ID работы: 5532341

Да что не так?!

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё ещё поразинь.

Настройки текста
После ссоры и Дипперу, и Пасифике было, о чём подумать. Мэйбл же просто закатывала глаза, она ведь знала, что они помирятся в любом случае, это лишь вопрос времени. Пасифика больше не испытывала ни гнева, ни вины. И она бы с радостью спокойно помирилась с Диппером, но... она же Нортвест! Тем более, он сам виноват! И вообще, раз он "мужчина" - пусть сам извиняется! Тем не менее, нельзя сказать, что девочка совсем ничего не чувствовала. Она несколько волновалась за Диппера, ей хотелось поговорить с Мэйбл и вернуться в хижину, но гордость взяла верх и не давала ни единого шанса на сентиментальность. Диппер сидел, подперев кулаком щёку и уставившись в одну точку. Он старался найти объяснение поступку Мэйбл. И хотя ему приходилось мириться с тем, что некоторые поступки его сестры не только абстрактны, но и вообще необъяснимы и не имеют смысла, этот поступок казался ему более чем продуманным. В душе он благодарил сестру за то, что помогла ему занять мозг, а то он бы так и продолжал думать и думать о Пасифике. В отличии от блондинки, он всё ещё сердился на неё. Он всегда очень импульсивно реагировал на оскорбления в свой адрес. Мда...школа сделала своё дело. Они заставляли мальчика чувствовать себя слабым и одиноким, чего о Мэйбл совсем не скажешь. Постепенно гнев сошёл на нет, оставив лишь неприятный осадок и колкое чувство вины. "Да, Пасифика была права, я действительно слабый мальчишка, не умеющий оценивать чувства других, или как она там говорила? Неважно..." Мэйбл бодро шла по лесу, закинув за спину рюкзак. Она совершенно не беспокоилась за брата; поистерит немного и снова вернётся в состояние рассудительного ботаника. А вот Пасифика... Мэйбл инстинктивно ускорила шаг. В животе появилось неприятное стягивающее чувство. "Это не к добру." Несмотря на страх, настроена девочка была оптимистично. Другого от неё, собственно, ждать не приходилось. "Я же Мэйбл!" Перешагивая через бесконечные ветки и отмахиваясь от фей, она перебирала в голове места, где может быть Пасифика. "Салон фей, таверна, озеро, шоссе, пещера единорогов..." Абсолютно бесполезно, так как Пасифика может просто сидеть по деревом, каких тут тысячи. Да, такая перспектива Мэйбл совсем не радовала. Начало вечереть. Диппер понял это по расположению солнца, Мэйбл по голоду, а Пасифика по наручным часам. Собственно, всем троим уже порядком наскучило одиночество, все трое хотели вернуться в хижину и всех троих что-то останавливало. В кармане Диппера зазвонил телефон. Это была Мэйбл. - Алё? - Ну что, Дип, пришёл в себя? - в вопросе звучала некоторая издёвка. - Да... Прости, я... - ...Чересчур эмоциональный подросток с затронутой гордостью! - победно заключила Мэйбл. - Извинения приняты. Ты где? - Там же. - Эх, ты! Встретимся у кривой сосны через пятнадцать минут! Спасибо! - Стой, я... - но тут в уши ударили короткие гудки. - Аргх! Мэйбл... - мальчик, хоть и вздохнул, схватил сумку, проверил, есть ли под жилеткой дневник и побежал к кривой сосне, к которой должен был успеть через пятнадцать минут. Пасифика встала с земли, отряхнулась и оглянулась по сторонам: лес, лес и снова лес. От обилия деревьев начало рябить в глазах. Хотя, может, это аллергия? Нет, вряд ли. Что ж, отыскать путь к хижине, кажется, нетрудно. По крайней мере, девочка сразу определила, откуда прибежала. Решив не мешкать, она туда и направилась. Сначала всё было в порядке: девочка узнавала силуэты деревьев, камней и других ориентиров, но через несколько минут ходьбы она смотрела вокруг с сомнением. Следов, конечно, не было видно на твёрдой сухой тропинке. "Надо хотя бы знак оставить, что ли." Подобрав первый попавшийся камушек, Пасифика нацарапала на дереве букву "Н" и стрелку, показывающую, откуда она пришла. "Ну хоть так." Швырнув камень в кусты, девочка совсем не ожидала услышать громкое "Ай!", поэтому выпучила глаза и встала, как вкопанная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.