ID работы: 5533085

Утопии пишутся кровью

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
H.Nicholson бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Солнце только окрасило своими золотистыми лучами верхушки гор, а в низинах залёг тяжёлый густой туман. В кронах деревьев медленно просыпались птицы, на улицах встречались лишь редкие прохожие и бездомные коты.       В тронном зале было холодно, хоть в камине ещё тлели угли. Император с грозным видом всматривался в Химуро.       – Я правильно тебя понял? Кагами сейчас на пути в Линтанкест?       – Думаю, он уже там, отец, – виновато произнёс Тацуя.       – Почему ты не сказал мне об этом раньше? – в голосе правителя послышались нотки раздражения.       – Мне показалось, я отговорил его от этой затеи. Он сказал, что отправится в лагерь к егерям потренироваться и разузнать новостей. Когда Кагами не вернулся на второй день, я послал за ним человека, но егеря сообщили, что Тайга был у них всего пару часов, после чего отправился с несколькими бойцами в Орекест.       Император в задумчивости наклонил голову к правому плечу. У Химуро промелькнула мысль об уязвимости отца в этот момент. Если бы за спинкой трона сейчас кто-то был, он бы мог легко перерезать горло правителю.       – Ты меня слушаешь? – уже с большим раздражением в голосе спросил отец. – Перестань витать в мыслях, обращай внимание на реальность.       Химуро слышал отца, будто сквозь воду, но силой заставил себя убрать кровавую бойню, которая захватила его воображение.       – Да, я всё слышу, – Химуро раздражало то, что отец всегда замечал, когда он отвлекался от разговора.       – Твой брат ослушался приказа и подвергает опасности не только себя, но и всех нас.       «Конечно, ведь если он попадётся, ему либо снесут голову, либо заставят тебя пойти на условия в обмен на его жизнь. Ты же не пожертвуешь любимым сыночком ради целого народа?». Эта мысль настолько отчётливо пронеслась в голове у Тацуи, что он испугался, не сказал ли он этого вслух. Подобные высказывания в свою сторону Император Акивара не потерпит ни от кого, даже от родного сына. Сзади послышался лёгкий шорох, Химуро обернулся и увидел, что в зал вошёл Акаши Сейджуро - капитан егерей.       «Плохо дело», подумал Тацуя.       – Император, – капитан поклонился. Далее перевёл взгляд на Химуро и коротко кивнул.       «Я теперь даже поклона не заслуживаю, просто кивок головы».       – Акаши, тебе доложили о происшествии?       – Да, прикажете следовать за Кагами-доно?       – Выезжай сейчас же, что бы у него не было на уме, я хочу через два дня видеть его здесь, в этом зале! – Акивара повысил голос, начиная терять самообладание.       Лицо Акаши окаменело. Путь до Линтанкеста туда и обратно занимал гораздо больше времени. Чтоб вернуться через два дня, нужно было мчать всё время без остановки и задержек.       – Будет исполнено. Слава императору, слава наследникам!       Чёрная пыль клубами взималась в воздух из-под копит вороного коня, всадник прижался к шее животного и они неслись сквозь утренние сумерки оставив позади горный хребет.       Холмистая местность закончилась довольно быстро. Остановившись на одной их последних возвышенностей, Акаши глянул на мёртвые поля, которые тянулись до горизонта. Здесь начинались земли Орекест.

