ID работы: 5533017

Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Вернувшись с ночной прогулки, Ар-Фейниэль оставила на кухонном столе жемчужины, дар озёрного духа, и ушла переодеваться в сухое. До рассвета ещё было далеко. Или скоро? Молочно-белая пелена за окнами не давала точно определить время суток, однако наполняла дом тусклым свечением, заставляя сумрак отступить и затаиться тенями в самых дальних углах.       Приведя себя в порядок, Арэдэль вернулась на кухню. В очаге уже жарко пылал огонь. Жемчужин на столе не было. Принцесса повесила котелок с водой над огнём и ещё раз проверила: нет, ничего, словно встреча с духом ей приснилась. Когда вода закипела, заварила свежий чай. Осторожно держа в ладонях горячую чашку, подошла к окну. Языки клубящегося тумана плясали за стёклами, колыхались безбрежным ледяным морем. В душе Ириссэ стылыми льдинками шевельнулись воспоминания о Хэлкараксэ. Дева зажмурилась, сильнее сжала в руках кружку.       — Эол…       — Ты не спишь? — эльф удивлённо посмотрел на вошедшую в мастерскую принцессу.       — Нет. Я принесла тебе чай, — Арэдэль поставила на стол перед хозяином его чашу. Заметила в его ладонях сияние жемчужины. Так вот куда пропал дар озёрного духа!       — Благодарю, — Эол кивнул, продолжая работу над ожерельем.       Закутавшись в тёплый плащ, Ириссэ села недалеко от Тёмного Лорда. Она старалась не выглядеть сонной, но с трудом скрывала зевоту. Прикрыв веки лишь на пару мгновений и уронив голову на рабочий стол Эола, Ар-Фейниэль почувствовала, что её подхватили на руки и понесли. Сонно поблагодарив за заботу, провалилась в мягкие сети сна.

***

      Когда Арэдэль открыла глаза, белое марево за окном исчезло. Весеннее утро вступало в свои права. Звонкий птичий гомон не стихал ни на мгновение. Высоко-высоко над головой, в ветвях могучих Древ весело скакали солнечные зайчики.       Эльфийка оделась, выбежала из дома и умылась в ледяных прозрачных струях ручья. Первым делом проведала Алассэ: лошадь действительно выздоравливала, но ездить верхом на ней было рано. Принцесса скормила кобыле медовую коврижку и выпустила из конюшни пастись. Вернулась, открывая денник вороного: « Ветер, доброе утро!»       Жеребец тихо заржал в ответ. Ириссэ протянула ему ещё одну коврижку. Губы вороного мягко коснулись её ладони — Ветер взял угощение. Довольно смеясь и напевая себе под нос задорную мелодию, Арэдэль распутала длинные пряди его гривы. Оглядевшись по сторонам, нашла костяной гребень, щётку. Вороной косил сиреневым глазом на порхавшую вокруг него эльфийку, но принял её заботу как должное.       Когда шкура жеребца заблестела, а хвост и грива были приведены в порядок, Ириссэ зашла обратно в дом. Прокралась на цыпочках в мастерскую, но Эола там не было. Хозяин успел уйти, однако на столе лежало готовое изящное ожерелье. Ар-Фейниэль издалека полюбовалась искусной работой и выбежала из комнаты.       В коридоре сняла со стены свой лук и колчан со стрелами. Выпорхнув из дома, спрыгнула с крыльца и позвала Ветра. Тот ответил ей громким ржанием. Ловко запрыгнув на спину жеребца и сделав верхом несколько пробных кругов по поляне у дома, Ириссэ направила Ветра к озеру. Интересно, ему как и Эолу, не нравится солнечный свет?       Вороной послушно вынес Белую Деву из сумрака леса на берег озера, залитый ярким светом ладьи Ариэн. Принцесса невольно зажмурилась. Ветер, мотая головой и пофыркивая, помчал по мелководью. Ириссэ прижалась к его густой гриве, наслаждаясь бешеной скачкой. Вдруг вспомнила про кинжал. Густо покраснела. Оглянулась по сторонам, словно Эол мог её видеть, и решительно направила жеребца к северной окраине озера.       Пока она скакала верхом, солнце успело подняться высоко в небо. Совсем скоро его лучи прогреют воду и можно будет купаться. Арэдэль вспомнила про озёрного духа и громко поздоровалась. В ответ раздался звук, похожий на звонкий шлепок хвостом о поверхность воды. Услышал. Ближе к вечеру Ириссэ приметила на берегу большой замшелый камень, на котором сидела в тот раз. Спешилась. Оставшись без всадницы, вороной вошёл по брюхо в воду, жадно напился.       — Только не возвращайся без меня домой, — тихо попросила его Арэдэль. Жеребец поднял голову, посмотрел на эльфийку и несколько раз энергично кивнул головой. Согласился? Ар-Фейниэль запрыгнула на камень, огляделась вокруг. Всё было похоже. Где-то в синей дали терялся южный берег озера. Странно, в прошлый раз она думала, что различает очертания дома Эола. А теперь там виднеются лишь силуэты необъятных величественных Древ…       Кинжал нашёлся не сразу. Ириссэ обшарила всю траву вокруг валуна, влезла под спутанные густые ветви терновника. Принцесса упорно исследовала колючие заросли, несмотря на то, что ладья Ариэн уплывала всё дальше на запад и от озера подул прохладный ветерок. Наконец, её поиски увенчались успехом — пальцы коснулись рукояти. Арэдэль осторожно разгребла руками ворох прошлогодней листвы и вытащила оттуда воткнувшийся в землю кинжал. Тщательно очистив дар Эола от грязи, с чувством выполненного долга вложила оружие в ножны на поясе и распрямилась. Солнце успело скрыться за вершинами лесных великанов. Вороной бродил вдоль берега и прискакал к ней, едва дева негромко окликнула его по имени.       Эльфийка направила коня не к дому Эола, а от него. Принцессе послышались странные чуждые голоса - Ветер чутко навострил уши, и Ириссэ решила сначала узнать что происходит, а потом вернуться и рассказать Тёмному Лорду о увиденном.

