ID работы: 5533085

Утопии пишутся кровью

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
H.Nicholson бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ночь была невероятно темной. Две луны и звезды были скрыты низкими облаками. Только третья луна, которая сейчас висела почти у самого горизонта слабо освещала поля и далёкую горную гряду холодным фиолетовым светом. После того, как они выбрались из города, они шли почти всё время, сделав только несколько привалов, чтоб перевязать раны и пополнить запасы воды.       Дайки пощупал повязку на раненом плече. Ткань пропиталась кровью, и местами уже взялась жёсткой коркой. Как ни странно, но это было единственное ранение, не считая пары синяков да ссадин. Только дважды они столкнулись со стражниками в туннелях под городом. Миновали они эти встречи почти без боя, пока тупицы с мечами пытались понять, что в подземельях делают северные, Мурасакибара одним легким взмахом кинжала вспаривал им животы.        Гвардеец о что-то споткнулся в темноте, это его и отвлекло от размышлений. Единственный источник света, который освещал дорогу, был на кончике лезвия глевии телохранителя наследника самого высочайшего титула в северной империи. Огонь светился яркой холодной звездой, от которого начинали печь глаза, если долго смотреть. Аомине ускорил шаг и поравнялся с Кагами.       – Он у тебя и за фокусника? Очень удобно.       – Это вовсе не фокусы, это сила. Смотри, – Император поднял раскрытую ладонь, и на ней заиграл язычок пламени.       – Что вы с этой силой носитесь? Что это такое? Почему у Куроко свет, будто от звезды, а у тебя огонь?       За спиной хмыкнул Мурасакибара.       – Если честно, я немного поражён тем фактом, что эта информация у людей скрывается. Но так и быть, расскажу тебе немного, как устроен этот мир, – Кагами глубоко вздохнул. – Если бы люди не утратили эти знания, может быть тогда, равновесие и не было бы нарушено. Всё, что нас окружает, живёт за счёт силы. Её потоки, словно реки, проходят глубоко под землёй. Люди никогда не могли их чувствовать, но научились распознавать. Где поток – там плодородней земля, чище вода, не болеет скот. Сотни лет назад на перекрёстках потоков начали образовываться города, затем страны, которые в итоге объединились в одно королевство. Предки моего народа жили в горах. Всё потому, что мы ощущаем силу и можем ей управлять. Следовательно, незачем искать плодородные земли и чистые колодцы. Пока у нас есть сила, мы ни в чем не нуждаемся.       Когда-то давно между нашими народами не было вражды, мы почти дружили. Некоторых людей восхищало то, что мы умеем, некоторых – пугало. А некоторые желали этому научиться. Мой дед, из благих намерений хотел обучить людей управлять силой, насколько это возможно. Единственным способом оказались письмена. Только они, при правильном воздействии, могли пропускать через себя маленькие потоки силы. Но, оказалось не так, как ожидалось. Получив письмена люди стали использовать их слишком рьяно. Баланс сил был нарушен.       Кагами на пару мгновений замолчал, но за него продолжил Аомине:       – И тогда случилась резня, верно?       – Хм, можно и так сказать. Дедушка попросил короля Орекеста умеренно использовать силу, только в случае крайней необходимости, но его не послушали. Король велел изгнать всех нас обратно в горы. Так и началась долголетняя война.       – Северные жили среди людей?       – Почему тебя это удивляет? В роду Мурасакибары есть люди, мой брат полукровка, ты тоже не полностью человек.       – Твой брат полукровка? Кровосмешение продолжается?       – Не совсем. Мать моего брата давно умерла от старости. Для нас время течёт иначе.       – Понятно, почему вас так все ненавидят, – Дайки тяжело вздохнул. – На что рассчитывал твой дедушка? Мало того, что живете дольше, чем люди, так ещё и научили вашим фокусам, а потом заявили, что пользоваться ими нельзя.       – Дедушка объяснил причину, рассказал о равновесии, что его нарушать нельзя, но жадность и лень людей всё равно взяла верх.       – Поэтому император решил нарушить перемирие?       – Мы ушли с ваших земель, отказались от всего, что у нас уже было, вернулись в горы. – Тайга остановился, а на его ладони снова забушевало пламя. – А на нас открыли охоту!       – Ваша армия уничтожала целые города! И продолжает убивать мирных людей спустя столько лет!       – Это вынужденные меры! Равновесие должно было быть восстановлено!       – Расскажи это семьям погибших!       – Вас слышно на всю округу.       Тихий голос, который раздался неподалёку, отрезвил всех. Куроко взмахнул глефой, и сияние на лезвии пропало, Мурасакибара вытащил меч из ножен. Только пламя на ладони Кагами продолжало бушевать, будто маленький огненный смерч.       – Покажись, – приказал Тайга.       – Да, мой кронпринц.       Из-за дерева вышел высокий мужчина в длинном плаще из темной ткани. Он ступил в круг света, и Аомине увидел, как на него одежде блеснул вышитый серебром знак академии алхимиков.       – Ты алхимик!       – А ты гвардеец. И что? – алхимик достал из складок плаща очки, которые он сразу надел.       – Имаёши Шоичи, – протянул Тайга. – Мне о тебе рассказывали. Говорят, ты славно потрудился, чтоб высвободить Мидориму и этого рубаку.       – Я польщён, Ваше императорское высочество.       Кагами сжал кулак, и огонь в его ладони мгновенно исчез.

