ID работы: 5533017

Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      — Тьма ушастая! — Арэдэль топнула ногой и выплеснула воду точно на незваного гостя. Огромный филин недовольно ухнул и тяжело взлетел, обдав деву каскадом брызг.       — Отродье Моргота! — принцесса ладонью вытерла лицо и вновь наполнила ведро. Сердце продолжало бешено колотиться. Опять подсматривает? Арэдэль вернулась к дому Эола. Оставив полное ведро на крыльце, проверила свою лошадь. Алассэ всё ещё была одна в деннике, и эльфийка решительно задвинула тяжёлый засов на дверях конюшни, чтобы никто из хищников не смог ночью полакомиться лёгкой добычей. Прислушалась. В вершинах деревьев шумел ветер, у корней безраздельно царствовали туманы. Белое покрывало колыхалось на кустах, струилось вокруг необъятных стволов деревьев: Арэдэль с трудом разглядела силуэт крыльца, на котором темнело ведро. Дева пожалела, что выбросила кинжал. Густой туман приглушил все звуки леса. Ириссэ подхватила ведро с водой и зашла в дом. Прислонилась спиной к двери. Если она сейчас задвинет засов, то как Эол попадёт домой, когда вернётся далеко за полночь? А если не закроет дверь на замок, то в дом сможет войти кто угодно? Опять одни вопросы!       Ар-Фейниэль задвинула засов, рассудив, что хозяин разбудит её, если вернётся ночью. Прошла по коридору на кухню, прислушиваясь к сонной тишине. Огонь в очаге успел погаснуть, но по углям ещё пробегали маленькие искорки. Принцесса вновь разожгла огонь. Сполоснула котелок, налила в него воды и повесила над весело затрещавшим пламенем. Сняла со стены пучки чабреца и мяты, нашла сушеные ягоды в берестяном туеске на полке. Вскоре по кухне поплыл аромат свежего травяного чая. Ар-Фейниэль передвинула стул поближе к очагу, держа в руках чашу с горячим напитком.       Полено успело прогореть, чай был выпит, а хозяин всё не возвращался. Вздохнув, Арэдэль поднялась по лестнице в спальню. Быстро раздевшись, юркнула под тёплую шкуру. Некоторое время лежала с открытыми глазами, прислушиваясь к ночным шорохам, но незаметно подкравшийся сон смог сморить принцессу.       Стук. Ириссэ проснулась. За окнами ещё продолжало колыхаться море тумана. Стук повторился. Дева вскочила с кровати, быстро натянула на себя одежду. Сбежала по лестнице вниз и как вкопанная остановилась в дверях кухни.       Там хозяйничали еноты. Принцесса забыла закрыть окно. Один из зверьков нашёл на столе незакрытый горшок с мёдом и лакомился, запуская лапу внутрь. Второй схватил пустую чашку от чая и полоскал её в ведре с водой. Третий — вовсю махал тряпкой, сметая невидимую пыль с мебели. Ар-Фейниэль хотела разозлиться и грозно топнуть ногой на незваных гостей, но у неё получилось только громко расхохотаться. Еноты застыли на месте, все три мордочки повернулись в сторону эльфийки.       И снова послышался стук. На этот раз в дверь. Продолжая смеяться, Арэдэль забрала енота со стола и со зверьком на руках побежала открывать.       Когда она отодвинула засов, на пороге стоял мрачный Эол.       — Yallume! Nae saian luume’! Наконец-то! Давно жду нашей встречи! — лицо Ириссэ озаряла счастливая улыбка, а в руках она крепко держала енота, продолжавшего облизывать сладкую лапу. — Mani marte? Эол, что-то случилось?       — Aaye. Привет, — угрюмо буркнул Тёмный Лорд, проходя в дом. — Да. Орки.       — Орки в Нан Эльмоте? — дева нахмурилась, но продолжала ласково поглаживать енота.       — Они были с варгами, которые ранили твою лошадь, — Эол ушёл снимать чёрную кольчугу из галворна, оставив оружие на стене в коридоре.       Когда он вернулся на кухню, Ар-Фейниэль успела согреть воду и протереть стол от липких следов. Увидев, что хозяин не в настроении, еноты забились по углам. Но эльф сел за стол, словно не заметив зверьков. Кивнул, когда принцесса поставила перед ним тарелку с тонко нарезанными ломтиками окорока и чашку с горячим чаем.       — Ты не нашла лембас? Или эти озорники успели его стащить? — Эол воткнул в стол нож и резко встал. Еноты юркнули к окну. Помогая друг другу, залезли на подоконник и спрыгнули вниз.       — Я не искала… Они милые, — Арэдэль прикусила губу, боясь сболтнуть лишнее.       — Вот тут лежит хлеб, — Эол показал ей на полку, где стояла закрытая корзинка. Принёс к столу несколько медовых коврижек и бутылку с вином. — Садись поешь.       — Я… я не хотела ничего брать без тебя, — принцесса села за стол рядом с Владыкой, но от вина отказалась.       — Хорошо, я покажу тебе, где что лежит, — эльф отпил из своего кубка, разглядывая Арэдэль. Поймав его взгляд, дева смутилась. Надо бы поблагодарить за новую одежду…       — Diola lle, Heru en amin. Спасибо, мой Лорд.       — Lle maa quel. Хорошо выглядишь.       — Эол, расскажешь, что случилось ночью? — не выдержала и поинтересовалась Ар-Фейниэль.       — Ты про орков? Я выследил и убил их, — Тёмный Лорд допил вино.       — Я пойду посмотрю, как там Алассэ, — вскочила из-за стола принцесса.       — Раны быстро заживают. Я посмотрел твою лошадь, когда вернулся, — эльф встал из-за стола вслед за ней.       — Тогда я пойду искупаюсь и погуляю! Можно? — Арэдэль в дверях обернулась к Владыке Нан Эльмота.       — Почему ты спрашиваешь, можно или нет? — Эол удивлённо вскинул брови. — Я что-то запрещал тебе?       — Нет, — Ириссэ пожала плечами. Странно, что она просит разрешения у Тёмного Лорда. Очень странно.       Когда Арэдэль проведала Алассэ и вдоволь накупалась в купальне, эльфийка решила не уходить на прогулку, а вернуться в дом. Около конюшни и в кузнице было тихо. Принцесса взбежала на крыльцо. Сбросила у порога сапоги и босиком, на цыпочках прокралась по коридору. Если Эол в мастерской, то она также тихо развернётся и уйдёт, чтобы не мешать. Но хозяина опять нигде не было видно. Разочарованно вздохнув, дева поднялась по лестнице на второй этаж и застыла на пороге спальни. Она в первый раз увидела, что хозяин спит. Подкралась ближе, наступил её черед разглядывать чародея.       Жаркая медвежья шкура была откинута на край кровати. Длинные чёрные волосы разметались по подушке. Ириссэ ужасно хотелось подойти и пощекотать спящего длинной травинкой, как она это не раз проделывала со своими братьями. Особенно часто доставалось Финдэкано, когда он приходил домой под утро после ночных гулянок, а потом валялся в постели до часа смешения света Древ. Принцесса невольно фыркнула, вспоминая детские забавы. Застыла на месте, когда Эол вдруг пошевелился во сне. Он каким-то образом почувствовал её близость? Эльф не проснулся, и дева продолжила рассматривать Владыку. По нему не было похоже, что чародей родился примерно в то же время, что и дед Финвэ… Веки спящего задёргались, он как будто знал о присутствии рядом принцессы.       Ириссэ попятилась, неслышно выскользнула из спальни, но через несколько мгновений вновь на цыпочках вернулась в покои Тёмного Лорда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.