ID работы: 5532341

Да что не так?!

Гет
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поразинь.

Настройки текста
Леса Гравити Фолз скрывают многое. За бесконечными еловыми ветвями, за тихими лесными ручейками, за решётчатыми зарослями кустарников таится то, что больше нигде в мире не увидишь. Леса могут спрятать от посторонних глаз что угодно, они хранят и нашёптывают самые страшные тайны тому, кто способен их услышать. Всё тут хранит послания: каждый камень, каждое дерево, каждая тропинка. Леса могут укрыть тебя от посторонних глаз очень и очень надолго... Пасифика не привыкла плакать. Тут сыграло роль и воспитание родителей, и собственная логика. "Слезами горю не поможешь. Гораздо полезнее подумать и порассуждать над произошедшим, анализируя поступки и думая, что делать дальше." Сейчас девочке было бы противно услышать, что Диппер придерживался той же логики. Тем не менее, он нервно ходил взад-вперёд, пытаясь собрать мысли в кучу. Сделать этого никак не удавалось из-за целой горы чувств, распирающих его изнутри. Паника, гнев и вина одновременно не оставляли место ни для одной здравой мысли, способной хоть как-то облегчить ситуацию. Его сестра сидела рядом и следила за ним глазами, ожидая чудесного прозрения. Выждав бесполезных пять минут, Мэйбл решила взять инициативу в свои руки. - Диппер, может уже сделаем что-нибудь? - У тебя есть идеи?! - рявкнул мальчик, с силой пнув камешек по лесной тропинке. - Нет. - с железным спокойствием ответила сестра. - А у тебя? - как девочка и ожидала, в ответ последовало молчание, - Может, если бы ты подумал головой, сообразил бы хоть что-нибудь за эти пять минут. - А я что, не думаю, по твоему?! - голос Диппера звучал тоньше, как и всегда во время паники. - По тебе не скажешь. - пожала плечами сестра. - Да?! - похоже, брат уже не знал, что сказать. Нервы были на пределе, поэтому он просто схватился за голову, что-то гневно простонав, и присел рядом с сестрой, неровно дыша. - Дип... - в этот раз Мэйбл постаралась начать помягче, - Пасифика совсем одна в лесу, она вряд ли сможет найти дорогу домой... - А мне какая разница?! - потряс руками Диппер, в очередной раз повысив голос. - Большая, учитывая то, что вы очень сдружились за последние несколько дней. - безмятежно продолжала сестра. Она уже знала, что, выплеснув все свои чувства, Диппер успокоится и снова овладеет рассудком. А там, глядишь, и придумает что-нибудь. - Мы?! Сдружились?! Не смеши меня... и не смотри на меня так! - огрызнулся мальчик, когда сестра посмотрела на него взглядом: "С таким же успехом ты бы мог сказать мне, что ты не влюблён в Вэнди." - Короче. - сестра поняла, что сейчас Дипперу стоит побыть одному. - Не знаю, как ты, а я пойду её искать. Глаза Диппера чуть не выскочили из орбит. "Мэйбл бросает меня одного ради...Нортвест?!!!" - Ах так?! Ну и иди! Мэйбл усмехнулась, скрываясь среди деревьев: "Да уж...Иногда Диппер ведёт себя..." "... ну совсем как девчонка!" - Пасифика сидела на берегу озера, бросая в зеленоватую муть воды камешки. - "И как эта мисс Ходячий Свитер с ним уживается?" - от злости она швырнула камешек так сильно, что брызги попали на одежду. "Чёрт!" - Пасифика принялась отряхивать свитер, но, вспомнив, что он не стоит никаких денег, поняла, что это ни к чему. - "...Хотя, если подумать, ему с Мэйбл приходится не легче. Ха! Это даже к лучшему!" - Но на лице блондинки не появилось и намёка на улыбку. Здравый смысл говорил просто и понятно: "Ты поссорилась с единственными людьми, которых могла бы назвать друзьями, убежала в лес и тупо сидишь на месте в ожидании события, способного привести тебя в чувства. Есть, чему радоваться?" "Едва ли..." - блондинка вздохнула, вяло бросив в воду очередной камешек. По воде прошла волна ряби. Как далеко она убежала? Она ведь не сможет найти дорогу домой одна. Не-смо-жет. Она повторила это несколько раз, но это не произвело никакого эффекта. Во-первых, от стресса девочка впала в бессмысленную апатию, а во-вторых, если она хочет найти близнецов, то бродить по лесам, о которых она не знает ровным счётом ничего - худшее, что может прийти в голову. Что-что, а сохранять холодный рассудок у неё получалось на "ура".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.