***

– Расскажи мне всё, что ты знаешь!       Хьюга схватил за руку Рико, отчего та выпустила из рук стопку книг.       – Капрал Джумпей? – девушка секунду выглядела испуганной, но потом быстро собрала себя в руки. – О чем ты?       Капрал достал из сумки книгу, которую Рико оставила на полке утром.       – О чём эта книга?       – Ты читать не умеешь? Это анатомия. – Фыркнула девушка, и наклонилась за книгами, что россыпью лежали у их ног.       – Что ты здесь ищешь? – Капрал показал на длинные ряды шкафов, заваленных пыльными книгами и рукописями. – Ты что-то знаешь о произошедшем в замке?       Рико тяжело вздохнула и выпрямилась, оставив книги на полу.       – В замке произошло ограбление. Пропали ценные бумаги и информация. А здесь я торчу, чтоб хоть немножечко понять, во что втянула нашу королеву эта шлюха Момои.       – Ограбление? Это сделал тот гвардеец, Мидорима. Его успели допросить?       – Это не Мидорима, – улыбнулась Рико. – Это алхимик, который, перед тем, как сбежать, отравил всю тюремную стражу. И я хочу понять, как и зачем он это сделал.

***

– Ну что, ленивые задницы, дождались вы этого часа. Меня отправляют в Линтанкест. Новый капитан прибудет из столицы только через пару дней.       Макото стоял у костра, скрестив руки на груди, и наблюдал, как меняются лица его солдат.       – Капитан, а как так-то? – донеслось из толпы.       – А вот так, дурья башка! Раз наши хвалёные лекари, которые едва ль не исцеляют мёртвых, не могут залечить мне ногу, то тогда я обязан ехать в город.       Капитан опустил голову, и какое-то время смотрел на огонь, будто что-то вспоминая.       – Но у меня есть идея, как скрасить этот вечер, – на его лице появилась злобная ухмылка. – Веселитесь, новый капитан не будет так снисходителен к вам, уродам.       И в этот момент, Макото почувствовал, что за ним наблюдают. Он медленно пошёл прочь от костра, лавируя между палатками, тяжело хромая на больную ногу и опираясь на алебарду, как на трость. Наконец, капитан остановился.       – Что тебе нужно?       Из-за палатки медленно вышла тень:       – Здравствуй, Макото.       – Юкио… Сколько лет, сколько зим, – Ханамия прищурил глаза. – Я уж думал, что имперские егери тебя на костре зажарили.       – Как видишь, нет.       Тень подошла ближе и обрела знакомый силуэт.       – Днём тут проезжал всадник. Один, без сопровождения, чистокровный ивмгердиец: рубинового цвета волосы, один глаз золотой.       – А другой глаз?       – Красный.       – Неа, не видал такого, – Макото тяжело оперся на алебарду и изобразил скукоту на лице.       – Его конь стоит в стойлах деревушки, что неподалёку.       – Ну и что?       – Ханамия, хватит валять дурака. Мне нужен ты и твои люди на перехват этого всадника.       – Юкио, меня отстранили, и я еду в Линтанкест. Ваши лучники используют такие стрелы, что раны не заживают. Что это? Яд? Моя нога гниёт уже долгое время, а наши лекари только разводят руками.       Капитан имперской армии подошел почти вплотную. Из под плаща он достал мешочек с табаком, лист бумаги и неспешно скрутил себе самокрутку. Юкио только глянул на кончик сигареты, как он вспыхнул крохотным огоньком. Затянувшись, Касамацу выдохнул дымом прямо в лицо Макото.       – Ты мне должен, помнишь?       Алебарда в руке Макото дрогнула, и в одно мгновение она оказалась у горла Юкио. Тот же продолжал спокойно курить.       – Я тебе уже ничего не должен, северное ты отродье. Я столько времени был у тебя на побегушках, рискуя собственной шкурой. А теперь ты хочешь, чтоб я испачкал руки кровью твоего народа?       – Значит новая сделка?       – Её не будет.       Юкио удивленно поднял брови:       – Но ведь ты же хочешь, чтоб твоя нога зажила?       Алебарда медленно отдалилась от горла капитана, оставив только тонкий порез на шее. Юкио накрыл ладонью порез, и когда отнял руку, на коже не было и следа крови.       – Кто этот твой чистокровный ивмгердиец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.