ID работы: 5533017

Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Да что он о себе возомнил! О Эру, хозяин тут выискался! — Белая Дева долго не могла остановить лошадь, мчавшуюся галопом вдоль песчаной кромки озера. Только у самого дальнего края водоёма Алассэ успокоилась и перешла на рысь, а потом на шаг. Спешившись, вне себя от возмущения, Ар-Фейниэль пнула кривую корягу, случайно попавшуюся под ноги. На глазах блеснули злые слёзы. Да как он посмел меня выгнать! Пенёк с глазами! Гад ползучий!       Арэдэль вернулась к кромке воды. Заметила замшелый обломок чёрной скалы на каменистом северном берегу озера. Уселась на него, обхватив руками колени. В туманной синей дали за озером виднелись, или казались такими в тумане, очертания дома Тёмного Лорда. Да, хозяин был вежлив и радушен, но почему так скверно сейчас на душе? Что он такого наколдовал?! Принцесса вздохнула, наблюдая, как солнце поднимается всё выше над озером. У самой поверхности воды, почти задевая её кончиками крыльев, пролетели две утки. Арэдэль вдруг ясно представила себе встречу с Келегормом. Вот кузен с улыбкой идёт ей навстречу, помогает спешиться. Стиснув в объятиях, целует в щёку… и… всё. Они с Тьелкормо сидят у камина, держа в руках кубки с вином - Ириссэ пытается не уснуть, слушая охотничьи байки двоюродного брата и всё… Эльфийка, вздохнув, сильнее обхватила колени руками. Преодолеть горы и реки, чтобы удостоиться от кузена поцелуя в щёку… Арэдэль вдруг представила, как сильные руки Эола обнимают её сзади, как Тёмный Лорд шепчет ей что-то, щекотно трогая губами волосы на макушке. Нет! Это должен быть Тьелкормо! Принцесса вздрогнула, почувствовав влажное горячее дыхание на своём плече. Эол?!       Арэдэль вскочила на ноги, стремглав сиганув с камня. Её лошадь испуганно отпрянула от хозяйки, потрясла длинной гривой.       — О Эру! Алассэ! Это ты… Прости, — эльфийка вернулась к кобыле, ласково провела по морде. В ответ лошадь вновь ткнулась мягкими губами в плечо хозяйки. Это всё чары лесного колдуна! Сейчас я сяду верхом и поеду к Тьелкормо!       И ты спустишь с рук такое «гостеприимство»?  — нашёптывал вкрадчивый голос в душе принцессы. Он тебя просто выгнал! Тебя, принцессу Второго Дома! — Арэдэль гордо вскинула голову. — Ушастая тьма! Замшелый пенёк! Так поступить с нолдиэ! Да как ты посмел! Ириссэ со злостью топнула ногой, вытащила из ножен подаренный кинжал и с размаху метнула его в кусты. Стилет сгинул в клубах вновь появившегося тумана, но словно в ответ на бросок ветерки завихрили сгущавшийся сумрак, и оттуда вылетела большая ушастая птица.       Алассэ дико заржала, испуганно встала на дыбы. Филин пронёсся над головой кобылы, словно атакуя и собираясь вцепиться ей в глаза стальными когтями. Лошадь прижала уши и вихрем унеслась в чащу Леса.       — Á pusta! Áva rucë! Стой! Не бойся! (кв.) Девочка моя, успокойся! — Арэдэль бросилась вслед за ней. Но сгустившийся туман скрадывал звуки, и топот копыт вскоре перестал быть слышен. Эльфийка пробиралась через неизвестно откуда появившийся бурелом, не прекращая звать убежавшую лошадь. Ответом ей было молчание враз притихшего, притаившегося Леса. Несколько раз дева сбегала вниз по крутым склонам оврагов, едва устояв на ногах на обрывистой кромке. Кобыла как сквозь землю провалилась. Чаща Нан Эльмота становилась всё дремучей - свет солнца не проникал сквозь густые кроны многовековых великанов. Почему-то не стало слышно пения лесных пичуг. Арэдэль упорно пробиралась вперёд, уходя всё дальше и дальше вглубь Леса. Вдруг ей послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков и тихое пение. Дева обрадованно поспешила вперёд, ориентируясь на звуки музыки.       Вскоре Ириссэ вышла на окраину просторной лесной опушки. Осторожно раздвинула сине-серые ветви густого можжевельника и застыла от удивления. На поляне танцевали онтицы. На обнажённых, покрытых набухающими почками ветвях-руках лесных дев весело звенели крошечные серебряные и хрустальные бубенцы. Дриады перебегали с места на место, то образуя хоровод, то кружась по одиночке. Ритм их неспешному танцу придавали лапы нескольких зайцев, с серьёзным выражением мордочек громко стучавших по пенькам. Не выдержав, принцесса прыснула от смеха. Ушастые музыканты тутже исчезли в кустах. Одна из ближайших к деве онтиц опустила ветви и медленно скользнула, словно проплыла по волнам тумана, к Арэдэли. Эльфийка вышла ей навстречу и вежливо поклонилась дриадам.       — Aa’ lasser en lle coia orn n' omenta gurtha! Пусть листья древа вашей жизни никогда не пожелтеют!       — Vedui’. Приветствуем… — прошелестели-прошептали онтицы, собираясь в круг возле Ар-Фейниэль. Их ветви-руки то взмывали вверх, то чертили в воздухе какие-то невидимые узоры. —  Vanimle sila tiri… Lle merna salk? Твоя красота сияет ярким светом… Ты пришла танцевать с нами?       — Bow! Нет! — принцесса пересилила в себе желание ответить утвердительно. Это всё чары Нан Эльмота!       — Mankoi naa lle sinome? Тогда почему ты здесь? — дриады огорчённо покачали ветвями. — Kwentra lye i’narn… Расскажи нам…       — Manka lle merna. Ta seasamin. Если вы хотите. Это мне в удовольствие, — Арэдэль оказалась тесно окружённой онтицами. Дева закрыла глаза и запела. Ей очень хотелось потанцевать под звуки вновь зазвучавшего лесного напева. Ар-Фейниэль старалась устоять на месте, сама того не замечая, как начинает раскачиваться в такт очаровательной тихой мелодии.       Но вот музыка стихла. Закончив свою песню-историю, принцесса открыла глаза. Она осталась одна на поляне? Куда пропали дриады? Стелившийся между корней деревьев туман плотным тёплым покрывалом укрыл землю. Эльфийка не могла понять, понравилось её пение онтицам или нет? Арэдэль вздохнула и побрела по Лесу. Вдруг накатившая волна усталости сделала ноги чугунными. Больше всего Ириссэ хотелось прилечь между крепких, переплетённых корневищ и уснуть. Ощутить под щекой такой мягкий, бархатный изумрудный покров мха и вновь услышать чарующий напев Леса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.