ID работы: 5533085

Утопии пишутся кровью

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
H.Nicholson бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Если честно, у меня уже руки опускаются. Времени всё меньше, а ответов я так и не нашла, — Рико устало взмахнула руками, будто в подтверждение её слов.       — Почему ты решила, что ответ непременно есть в этих книгах? — Джумпей сидел на полу напротив неё.       Рико взглянула на стопки книг, которые их разделяли. Они почти всю ночь просидели в этом старом пыльном хранилище, но ничего, что могло заинтересовать Рико, так и не нашли. Капрал с удивлением для себя отметил, что девушка очень сильна в истории и медицине, кроме того интересуется многими другими науками.       — Больше негде. Поначалу я искала в библиотеке королевы, затем в лавках, торгующих старинными книгами, библиотеках… А потом я нашла это забытое всеми богами место, и у меня появилась надежда.       — Надежда на что? Ты так и не сказала, что мы ищем, — Хьюга захлопнул очередную книгу и отложил её в сторону.       Рико отрицательно мотнула головой. Несколько секунд она о чём-то размышляла, а капрал выжидательно смотрел на девушку. Он ощущал в ней нечто особенное, что притягивало его взгляд. В отличии от Момои — девушки северных кровей с необычной внешностью: яркими глазами, волосами и клыками, лицо Рико не отличалось особенной красотой. Она была миловидна, как и сотни других по всему королевству. Но стоит посмотреть ей в глаза… Казалось, что она читает твои мысли, знает прошлое и видит будущее.       — Идём, — она повернулась и направилась в противоположную часть архива. — Мне кажется странным, что у нас есть знания и определенная сила, природу которой мы не понимаем. Ты ведь читал книгу о медицине? — Рико бросила взгляд на капрала и увидела недоумение во взгляде. — Неважно. Я заметила, что тебя заинтересовал случай смерти тюремной стражи. В той книге подробно описано, как функционирует наш организм. У человека есть определённый запас сил, который нужно постоянно восстанавливать отдыхом, пищей и водой, иначе наши органы и сознание сильно страдают. Именно поэтому у нас есть чувство усталости, голода и жажды. Своего рода механизм самосохранения. Стражники, наоборот — почти не спят, подозрительно мало едят и пьют. Это против человеческой природы.       Дойдя до очередного ряда стеллажей, Рико остановилась.       — И не в силах человека эту природу изменить. То, чем поят стражу, не просто утоляет голод и жажду, а меняет их тела. Но, как именно, никто не знает. Конечно, задавать подобные вопросы алхимикам строго запрещено. Вся информация надёжно скрывается от посторонних. Не думаю, что дело только в том, чтоб не подпускать никого к тайнам науки. Куда больше похоже на попытку скрыть собственное неведенье. Посвети сюда, — девушка шагнула ближе к очередному стеллажу с рукописями. — Взгляни на это.       Джумпей шагнул ближе, освещая бумаги, исписанные незнакомым языком. Капралу показалось, что где-то он уже видел эти странные письмена.  — Погоди, — Хьюга достал свой кинжал из ножен и положил на бумагу. Вязь рун на лезвии и рукояти была очень даже похожа на ту, которой были исписаны рукописи.       — Это я и ищу. Способ понять, что тут написано. Я не верю, что люди оставили бы эти бумаги без перевода. Но раз эти рукописи здесь, то и перевод к ним должен быть где-то в этой библиотеке.       — О чем может быть написано на этих бумагах? Они древнее, чем наше королевство!       — Не знаю. Но я нашла кое-какие заметки, которые заставили меня задуматься о том же, что и тебя.       Рико вытащила пару лежащих отдельно свитков и расстелила на полу:       — Осторожно, не капни воском.       Тонкая бумага была исписана вертикальными строчками рун, а рядом с ними были искусно выполнены рисунки различного оружия, от кинжалов до двуручных мечей и алебард. На другом свитке были изображения чёрного глаза, рук с множеством черных вен, и органы, которые только отдалённо напоминали человеческие.

