ID работы: 5533017

Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Стемнело. Умолкли птицы. Эльфийка блуждала по Лесу. Под ветвями лесных великанов царила непроглядная тьма. Ни одной тропы или следа пребывания эльфов. Алассэ словно испарилась в туманах Нан Эльмота. Если поначалу дева находила то мох, содранный с камня копытом, то несколько светлых шерстинок, застрявших среди колючих ветвей тёрна, то теперь не попадалось никаких следов, что кобыла проскакала именно тут. Арэдэль обняла ствол ясеня, прислоняясь щекой к шершавой коре. Попыталась дотянуться осанвэ до Келегорма. В ответ — вся та же вязкая, как болото тишина. Первая капля упала на лицо эльфийки. Принцесса подняла голову. Где-то высоко-высоко вверху, в кронах зашумел ветер, и вскоре редкие капли превратились в холодный весенний ливень. Ириссэ натянула на голову капюшон плаща, упрямо побрела дальше. Этот Лес должен когда-то закончиться! Всё имеет свой предел!

***

      — Vedui’, Nim gwend. Mankoi naa lle sinome? Приветствую, Белая Дева. Ты решила вернуться? — Эол оглядел с головы до ног стоявшую под проливным дождём Арэдэль. Эльф вышел на крыльцо своего дома, как будто давно ждал её возвращения.       — Эол, я заблудилась, — приподняв руками края низко надвинутого капюшона, принцесса встретилась глазами со взглядом Владыки Нан Эльмота. Тёмный Лорд молчал. Деве показалось, что на его плече сидит филин. Но когда Ириссэ присмотрелась получше, силуэт птицы пропал. — Помоги мне…       — Проводить тебя к Лордам Первого Дома? — насмешливо приподнял бровь Эол.       — Bow. Нет. Позволь мне… — Арэдэль замялась. Но потом откинула капюшон с головы и решительно взошла на крыльцо. — Я хочу быть твоей гостьей! Ты откажешь мне?       — Manka lle merna. Creoso a’baramin! Если ты этого хочешь. Добро пожаловать в моё жильё! —  посторонился, пропуская принцессу в дом.       — Diola lle! Благодарю! — эльфийка с удовольствием скинула мокрый насквозь плащ и, оглянувшись кругом, протянула его хозяину. — Amin fauka. Меня мучает жажда.       — Tula, vasa ar’ yulna en i’mereth. Пойдём, поешь и выпей, — Эол повесил накидку гостьи сушиться на искусно вырезанную из коряги вешалку. С возрастающим интересом посмотрел на Белую Деву. — Аmin saesa. Рад помочь. Ты будешь вино?       — Для начала я хочу пойти искупаться! А ещё переодеться в чистое! — Арэдэль, попав в сухое тёплое место, воспрянула духом. — Помоги мне!       — Извини, Белая Дева, но в моём доме не найдётся подходящей одежды, — покачал головой хозяин Нан Эльмота.       — Какая досада! — принцесса закусила губу, словно обдумывая его слова. — Хорошо! Я согласна на твою рубашку!       — Мою? — Тёмный Лорд нахмурился, услышав такое предложение гостьи.       — Мой Лорд! — Арэдэль выдержала взгляд хозяина. — Неужели тебе понравится, если я после купальни надену грязное и сяду в таком виде за стол с тобой?       — Подожди меня здесь, — пожал плечами Эол. Он оставил принцессу одну в коридоре, скрывшись в глубине своего дома. Ириссэ с наслаждением стянула грязные мокрые сапоги, и босиком прошлась по деревянному полу. Повесила на вешалку свой лук и колчан со стрелами. Запоздало вспомнила, что выкинула кинжал, но ножны так и висели на её поясе.       Хозяин вернулся, когда гостья успела обойти и осмотреть весь коридор. Протянул светлую шёлковую сорочку и полотенце.       — Diola lle! Благодарю! Ты проводишь меня к озеру? Или у тебя есть купальня в доме? — руки Арэдэли и Эола соприкоснулись. Принцесса благодарно прижала к груди вещи, подняв взгляд на Тёмного Лорда.       — Пойдём, — кивнул эльф, натягивая высокие сапоги и беря свой плащ. Открыл дверь. Ливень не прекращался.       — А я? — Арэдэль с брезгливостью посмотрела на свою грязную обувь: вновь надевать её ужасно не хотелось.       — Что? — не понял хозяин.       — А как я пойду? Босиком?!       — Хорошо, — чародей вернулся. Подхватил принцессу на руки. Накрыл полой своего плаща и шагнул обратно под проливной дождь.       — Благодарю, — Арэдэль одной рукой крепко держала чистую одежду, другой обняла хозяина за шею. — Прошу, Тёмный Лорд, не урони меня, там очень мерзко и скользко…       — Постараюсь, Белая дева, — казалось, он сделал всего несколько шагов, но эльфы уже очутились в тёплом сумраке купальни. Эол поставил гостью на ноги, шагнул к печке. Там ещё теплились, мерцали искрами раскалённые угли.       — Ты поможешь мне? — когда чародей обернулся, Арэдэль стояла перед ним обнажённой, протягивая хозяину левую руку. Что-то пробормотав себе под нос, Эол поддержал гостью и помог спуститься в тёплую, пахнущую травами купель.       — Ответь мне, почему я так устала, путешествуя по твоему Лесу? — эльфийка с головой окунулась в воду и вынырнула. — У тебя есть мыло?       — Только это, — Эол подал гостье мыльный корень. — Ты три дня гуляла по Нан Эльмоту…       — О Эру! Что? Три дня? Ты шутишь? Мой Лорд, ты можешь помочь мне вытащить сор из волос? Пожалуйста…       — Хорошо, — владыка кивнул и склонился к Арэдэль, вместе с эльфийкой выбирая из длинных прядей хвоинки и прочий лесной мусор. Взбил пену из мыльного корня. Ар-Фейниэль прикрыла глаза от удовольствия, нежась в ароматной тёплой воде. Кажется, ей начинали нравиться чары Нан Эльмота…       — С тобой всё хорошо?       — Что? — принцесса вынырнула из сладких грёз. — Я уснула?       — Да, — Эол помог гостье выйти из воды и накинул полотенце на её плечи. Арэдэль не сопротивлялась, позволяя обсушить себя. Почему-то ей представился отцовский дворец на склоне Туны. Час смешения света Древ. Её, совсем малышку, купают заботливые няни. Принцесса невольно улыбнулась, вспомнив счастливое детство. Послушно подняла руки вверх, когда хозяин Нан Эльмота надевал на неё свою рубаху. — Мой Лорд, благодарю тебя.       — Потерпи ещё чуть-чуть, — эльф закутал Ириссэ в свой плащ и вышел под проливной дождь. Почти бегом донёс деву до своего дома. Разувшись у порога, отнёс гостью в покои. Снял с неё свой мокрый плащ, накидывая вместо него меховое покрывало.       — Эол, ты очень добр ко мне, — Ар-Фейниэль благодарно кивнула хозяину. Когда Владыка вышел из комнаты, Арэдэль поджала под себя ноги и сильнее закуталась в тёплую шкуру. Ливень продолжал барабанить по цветным стёклам закрытого окна, делая весеннюю ночь ещё непрогляднее.       — Поешь, — хозяин Нан Эльмота вернулся, держа в руках чашку с медом и кусок лембаса.       — Благодарю, — принцесса приняла из рук хозяина еду, а пока она ела, Эол опять куда-то ушёл. Принёс бутыль и два высоких, украшенных причудливой резьбой кубка. Арэдэль осушила до дна предложенную чашу и с улыбкой протянула её обратно. Тёмный Лорд вновь наполнил кубок гостьи терпким вином. Эльфийка выпила и второй. Сонно захлопала густыми ресницами, пытаясь бороться с подступившей дрёмой.       — Отдыхай, — хозяин забрал чашу из вялых рук уснувшей Ар-Фейниэль. Уложил деву в постель, заботливо накрывая медвежьей шкурой.       — Эол, а ты? Где будешь спать ты, мой Лорд? — сквозь сон пробормотала принцесса, прижимая к себе край пушистого мехового покрывала и устраиваясь поудобнее.       — Не беспокойся обо мне. Спи, — хозяин торопливо покинул спальню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.