***

      Вороной уверенно шагал сквозь стену густого тумана. Орки? Гортанные звуки становились то тише, то слышнее. Арэдэль не могла понять, как это смог сделать конь, но вскоре всадница очутилась на окраине Нан Эльмота. Едва Ветер остановился, Ириссэ спрыгнула с его спины. Двинулась дальше одна, прячась за необъятными стволами лесных исполинов и огромными валунами.       Одноглазый орк с порванными ушами должен был стоять в карауле, но он отвернулся от леса, с интересом наблюдая, как его товарищ отвязал пленного эльфа и тащил его к огню. Второй разделывал тушу, готовясь насадить её на вертел. Пленник сопротивлялся, но орк был сильнее.       — Лядь! — довольно урча, орк развернул связанного эльфа спиной к себе и стащил с него штаны. Остальные члены орочьего отряда заржали, смотря на тщетные попытки пленника вырваться из здоровых ручищ командира. По кругу пошёл бурдюк с пойлом: орки делали пару глотков, смачно рыгали и передавали его дальше.       Внезапно командир отряда взвыл и крутнулся на месте, отпуская пленного эльфа. В заду орка торчала стрела.       — Кагх! — орки заметались вокруг костра, хватая оружие и громко ругая стоявшего на страже товарища. Если бы они могли видеть сквозь кусты и камни, то знали бы, что караульный валяется с перерезанным горлом.       Прирезав стоявшего в дозоре орка кинжалом Эола, Арэдэль заняла выгодную позицию на высоком камне и, стиснув зубы, хладнокровно расстреливала врагов. Орки метались по освещенной их же костром опушке леса, не понимая, откуда в них летят стрелы.       — Аmin saesa. Я помогу… — раздалось возле её уха, отчего принцесса чуть не промахнулась, раньше времени выпустив очередную стрелу.       — Мой Лорд? — Белая Дева мельком взглянула на неизвестно откуда взявшегося рядом Владыку. Эол был облачен в свои доспехи из галворна, а его руки сжимали клинки. Чародей ответил Ар-Фейниэль такой «лучезарной» улыбкой, что по спине принцессы побежали мурашки. Эльф спрыгнул с валуна, кидаясь в бой с оставшимися орками.       Вскоре с врагами было покончено. Эол рассёк остриём клинка крепкие верёвки, которыми были связаны пленные. Арэдэль спустилась с камня.       — Aaye! Привет!       — Diola lle! Спасибо! — освобождённые эльфы удивлённо смотрели на нолдорскую принцессу и хозяина Нан Эльмота, но с благодарностью поклонились спасителям.       — Вы свободны. Забирайте оружие и возвращайтесь домой, — мрачный Эол ещё раз обошёл опушку леса и прирезал пару тяжелораненых орков.       — Aa’ menle nauva calen ar’ ta hwesta e’ ale’quenle. Пусть все твои тропы будут зелены, — эльфы поблагодарили ещё раз Тёмного Лорда и его спутницу, когда он, подозвав своего скакуна, запрыгнул на спину Ветра. С улыбкой подал руку Арэдэли. Вежливо попрощавшись, Ириссэ ловко запрыгнула на вороного и почувствовала на своей талии руку чародея.       — Lle naa curucuar. Ты отлично стреляешь, — неожиданная похвала Эола заставила щеки девы ярко вспыхнуть. Хорошо, что Ветер успел скрыться в сумраке туманного леса и принцесса надеялась, что Владыка Нан Эльмота не заметил её смущения.       — Теперь верные Элу Тингола всем расскажут, что я тебя околдовал и насильно держу у себя в лесу, — задумчиво пробормотал эльф, когда они возвращались домой. Арэдэль закрыла глаза и прижалась к Эолу, чувствуя на своих волосах его спокойное дыхание.       — Мой Лорд, пусть говорят, что хотят. Я согласна быть очарованной тобой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.