ID работы: 5533085

Утопии пишутся кровью

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
H.Nicholson бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      – Северные? – ухмыльнулся Тайга. – Так нас называют люди?       – Прошу прощения, за его бестактность, – поклонившись, извинился Мидорима.       – Нет, что ты, мне больше по душе такое живое общение, чем формальности этикета. Можете не сдерживаться в выражениях, мы не во дворце.       Кагами прошёлся до окна и выглянул в щель между досок.       – За вами точно не было хвоста?       – Не было. Но поиски будут продолжаться ещё долго. Мы считаемся особо опасными преступниками и беженцами, скорее всего, приговорены к казни. К тому же, Аомине ранил солдата гвардии, – абсолютно спокойным тоном доложил Мидорима.       – Только ранил? Почему не убил? – Кагами искренне удивился.       – Он мой друг, – из груди Дайки вырвался тяжёлый вздох. – Он был обязан меня задержать, но не хотел этого делать. А я не хотел, чтобы он ослушался приказа, поэтому и напал первым.       – Но ты мог его убить.       – Мог.       – Ты же понимаешь, что это всё равно вызовет подозрения?       – Да, но формально к нему претензий быть не может.       В глазах наследника императорского титула мелькнула искра любопытства.       – Господа, Королева ждет меня к завтраку. Вынуждена вас покинуть.       – Конечно, Момои, иди.       Девушка, что всё это время стояла в стороне и безучастно наблюдала за происходящим, легко поклонилась и направилась к лестнице.       – Нам придется провести какое-то количество времени вместе. Надеюсь, мы подружимся. – Улыбнулся Кагами.       – Так мне кто-то объяснит, что происходит, или нет? Я заложник? Почему я всё ещё жив? Как вы подкупили Мидориму, и что здесь делала любовница Королевы?       – Не так быстро, – Кагами сморщил нос, будто унюхал что-то неприятное. – Имей терпение. До ночи есть достаточно времени, чтобы всё обсудить.       – Замечательно. А потом что?       – Мы уйдём отсюда и направимся к архипелагу, – Тайга в задумчивости отошел от окна к ближайшей колонне. – Ты не заложник, жив – потому что один из нас, Мидориму не подкупали, а Момои наш агент. Что-то ещё?       – Я не один из вас, – возразил Аомине.       – Ты знаешь, чем отличаются… северные от людей?       – Цветом волос, глаз и длинными клыками.       – Смотри, – позвал Мидорима. Он слегка отвернулся и достал из глаз нечто, напоминающее полупрозрачные чешуйки. Когда Шинтаро открыл глаза, они были ярко-зелёного цвета.       – А волосы я просто красил, – добавил он.       – Твои же глаза ясно-синие, у людей таких не бывает, – продолжал Кагами. – К тому же ты крепкого телосложения, что так же редкость у людей, ты быстрый и выносливый, маловосприимчивый к зельям, и по-особенному чувствуешь оружие древних.       – Откуда ты всё это знаешь?       – Относись уважительно к кронпринцу, тебе не позволено обращаться к нему иначе, кроме как на «вы», – тихим голосом донеслось из глубины комнаты.       Это было неожиданностью для всех, кроме Кагами, он со спокойным видом усмиряющее махнул рукой и добавил:       – Куроко, не беспокойся так, мы отказались от всех формальностей и просто беседуем.       – О чём можно с ними беседовать? Они сейчас больше люди, чем имгердийцы. Аомине попытался рассмотреть говорящего в глубине зала, но увидел лишь тень у одной из колонн.       – А ты, я так полагаю, только что с гор спустился, да? – если колкости «Императора» он еще соглашался терпеть, хотя бы, потому что чувствовал в нём необъяснимую скрытую силу, то замечания какого-то скрытного создания точно не собирался принимать всерьёз. А зря… Кованая пятка глефы была нацелена прямо в висок, в полумраке было сложно рассмотреть движение оружия, Аомине скорее почувствовал, как пришёл в движение воздух. Уклониться от простого удара не составило никакого труда, но отвлекшись, Дайки пропустил подножку и с грохотом упал на спину, не успев сгруппироваться. За один короткий миг воздух из лёгких куда-то пропал, а вдыхать пришлось через боль. На автопилоте Дайки откатился в сторону, чтоб не быть мишенью для следующих ударов, но снова прогадал, и на его затылок обрушилось что-то тяжелое.       Очнулся Аомине от тупой боли в голове и спине. А ещё от тихого разговора, в котором слышались нотки возмущения.       – Зачем он нам сейчас то нужен? Всё, что от него зависело, уже сделано.       – Момои сказала, он хороший солдат, много знает об армии и намерениях королевы.       – Вам и так обо всём известно!       – Всегда есть вещи, которые забываешь предусмотреть, а человек извне может тебе о них рассказать.       – Всё равно не понимаю… Ему нельзя доверять, в любом случае.       – Разве я такое говорил? Тецу, не торопи события. Он не более чем источник информации.       Три головы повернулись на Аомине, который лежал связанный под стеной. Мидорима стоял всё там же, где и был пару минут назад, Кагами сидел на диване и, видимо по требованию новоприбывшего, надел доспехи. Тецу, неприметный парень с небесно-голубыми волосами и грозного вида алебардой в руках, стоял напротив кронпринца, насупив брови, и неодобрительно рассматривал Дайки.       – Ты, – коротко кинул он, указав кончиком лезвия на пленного. – Что ты знаешь о происходящем.       – Зря кипятишься, – хмыкнул бывший солдат. – Почти ничего. А если бы что-то и знал, то если расскажу, мне вряд ли кто-то поверит. Скорее, обратно в подземелья кинут, скажут, что умом тронулся.       – Почему ты так уверен? – С подозрением хмыкнул Мидорима.       – Серьезно? Любовница Королевы, которая выросла вместе с ней, оказывается предательницей и обзаводится другом с севера земель. Друг не простой, а наследник императорского престола. И вот, в один момент, он непонятно зачем приезжает со своей свитой в сердце вражеской страны и похищает двоих, сбежавших из тюрьмы при странных обстоятельствах, бывших солдат королевской гвардии, один из которых, кстати, самозванец.       Повисла короткая пауза.       – А ты умеешь преподнести информацию в нужном свете, – Кагами поднялся и подошел ближе к Аомине. – Ты и правда, ничего не знаешь?       – Да что я, черт возьми, должен знать?       – То, что твоя Королева уничтожает земли вокруг, чтоб этот город купался в роскоши. Люди бегут и умирают, им некуда идти. Вы пользуетесь силами, природу которых даже не пытаетесь понять.       Дайки скользнул взглядом на остальных в комнате. Похоже, все верили в только что сказанное.       – Честно, без понятия, о чём ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.