***

– Ты сказал, что во мне есть кровь северных. Сказал, всего лишь глянув на меня.       Кагами скосил глаза на Аомине, сидящего на полу. Руки солдата были всё ещё связанными за спиной, Куроко не спускал с него глаз, хоть и делал вид, что непринуждённо беседует с Мидоримой.       – Да, сказал.       У Дайки было сосредоточенное выражение лица, складывалось ощущение, что он старательно пытался что-то вспомнить. Кагами про себя улыбнулся.       – Дай угадаю, ты пытаешься восстановить в памяти свою родословную, но не помнишь даже своих родителей, потому что вырос в приюте. Вся твоя семья либо погибла героями на войне, либо из-за какого-то несчастного случая. Ранее детство ты провёл в провинции, но после того, как осиротел, тебя привезли в столицу, где был воспитан в жестоких реалиях и, повзрослев, решил вступить в ряды войска королевы, чтоб отомстить далёкому врагу, забравшему твоих родных. Ведь так всё было?       Тайга повернул в голову и посмотрел прямо в синие глаза Аомине.       – Да, в тебе есть кровь имгердицев, это точно. И прошу, перестань нас называть северным народом.       – Ты не мог знать всё про мою жизнь.       Аомине старался сказать это твёрдо, но на последнем слове, его голос дрогнул. Всё было почти так, как описал этот красноволосый нахал. Родителей он почти не помнил, вырос в приюте, где нужно было бороться за свою жизнь. Там он познакомился с Кисе и они вместе пошли в ряды армии, но не затем, чтоб отомстить, а потому что кроме как сражаться, они ничего не умели.       – Не мог и не знаю, – пожал плечами Кагами. – Просто это самая распространённая легенда, которой кормят наивных детей, после того, как их забирают из семей.       – Кагами? – в дверях появилась Мурасакибара. – Кажется, ситуация изменилась.       Он стремительно пересёк зал. Под таким же длинным плащом как у Мидоримы скрывалась форма темно серого цвета и добротные кожаные доспехи. Мурасакибара передал конверт без единой подписи, в котором была небольшая записка. После того, как она была прочтена, Тайга щелчком пальцев её поджёг. Бумага будто растворилась в огне, не оставив после себя и пепла.       – Момои не сможет нас вывести из города, мы будем действовать самостоятельно. Кажется, королева в плохом настроении, она собирается копнуть глубже в истории с побегом.       – Она ничего не найдёт. Если она и придёт к какому-то выводу – это будут чистые домыслы, – заверил Мидорима.       – Алекс не дура, её домыслы будут очень близки к истине, – жёстко возразил Кагами. – Мы должны быть готовыми ко всему.

***

Во дворце царило напряжение. Тяжёлое, липкое как мёд. Королева была очень огорчена, услышав о сбежавших узниках. Поговаривали, что также исчезли какие-то государственные документы у одного из чиновников.       Хьюга остановился посреди длинного коридора, оглянулся и, убедившись, что рядом никого нет, легко толкнул стену у небольшого выступа. Послышался тихий щелчок и в стене образовалась щель. Навалившись на скрытую дверь, капрал вошёл в тёмный, затянутый паутиной проход.       Об этом тайном ходе в архив он узнал случайно. Хьюга увидел его на смятом клочке карты, едва различимый на старой потёртой бумаге. Этот обрывок плана нашёлся под расклеившейся обложкой книги, которая хранилась в общественной библиотеке. Кто и зачем мог его туда упрятать - оставалось загадкой. Хьюга хорошо знал замок, а ещё имел фотографическую память. Поэтому легко нашёл нужный коридор и участок, где был тайник. Открыть невидимую дверь тоже не стало проблемой, таких были десятки по всему замку, и принцип действия у всех один – скрытая щеколда, которая открывалась лёгким нажатием. А вот, что срывалось за ней, оказалось сюрпризом – засекреченный архив.       После небольшого разбирательства о побеге заключённых, выяснилось, что алхимик неверно приготовил зелье, которым пользовались тюремные стражники, из-за чего они совсем не помнили прошедшую ночь. Замки на решётках камер были проржавевшими в труху, что также вызывало множество вопросов. Хьюга надеялся, что среди засекреченных документов может быть какая-то информация о рецепте зелий, или что-то о самих подземельях крепости, ведь как узники выбрались – тоже было непонятно.       В архиве стоял едкий запах пыли, свет едва пробивался из затянутых паутиной узких окон под самым потолком, на полках и под ногами валялся крысиный помёт.       – Да уж, – протянул Хьюга. – Кажется, архивариусы сильно недорабатывают.       Капрал прошёлся вдоль длинных стеллажей, заваленных свитками и толстыми книгами. Спустя недолгое блуждание лабиринтами архива, Хьюга достиг его центра – небольшого круглого пространства, от которого лучами во все стороны уходили кривые линии шкафов.       – Тебе стоит заглянуть сюда, – послышалось из-за спины.       Хьюга резко развернулся. В одном из проходов стояла невысокая миловидная девушка. Хьюга её знал, она была из прислуги Её Величества.       – Рико? Что ты здесь делаешь?       – Что ты здесь делаешь, капрал Джумпей? – Рико нахмурилась. Но потом почти сразу улыбнулась, и сказала: – Не буду тебе мешать. Она положила на полку книгу, которую прятала ранее за спиной и прошла мимо, скрывшись за одним из поворотов лабиринта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.