ID работы: 5533085

Утопии пишутся кровью

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
H.Nicholson бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
– Толку от тебя, как и со всех людей – никакого.       Куроко направил в сторону Аомине лезвие глефы, почти касаясь рубашки на его груди. Только сейчас Дайки заметил вязь рун, которую он знал почти наизусть. Он припомнил вопрос Мидоримы, который он задал Кисе сегодня утром, – «Ты знаешь, что написано на твоем клинке?». И ответ о том, что этот язык уже давно мертв, но мы взываем к его силе.       Как бы это ни было странным, но Кагами Тайга был полностью прав об «особенностях» Дайки. Он иначе чувствовал оружие. Глевии и мечи были его любимчиками. На их лезвии были выгравированные эти знаки мертвого языка. Точнее, они были на любом оружии армии: на шпагах, пиках, луках и кинжалах. Но там они были либо на рукояти, либо у основания лезвия, почти неразличимые и мелкие. На глефах и мечах их изображали целой вязью, широкой и заметной издалека.       Многие из сослуживцев Дайки считали, что эти «закорючки» лишь для украшения. Сам Аомине чувствовал в них какую-то особую метку – такой меч не подведёт и поможет сильному удару в его четкости, глефа защитит и отобьет любое нападение, дотянется до каждого врага. В другом оружии этой уверенности было гораздо меньше.       – Что здесь написано? – обыкновенный вопрос из любопытства вырвался неожиданно даже для самого Дайки. И на всякий случай добавил: – Я действительно не знаю, у нас этот язык считается давно умершим.       – Да, этой речью уже никто не пользуется. Но разве вас ей не обучают? – Кагами пристально всматривался в его лицо.       – А должны?       – Вот хотя бы ради такой информации он мне нужен, – с победой в голосе сказал наследник престола своему подопечному.       – Дословно это перевести на ваш язык невозможно, – Куроко опустил глефу и опёрся на неё. – Но эти руны позволяют открыть поток силы через оружие.       По вопросительному лицу Аомине было понятно, что такое объяснение для него рождает больше вопросов, чем ответов.       – Информации о языке древних нет в библиотеках Линтанкеста, – снова подал голос Мидорима. – О предках, подаривших доступ к силе, вообще никогда не упоминают. При дворце рунами могут пользоваться лишь некоторые, и то, они вряд ли понимают суть происходящего – просто выполняют инструкции, которые передаются из поколения в поколение.       – Это объясняет многое, – задумчиво протянул Кагами.

***

В госпитале тошнотно пахло медикаментами, потом и мочой. Кисе скривился, невольно представив картины, из-за которых и образовались эти запахи.       Штору у его кровати одёрнули, и в поле зрения появился капрал.       – Как самочувствие? – поинтересовался Хьюга.       – Если бы здесь не воняло, было бы замечательно. А так – подташнивает.       Капрал коротко хмыкнул.       – Кисе, я хочу больше узнать о сегодняшнем инциденте.       Рёта украдкой вздохнул. Он не хотел вспоминать и принимать те события.       – Я уже всё рассказал сержанту.       – Я тоже, – кивнул Хьюга. – Но мне бы хотелось обсудить произошедшее именно с тобой, потому что мы единственные свидетели.       Кисе ничего не оставалось, кроме как коротко кивнуть в знак согласия.       – Тот человек, в плаще, вслед за которым появился Аомине, ты точно не рассмотрел его лицо?       – Точно. На нем был капюшон, на улице темно. Я не знаю, кто он.       – Вот, что я думаю, – на пару секунд Хьюга задумался. – Если это был не Мидорима, то это значит, что в городе в опасной близости от Королевы, есть лазутчики северян. То, как он интересовался рунами на клинке и фраза о какой-то силе, лично меня настораживает.       Капрал кинул взгляд на Кисе, будто ища в нём поддержку. Но тот лежал, изучая потолок, и с невозмутимым лицом слушал разговор товарища.       – Я боюсь, – осторожно продолжил Хьюга, – что на самом деле Аомине не был в сговоре с тем человеком, а всего лишь преследовал его. Поэтому он и напал на тебя, чтоб не попасть обратно в тюрьму, а следовать за человеком в плаще, возможно, втереться к нему в доверие.       – Кто вообще этот Мидорима Шинтаро? – нарушил паузу блондин. – Как я ни стараюсь, я не могу вспомнить его.       – Он числился в замковой страже, был личным охранником кого-то из приближённых к Её Величеству.       – За что его тогда посадили?       – Этого не знаю... Сложно ли провиниться в замке? Там ты можешь впасть в немилость только из-за того, что дышишь, – хмыкнул Хьюга.       – Есть то, что я не рассказывал сержанту, – Кисе повернул голову в сторону капрала. – После того, как Аомине ударил меня кинжалом, он сказал, что я ему должен быть за это благодарен.       – По сути, так и есть, – после коротких раздумий ответил Хьюга. – Он мог тебя спокойно убить, но вместо этого – лезвие не задело жизненно важных органов, и почти не было кровотечения.

***

– Королева, страна желает Вам здравия и вечного процветания.       В просторные покои шагнула девушка, чьи волосы блеснули розовым в лучах утреннего солнца, что пробивалось сквозь плотные шторы на огромных окнах.       – Момои, где ты была? – Королева сидела напротив зеркала и примеряла очередное колье. – Когда я проснулась, тебя не было рядом. Я даже заглянула в твои покои.       – Я встала пораньше, чтоб проследить, как приготовят завтрак для Её Величества. А также поговорила со служанкой про Ваш утренний наряд, – Момои медленно пересекла комнату и остановилась в нескольких шагах от Королевы. – Как насчёт синего шёлка? Он подчеркнёт цвет Ваших глаз, а также оттенит белизну кожи.       Королева отвернулась от зеркала, тонкая ткань соскользнула с её плеча.       – Ты всегда с поразительной точностью угадываешь мои пожелания, – улыбка Королевы была наивысшей наградой.       Момои шагнула ближе, снимая с себя накидку. Под ней оказалась тонкая рубашка, корсет и короткая юбка. То, что так любила на ней видеть Королева.       – Алекс, завтрак подадут через четверть часа, – девушка коснулась бледной кожи на оголенном плече. – Но можно распорядиться, чтоб накрыли позже.       – Давай так и сделаем, – Королева встала, ткань накидки соскользнула на пол. Колье красиво лежало на оголенной груди, белые волосы в беспорядке рассыпались на плечах и спине. В отражении зеркала Момои видела идеальную фигуру Алекс: длинные ноги, плавно переходящие в аппетитные бедра, тонкая талия.       Многие добивались сердца Королевы Александры. Но она выбрала её, девушку другой расы, с которой когда-то в детстве хотела дружить, а потом – любить. К чему это приведёт, никто не знал, но никто об этом и не думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.