ID работы: 5533085

Утопии пишутся кровью

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
H.Nicholson бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Ставни некоторых окон были уже открыты, с домов доносились обрывки разговоров, потянуло запахом дыма и свежего хлеба. Извилистые улочки мелькали перед глазами, от них рябило в глазах и кружилась голова.       – Мидорима, стой! Мне нужно передохнуть.       Человек в плаще, который бежал впереди, остановился и резко обернулся на Аомине.       – Какого черта ты за мной плетешься?       – Сам подумай, куда мне сейчас идти? Если я считался преступником по ложным причинам, то сейчас – на все сто. Я ранил солдата гвардии, этого мне точно не простят и из-под земли достанут, чтобы отомстить.       Мидорима нахмурился, посмотрел за спину товарища, и помрачнел ещё сильнее.       – Не забывай, что за нами погоня, у нас не особо много времени в запасе.       – У тебя есть план? – Перебил его Дайки. – Есть, по глазам вижу. Может, поделишься, раз мы в одной лодке?       – Не здесь и не сейчас, – ухмыльнулся Шинтаро. – Отдохнул? Идем дальше, мы уже рядом.       И снова улочки, крутые повороты, маленькие хибары и богатые особняки, кузницы и пекарни – всё перемешалось перед глазами, пока они не остановились у большого дома из темного камня. Массивная деревянная дверь была заперта, а маленькая вывеска рядом гласила, что это паб. Дайки поднял голову, здание было трехэтажным, все его окна были либо закрыты ставнями, такими же крепкими, как и дверь, либо заколочены.       – Это и есть твой план? Спрятаться в сомнительном пабе?       – Да.       – Ты же сам понимаешь, что это самое глупое место для…       Договорить Дайки не смог, рука зажала ему рот, а бок кольнуло острое лезвие.       К этому моменту заскрежетал замок и дверь открылась. На пороге стояла дама, невысокого роста, с убранными под шляпу волосами и вуалью, что полностью скрывала лицо.       – Не стоит его убивать, такой хороший солдат может пригодиться.       Аомине почувствовал, как невидимый противник сначала убрал нож, а затем и руку с лица.       – Заходи, – приказным тоном сказал Мидорима.       В комнате было очень темно, единственным источником света были три свечи, которые стояли на камине       Мужчина, который чуть было, не пырнул Аомине, надежно запер дверь и уселся на единственный стул возле заколоченного окна.       – Нам на второй этаж.       Дама взяла свечу и плавно шагнула из круга света в темноту, освещая проход и узкие ступеньки.       Второй этаж представлял собой огромный зал с несущими колоннами. Похоже, достроенным задание казалось только снаружи, а на самом деле - пустышка, которую использовали как прикрытие. У дальней стены стоял большой потрепанный диван, на котором восседал еще один незнакомец. Когда троица приблизилась – он поднялся на ноги.       – Мидорима, так теперь тебя зовут? Очень рад встрече.       – Ваше Высочество, – Мидорима поклонился гораздо ниже, чем согласно этикету.       – А ты? – Человек скользнул взглядом по Аомине.       – Аомине Дайки, офицер королевской гвардии. Бывший, – добавил он, спустя короткую паузу.       – Чудно! Момои, это даже лучше, чем можно было предположить!       «Боги, куда я вмешался? Лучше бы свалил по-тихому в провинцию, женился бы и жил мирно… А теперь имею дело с каким-то Его Высочеством в компании с любовницей Королевы!» – пронеслось в голове у Дайки. «Мидорима, куда ты меня привел? Или ты и не Мидорима вовсе?».       – Прошу прощение за мою бестактность! Я Кагами Тайга, наследник престола Ивмгерди. Это Момои Сацуки, её вы, наверное, знаете. Она достаточно известна в этой стране близостью к Королеве.       «Спасибо, Ваше Высочество. Мне сразу стало легче от того, что мы познакомились ближе».       – Очень приятно, – выдавил из себя Аомине.       Жителей строгого и жесткого северного государства Ивмгерди очень редко видят, они никогда не выходят на контакт с людьми. Когда ловят ивмгердийских лазутчиков, это целое празднество. Его сажают в клетку и везут по главной улице города до самого замка, где их уводят в подземелье. Ивмгердийцы обычно обладали очень необычной внешностью: яркие волосы и глаза, удлиненные нижние клыки, высокий рост. Их красотой восхищались и ужасались.       Этих же кровей была и Момои Сацуки. Ходили слухи, что в замок она попала ещё ребенком и жила с прислугой, пока её не увидела юная принцесса, которая захотела с ней дружить. Много лет спустя при дворе начали говорить, что их отношения давно вышли за все рамки приличия. Королева окружала себя всё большим количеством подруг и не желала ничего слышать о замужестве, что лишь порождало новые слухи об увлечениях Её Высочества.       Внешностью Момои сейчас не сильно отличалась от остальных при дворе: её волосы были выбелены почти добела, виднелся лишь легкий розовый оттенок, который ранее был цвета фуксии, клыки спилены, только глаза остались прежние – почти бесцветные, как лепестки сакуры.       Кагами Тайга, наоборот, выглядел достаточно ярко: волосы каштанового цвета переливались в свете свечей красными бликами, темные глаза светились той же красной искрой, а из-за выступающих клыков улыбка казалась оскалом. Его одежда была сшита из плотных дорогих тканей, искусно вышита темными нитками, на диване лежали тонкие кожаные доспехи и меч в добротных ножнах.       Аомине заметил на себе пристальный взгляд Его Высочества и невольно съёжился.       – Хм, кажется, в тебе есть кровь ивмгердийца.       – Эээ, – это окончательно выбило Дайки из колеи. – Нет, крови северных во мне нет. Извините, а что происходит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.