ID работы: 5533085

Утопии пишутся кровью

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
H.Nicholson бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      – Ты точно хорошо подумал?       – Да, других вариантов нет! – высокий красноволосый парень в сердцах пнул стоящий у ног табурет.       – Отец будет недоволен, – серо-зелёные глаза собеседника внимательно наблюдали, как огонь в камине пожирает дерево.       – Скажи лучше, когда он был доволен хоть чем-то?       – Кагами, – тёмные глаза переместились на красноволосого. – Ты наследник престола, и отец возлагает на тебя большие надежды…       – Как раз их я и пытаюсь оправдать, – Кагами кисло улыбнулся.       – Не перебивай, пожалуйста.       – Извини, Химуро.       – Ты собираешься необдуманно сунуться в самую задницу мира, абсолютно не считаясь с последствиями. Если с тобой что-то случится, а зная твоё везение, с тобой обязательно что-то случится, это повлияет на весь Ивмгерди.       – А если я не сунусь в эту самую задницу, через полгода Ивмгерди сотрут с карт!       – У тебя есть люди, лучшие бойцы империи, пошли их туда. Но ради всего святого, не надо лезть самому!       – Я понял! – лицо Кагами прояснилось. – Я понял, ты просто хочешь пойти со мной, да?       – Нет же! – Химуро в отчаянье схватился за голову. – Я хочу тебя отговорить от этой затеи!       – Куроко, – красноволосый повернулся к своему телохранителю, который стоял в тени у самых дверей. – Как ты думаешь, кто из нас прав?       – Каждый и по чуть-чуть.       – В смысле? – переспросил Химуро.       – Пробраться в тыл вражеской армии, это, несомненно, отчаянный поступок, но нам действительно не хватает информации об их войсках. С другой стороны, на территории Орекест в принципе опасно находится хотя бы из-за бушующей там чумы.       – Ты хотел сказать, на территории захваченной Орекестом, – в карминовых глазах Кагами мелькнула злоба. – Это земли Ивмгерди, а люди их разоряют!       – Это все знают, успокойся, – попытался остановить брата Химуро.       – Все знают, но почему-то ничего не делают! Я наследник престола, вот только с такими темпами править мне будет негде.       – Ну чего это, Телбсар всегда останется. Это надёжная крепость, да и горный хребет хорошая граница, – возразил Химуро.       – Боюсь, что нет. Егери уже пресекали попытки людей пройти через перевалы, – парировал Куроко.       С победоносным выражением лица Кагами повернулся к брату.       – Слышал? Горы им не помеха. Доберутся и сюда!       Химуро взъерошил длинную чёлку, открывая высокий лоб.       – Ладно… Но всё равно не понимаю, почему ты не можешь послать туда людей?       – Я мало кому доверяю, послать туда людей, означает лишить меня личной охраны и советника, – Кагами бросил быстрый взгляд на Куроко.       – Благодарю, – он легко поклонился и снова шагнул в тень.

***

      Над внутренним двором раздавался тяжёлый звон колокола, от которого в окнах тихо звенели стёкла. Сонные солдаты выстраивались ровными шеренгами в ожидании дальнейших указаний. В центр маленькой площади вышел капитан королевской гвардии и громогласно объявил:       – Несколькими часами ранее был совершён побег одиннадцати заключённых. Четверо убито, пятеро поймано, но двое, – капитан выдержал паузу, чтоб придать словам дополнительной значимости, – успели скрыться. Оба преступника крайне опасны и приговорены к казни. И оба вам всем хорошо знакомы, это ваши бывшие сослуживцы и товарищи – Аомине Дайки и Мидорима Шинтаро, – капитан делал отдельное ударение на словах «бывшие». – Жандармерия прикроет ваш тыл. Вперёд!

