ID работы: 5533017

Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Светло. Арэдэль приоткрыла один глаз. Потом второй. В спальне было непривычно уютно и светло. Принцесса удивлённо подошла к окну, задумчиво расплетая свою косу. Ветви огромных Древ, обычно скрывающие дом Эола от солнечных лучей, раздвинулись. Эльфийка протёрла глаза, подумав, что это продолжение чудного сна. Однако темнее не стало. А ещё за окном не было белого марева тумана! Ириссэ прислушалась — да, ей не показалось. Тихая, на грани шепота мелодия заполняла весенний лес. Возникло чувство, что это поют цветы, настолько изумительной и нежной была мелодия. Но выглянув в окно, дева увидела, что вся поляна ярко освещена светом полной луны. Эол вытащил из кузницы наковальню, установил её ровно по центру лужайки, и ковал, ударяя серебряным молотом. Или молот казался таким в призрачном свете луны? Принцесса залюбовалась полуобнаженной фигурой Тёмного Лорда, блестевшей то ли от пота, то ли от лунных бликов. Вокруг Эола по поляне в медленном, плавном танце кружились онтицы. Звон молота чередовался с нежными перезвонами колокольчиков и браслетов на ветвях-руках лесных дев. Когда луну внезапно закрыло облако, и лужайка погрузилась в кромешную тьму, хозяин Нан Эльмота опустил молот и гневно произнёс, как будто выплюнул то ли проклятие Морготу, то ли заклинание, заставляющее Тилиона быстрей увести свою ладью от неожиданной преграды. Онтицы прекратили свой танец, столпились возле Эола, ласково поглаживая его своими ветвями.       Облако улетело. Свет луны вновь залил поляну. Тихое пение и танец возобновились. Арэдэль, затаив дыхание, наблюдала, как вещь, которую ковал Эол, покрывается какими-то светящимися знаками. Сон это или явь, но лунные лучи сияющими нитями тянулись к наковальне. Несколько раз чародей поднимал своё творение вверх, словно сравнивая сделанное с образцом на небе. Знаки то исчезали, то вновь ярко вспыхивали в свете полной луны.       Ладья Тилиона неспешно уплывала по небу. Тени от танцующих становились всё длиннее. Когда луна скрылась за кронами Древ, их ветви пришли в движение. Нан Эльмот, как громадный великан, укрывал дом Эола от чужих враждебных взглядов. Лес исподволь погружался в сумрак. Поляна опустела. Мелодия стихала, музыканты и певцы уходили от дома Эола всё дальше в чащу леса. Ириссэ вернулась в постель. Едва успела натянуть на себя одеяло, как в спальню вошёл Владыка, а на подоконник неслышно опустился филин.       Притворилась крепко спящей. Почувствовала, как Эол осторожно провёл рукой по её волосам. Чародей лёг с самого краю, накрывшись своим плащом и стараясь не разбудить принцессу. Странно, неужели раньше она так крепко спала, что не замечала рядом хозяина? Арэдэль пыталась не выдать себя, что бодрствует, а не спит.       За окнами появились невесомые струи тумана. Они плыли среди необъятных стволов Древ, сплетались между собой. Белое полотно становилось всё гуще. Ветви деревьев качнулись от прикосновений ветра, напевавшего Лесу тихую нежную колыбельную. Дева засмотрелась на бесшумный танец теней за окном, и сама не заметила, как уснула.

