ID работы: 5533017

Белая Дева и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 206 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      — Тьма ушастая! — Арэдэль вздрогнула. Отпрянула назад. Её ноги предательски заскользили по сырой земле, оставшейся на берегу после ухода озёрного духа. — Эол! Ты подслушивал нас!       — Нет, — мрачно буркнул чародей. Дёрнулся вперёд, чтобы помочь принцессе остаться на берегу, но Белая дева, не удержав равновесия и грациозно взмахнув руками, полетела вниз. Вернее, в заботливые руки озёрного духа, который успел поддержать Ар-Фейниэль сзади и не дал ей с головой скрыться под водой.       Эол схватил Арэдэль за руки и потянул к себе, вытаскивая эльфийку на берег.       — Вот это проверила водичку… — мокрая с головы до ног от такой заботы хозяев Ириссэ оказалась тесно прижатой к груди Тёмного Лорда.       — И как? — поинтересовался хозяин Нан Эльмота.       — Холодная, мой Лорд, — Ар-Фейниэль подняла голову вверх, всматриваясь в чёрные словно омут глаза.       — Я не выгонял тебя, — глухо повторил чародей, так и не ослабив объятий. — Я дал тебе самой выбрать путь…       — Неужели? — губы Арэдэли чуть дрогнули. — Это так называется? Верный путь?       — Я не хочу, чтобы наш сын был сиротой… — Эол исподлобья сверкнул глазами на принцессу.       — Да какой сын! Ты ж до смерти боишься гнева моих родичей! Ах да, что скажут про благородного Тёмного Лорда верные Элу Тингола? — дева с силой оттолкнулась ладонями от груди эльфа. Дерзко тряхнула мокрыми волосами, насмешливо глядя на хозяина Нан Эльмота. — Ни-ка-ко-го сына не будет, мой Лорд! Трус! Ненавижу тебя!       — Ириссэ. Ты не права. Будет плохо не только тебе, но и всем нам… — Эол остался стоять на месте, глядя на вспыхнувшую от негодования Ар-Фейниэль.       — Ты! Ты - жалкий трус! Ты боишься навлечь на себя проклятие Намо Мандоса? Или всё-таки больше осуждения Элу? Ну и оставайся один в своём лесу! — она вновь ударила в грудь чародея руками, резко отталкивая его от себя, но Тёмный Лорд даже не сдвинулся с места.       Принцесса закрыла лицо руками и сломя голову бросилась бежать от озера вглубь леса.       — Ненавижу тебя!       — Ириссэ!       — Видеть тебя не хочу! Рунда!

***

      Больно хлестнувшие по рукам колючие ветви заставили Арэдэль открыть глаза, убрать ладони от лица и пробираться дальше уже более осторожнее. Мокрая холодная туника неприятно липла к её разгорячённой коже, но Ириссэ старалась не замечать этого пустяка. Досада на Эола гнала её всё дальше, заставляя протискиваться сквозь спутанные ветви бересклета и терновника. Идти становилось труднее, однако дева упрямо продолжала свой путь. Это проклятие Намо висит над её головой, не даёт стать счастливой? Почему никто не любит её? Отчего все отвергают её? Ни Тьелкормо, ни Эолу она не нужна… Принцесса всхлипнула, давая волю слезам. Иногда ей казалось, что Тьелко назло уезжает как можно дальше. Он словно избегает встреч… Или так и есть на самом деле? Тьелкормо никогда не любил её, только из жалости терпел рядом? Арэдэль споткнулась о корягу и наконец-то заметила, как сильно вокруг неё сгустились клубы белёсого тумана. Дальше пришлось идти на ощупь, чтобы не врезаться в необъятные стволы Древ и не спотыкаться о громадные узловатые корни.       Когда перед ней внезапно возникла тёмная фигура, Белая Дева застыла на месте. Как это возможно? Она ходит кругами?       — Ириссэ…       — Что тебе от меня надо? — торопливо вытерла слёзы. Никто не должен видеть её слабости. — Я ухожу, как ты и хотел!       — Ириссэ, я не хочу…       — Делать мне больно? Ты это уже сделал! Мне больно! Вот тут! — Арэдэль прижала руку к сердцу. — Пусти!       — Я не хочу, чтобы ты уходила, — Эол притянул её к себе, обнимая и стаскивая мокрую тунику.       — Не трогай меня! Нет! — Ириссэ попыталась оттолкнуть его от себя. — Не смей!       — Ты вся замёрзла, — чародей, как будто не замечая её тщетных попыток вырваться, быстро стянул с принцессы всю одежду. Накинул на беглянку свой плащ, заворачивая в него словно маленького ребёнка.       — Бесчувственный пень! Видеть тебя не хочу! — всхлипнула Ар-Фейниэль, чувствуя, как её с головой накрывает волна тепла. — Рунда.       — Ты сама выбрала свой путь… — принцесса почувствовала у своего уха горячее сбивчивое дыхание Эола. Он долго бежал вслед за ней, торопился найти и вернуть?       — Мой Лорд, я не буду жалеть об этом! — крепко зажмурившись, дева нашла своими губами жаркие пересохшие губы чародея.       Бережно держа Ириссэ на руках, как будто она была хрупкой драгоценностью, Эол ещё крепче стиснул её в своих объятиях. Белая Дева смогла высвободить одну руку из-под плаща и обняла Владыку Нан Эльмота.       — Мельдо…

***

      — Ты не на Ветре? — очнувшись от безумно долгих поцелуев, принцесса теснее прижалась к тяжело дышавшему чародею.       — Нет.       — Мой Лорд?       — Ничего не бойся, — Эол поудобнее перехватил свою ношу, и Ириссэ почувствовала, что он напружинился, как огромный дикий кот перед прыжком.       — Хорошо, — успела кивнуть Арэдэль, и эльф внезапно подпрыгнул высоко в воздух.       Чародей очутился на нижней ветви одного из Древ. Пробежал по ней, ещё раз взвился в воздух. Принцесса чувствовала, как они поднимаются всё выше и выше. Хорошо, что царивший вокруг туман не давал видеть, на какой высоте уже находится продолжавший свой стремительный бег Эол. Ириссэ слышала его шепот. Тёмный Лорд плёл сложный узор заклинаний.       Ночной Нан Эльмот откликнулся хозяину тихой чарующей мелодией. Звуки музыки успокаивали Арэдэль, усыпляли. Белая Дева сквозь дрёму чувствовала, как пружинят под ногами чародея могучие ветви, как он взлетает в воздух, прыгая с Древа на Древо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.