с тобой? - девочка ткнула Диппера пальцем в грудь. - А-а-а? - Может, потому что я, как и ты, не настолько жаден и высокомерен, как родители Пасифики? - пожал плечами Диппер. - Ну и это тоже. - улыбнулась сестра. "Домашний арест?! Под замком?! Какой-то средневековый метод, аж противно! " -Ты будешь там сидеть, пока не признаешь свою вину!" Значит, я виновата? Ха! Я скорее сгнию тут ,чем стану раскаиваться в том, чего не совершала!" - Пасифика ходила из угла в угол, размышляя, как вдруг услышала писклявый голос горничной: - Леди Пасифика, ваш ужин подан! "К сожалению, сгнить не получится. Хотя то, что я могу спокойно поужинать, не видясь с родителями - даже плюс." - Входи. Впустив горничную с подносом, Пасифика тут же выпроводила её и заперла в дверь, хоть в этом и не было нужды - она всё равно заперта снаружи. Жареный фазан не лез в горло, так что Пасифика поставила поднос на кров ать и снова ударилась в размышления. "Дальше так жить нельзя...в фигуральном смысле. Устроить забастовку или голодовку -будет ужасно глупо с моей стороны, ведь отцу это только на руку. Побег..." В этот момент Пасифике захотелось, чтобы над её головой, как в мультфильмах, загорелась лампочка. - "Это, безусловно, выход, но... Если я не выдержу или меня найдут - я умру на месте. Тогда не избежать какого-нибудь мерзкого интерната или чего-то похуже. Но с другой стороны - оставаться жить тут, в роскоши - просто мерзко и... слабо, что ли? Неважно! Нужно бежать - и всё тут! К счастью, я знаю место, где мне будут рады...наверное." Стянув с себя платье и колготки, Пасифика заплела косичку для удобства, а также переоделась в дорогущие джинсы, сапожки и свитшот с курткой. "Надеюсь, так я буду не слишком выделяться." Положив в сумку телефон, ноутбук, пару книг и немного одежды, Пасифика открыла окно. Немного помедлив, она взяла ещё и кредитную карточку. "На всякий случай." Затем, выдохнув, девочка выпрыгнула в окно. - Пухля выиграл! - Мэйбл положила карты Пухли на стол. - Неудивительно! - раздражённо закатил глаза Диппер. - ты же играла за него! - Тихо, мой хороший, Диппер просто завидует! - улыбаясь, гладила Пухлю Мэйбл. Внезапно раздался звонок в дверь. - Кто это? - хором спросили близнецы и, пожав плечами, подошли к двери. Сказать, что когда они открыли дверь, то сильно удивились - значит ничего не сказать. - Па-а-а-сифика? - немного осмыслив происходящее, тихо спросил Диппер. - Тсссс! - девочка приложила палец к губам. - Я могу всё объяснить, правда. - Дети, кто это? - видно, дядя Стэн поинтересовался чисто из принципа, сейчас он смотрел телевизор после "долгого и тяжёлого рабочего дня." - Никто, дядя Стэн! - успела прокричать Мэйбл, впуская Пасифику внутрь закрывая дверь. Затем, указав на лестницу, девочка повела её на чердак, стараясь ступать как можно тише. Диппер, немного отойдя от шока, побежал за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.