***

      Когда Арэдэль проснулась, рядом уже никого не было. Принцесса вздохнула: это был прекрасный дивный сон? Жаль. Задумчиво провела по своим волосам. Неужели ей приснилось прикосновение руки Эола, похожее на касание мягкой лапы дикого кота? Дева схватила полотенце и убежала в купальню. Утренний туман рассеялся, над озером гомонили птицы. Эльфийка потрогала рукой воду, вдруг уже можно купаться в Гладуиал? Под корягой звонко шлёпнул хвостом сом.       — Доброе утро! — вежливо поздоровалась Арэдэль, помня, что это может оказаться не рыба, а дух.       — Доброе… — до её руки дотронулась прозрачная рука хозяина озера. Из-под воды блеснули миндалевидные глаза. Всё-таки, не рыба.       — Как жизнь? — Ириссэ провела ладонью по руке Силивренаэля. Дух всплыл на поверхность. С его волос потекли струи воды. Улыбнулся.       — Всегда одно и то же. Череда дней и ночей. Ладья Тилиона сменяет ладью Ариэн, звёзды по-прежнему далеки и холодны. Девы разобиделись из-за какого-то пустяка и спрятались, уплыв в разные стороны друг от друга… — покачал головой Силивренаэль.       — Хочешь, я заплету твои волосы?       — Хочу! — обрадовался дух, наполовину высунувшись из воды. Вблизи его кожа сверкнула радужной чешуёй. — Вода не холодная.       — Ты подслушиваешь мои мысли? — засмеялась принцесса, разобрав длинные волосы Силивренаэля на пряди и начиная плести.       — А для чего ещё трогают воду? — дух прикрыл глаза.       — И правда, чтобы узнать, какая она, — утвердительно кивнула Белая Дева, продолжая разглядывать Силивренаэля и плести ему косички.       — Потерпи ещё пару деньков, — дух довольно забулькал. — У тебя сильные руки, но очень ласковые…       — Я стараюсь не делать тебе больно.       — Благодарю, ты очень добра ко мне. Я чувствую, ты хочешь что-то спросить.       — Можно? Я хотела узнать у тебя про Эола.       — Спрашивай.       — Он давно живёт в этом лесу?       — Давно.       — Он жил тут ещё при свете звёзд?       — Я понял, что ты хочешь узнать, — дух протяжно вздохнул, отчего по поверхности озера прошла длинная тяжёлая волна. — Он появился в Нан Эльмоте позже Элу. Родители Эола были в отряде, следовавшем за ним. Когда Мелиан заманила своим пением Элу вглубь леса, отряд продолжал ждать своего вождя… Долго. Очень долго. Лес вокруг них успел вырасти и стать дремучим. Кто-то из эльфов не выдержал, ушёл с Ольвэ, кто-то примкнул к отряду Финвэ, кто-то остался ждать. Я помню. Родители Эола ждали. Сначала орки схватили его мать, когда она собирала лечебные травы на окраине леса.        Арэдэль молча слушала, только её пальцы проворно плели косички, соединяя их между собой.       — Отец Эола почувствовал, что случилась беда. Призвал на помощь духов-хранителей, но было поздно. Он не успел.       — И Эол стал жить вдвоём с отцом?       — Нет. Его отец погиб в бою с орками. Он долго искал и всё-таки нашёл тех, кто погубил его жену. Маленький Эол остался в отряде. Семья кузнеца дала ему кров и делила с ним пищу, а он помогал мастеру. Вскоре превзошёл учителя в мастерстве, выковав чудесный клинок, что светился при появлении орков. Когда Элу вернулся к своему народу, Эол не пошёл за ними в лес, защищённый магией Малиан. Он отдал меч, чтобы остаться в Нан Эльмоте…       — И с тех пор Тёмный Лорд живёт один?       — Да. Помогает духам защищать Лес от врагов.       — Он не из проснувшихся.       — Эол родился при свете звёзд.       — Это хорошо. Иначе я думала, что он — ровесник моего деда, — Арэдэль закончила с причёской духа.       — А кто твой дед? — Силивренаэль полюбовался своим отражением в озере. — Мне нравится!       — Финвэ Нолдоран.       — Иррриссэ, ты похожа на своего деда, такая же храбрая, — дух провёл ладонью по плечу эльфийки, оставляя мокрый след на её тунике.       — Я — маленькая глупая девочка, затерявшаяся в туманах Нан Эльмота! — засмеялась Ар-Фейниэль. — И почему я сразу не уехала отсюда, когда Эол меня выгонял?       — Я тебя не выгонял, — раздалось за её спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.