***

      – Ну и нахалы! Да кто они вообще такие, чтоб так себя вести? Продажные крысы.       – Хьюга, в этом нет ничего страшного. Подумаешь, ослушались приказа? Им же хуже. Жандармам всегда не хватало здравого разума.       – Страшного, может, и нет, но нам нужно прочесать целый район Линтанкеста вдвоём!       – Ну и прочешем. Разделимся, так быстрее справимся.       Хьюга, шедший впереди резко остановился. Его форменный плащ блеснул серебряными нитями в лучах восходящего солнца.       – Кисе, – обратился он к напарнику, после короткой паузы. Его светлые волосы и медовые глаза сияли золотом, а форма рядового – наоборот: казалось, чёрная ткань поглощала любой свет и позволяла солдату полностью сливаться с тенью.       – Да?       Взгляд тёмных глаз Хьюги, брошенный через плечо, остановился на расстёгнутом вороте куртки Кисе.       – Капрал, – добавил блондин и быстрым движением застегнул пуговицу у шеи. Парни были знакомы уже давно, поэтому между ними были вполне дружеские отношения. Но никогда не стоило забывать, что на службе, они носили разные звания.       – Тебя не смущает, что я уже и так разделил отряд на пары? Я знаю, что перед нами сотни кварталов и улиц, но нам приказано поймать Аомине, с которым сложно справится в одиночку, если это вообще возможно, и Мидориму, который числился в личной страже Её Величества.       Кисе понимал, что капрал говорит правильные слова. Дайки был сильнейшим среди солдат и искусно владел всеми видами оружия. Из любых драк и поединков он неизменно выходил победителем. А про члена Королевской гвардии и так ходили легенды про его неуязвимость и невероятную скорость боя.       – Но задержать их я точно смогу. А там и подмога подоспеет, – Кисе довольно улыбнулся. – Мы ищем иголку в стоге сена.       – Ты прав, – не без колебаний согласился Хьюга. – Надо побыстрее справиться, пока на улицах ещё нет людей.

***

      Солнце низко висело над горизонтом, сгущая утренние тени. Одна из них обрела очертания, отделилась от стены дома и вышла на середину улицы, перекрывая дорогу. Лицо человека скрывал глубокий капюшон, а силуэт терялся в складках длинного плаща. Кисе остановился и поудобнее перехватил глефу.       – Ты знаешь, что написано на твоём клинке? – у мужчины был спокойный тихий голос.       Взгляд блондина мельком прошёлся по вязи рун, черным ручьём, стекающим с лезвия. Было что-то пугающее в этом человеке, его манера говорить, движения, и этот странный вопрос...       – Они не имеют значения, этот язык давно мёртв.       – Но ты всё равно взываешь к его силе, – незнакомец усмехнулся.       – Кисе Рёта!       Ещё одна тень вышла на улицу, шагнула на свет, обретая очертания и краски.       – Дайки, – напряжённо выдохнул Кисе. Он сделал короткий шаг назад, вставая в стойку и готовясь принять бой. – Мне приказано тебя задержать.       – Неужели ты и вправду считаешь меня преступником? – Аомине хищно улыбнулся.       – Я выполняю приказ.       – А ты не против, если мы мирно разойдёмся, м? Будто и не было этой встречи.       – Аомине Дайки! – между домами пронёсся звонкий голос Хьюги. Он стоял в начале улицы, выставив вперёд заряженный арбалет. – Именем Королевы...       Закончить слова капрал не успел, незнакомец в плаще кинулся вперёд, выбивая из рук замешкавшегося Кисе глефу, а Дайки подбежал к блондину сбоку, срывая с его пояса ножны и обнажая клинок. Лезвие холодно блеснуло и вошло между пластинами лёгких кожаных доспехов. Рёта рвано выдохнул и шагнул в сторону, теряя равновесие. Его изумлённый взгляд столкнулся с сапфировыми глазами человека, которого, до недавнего времени, считал своим другом.       – Скажи мне спасибо.       Это последнее, что смог услышать блондин, прежде чем сильный удар о землю лишил его сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.