***

      Густая тьма окутывала всё вокруг. В иссохшей траве у обочины послышался шелест, и Акаши медленно положил ладонь на рукоять кинжала. Нет, всё же показалось. В округе никого не было, только заброшенные деревни и мёртвые поля.       Тяжело вздохнув, капитан посмотрел на черный силуэт туши коня, который свалился с ног пару минут назад. Животное тяжело дышало, пыталось подняться и снова валилось на землю. То, что Акаши удалось поменять лошадь в полдень, значительно улучшило ситуацию. Улучшило, но не спасло. Столица королевства была всё ещё далеко, а отведённое императором время уходит, как песок сквозь пальцы.       — Ай, чтоб тебя! — Акаши сплюнул пыль и песок, что налипли на его губы, и снова огляделся вокруг.       Для того, чтоб выполнить задуманное, ему необходимо было сосредоточиться. Он сел на землю прямо там, где стоял, поджал под себя ноги и погрузил ладони в дорожную пыль. Это было не само лучше место, для поиска силы, но выбор невелик.       Внезапно лошадь затихла, было слышно только её дыхание. В этот момент Акаши почувствовал небольшой источник. Он был мелкий и грязный, но капитан мысленно прикоснулся к мутной поверхности лужицы. От того, что он почувствовал, к горлу подступила тошнота.       «Не сейчас, нужно благодарить судьбу, что хоть что-то есть на этих землях», сам себя успокаивал Акаши.       Как такое могло произойти? Как люди умудрились уничтожить всё то, что им было даровано природой? Обычно пьянящая своей чистотой и ясностью сила, прикосновение к которой было сродни погружению в стремительный горный поток, здесь… Здесь было ощущение, что ты опускаешь руку в болотную грязь.       Мысленно Акаши попытался очистить этот комок силы, отбросить с неё мусор, отфильтровать. Получилось не так уж и плохо, теперь она чувствовалась лучше и стала более ясной.

***

      — Понимаешь?       — Не понимаю.       — Да что ж это такое? — в отчаянии схватился за голову Кагами.       — Вы, типа, её видите как-то? Эту силу?       — Да нет же! Мы её чувствуем, — кронпринц похлопал ладонью по земле.       — Руками? — удивился Дайки.       — Нет, нутром, — вмешался в разговор Алхимик.       — А тебе то откуда знать, ты же человек, — хмыкнул Мурасакибара.       Алхимик тяжело вздохнул, перевел взгляд на костер, вокруг которого они сидели, и всмотрелся в языки пламени.       После неожиданной встречи с Алхимиком, прошло только пару часов, но Дайки уже успел найти с ним общий язык. Его звали Имаёши, тот ещё книжный червь. Именно он сварил то самое зелье, от которого так странно себя вели стражники. Как оказалось, чудеса с замками провернул уже покойный Мидорима. После краткого описания произошедшего, Император подтвердил предположение Мурасакибары — это было достаточно сложное вмешательство во внешний мир: он на пару секунд «ускорил» влияние времени на определенные предметы, в данном случае, замки и факелы. Поэтому, первые просто истлели, а вторые догорели в один миг.       Дайки ещё не понял, какую роль в этой команде играет Имаёши, ведь он чистокровный человек, но как-то замешан в этой каше с побегом. Вообще алхимики — крайне скользкие личности и доверять им не стоит, хоть они и люди науки. Они ради той самой науки готовы хоть мать родную забить, хоть родину продать, лишь бы получить какой-то секретный рецепт. Мидорима же явно был шпионом и сливал важную информацию северным, Момои тоже. Кстати, о птичках.       — Не думаете, что это Момои вас сдала?       Кагами бросил на гвардейца резкий взгляд.       — Кронпринц рассматривал этот вариант. И после небольших размышлений стало очевидно, что этот вариант исключается, — ответил Куроко вместо Тайги.       — Ты хочешь сказать, что я тупой? — глаза Дайки угрожающе сощурились.       — Невнимательный, — холодно ответил Кагами.

***

      Внутреннее убранство замка скорее напоминало казармы, чем жилище Королевы. Когда-то стены покрывало дорогое дерево, ткани и фамильные картины в позолоченных рамах, а мраморные полы устилали ковры, в которые ступни погружались по косточку. Всё вокруг утопало в роскоши, каждая мелочь кричала о своей высочайшей цене и богатстве. Сейчас всего этого не было. Алекс приказала спрятать всё куда подальше в первый же день своего правления. Она искренне любила свою мать, но никогда не понимала её рвения пичкать замок дорогими вещами. Поэтому, на следующий день после коронации, со стен сняли всё, до чего можно было дотянуться, позолоченные ручки дверей и окон заменили на обычное железо, а вместо изящных огромных подсвечников на голые каменные стены установили факелы. Теперь всё это добро покоилось в комнатах заброшенного крыла замка.       Алекс наблюдала за садом, что раскинулся во внутреннем дворе. Это единственное место, которое она не стала трогать. Единственное место, которое ей напоминало о детстве. Сейчас, жарким летним вечером, сад играл зеленью в свете факелов, обрамляя клумбы цветов вокруг маленького фонтана в центре. Она всегда любовалась этим видом, он её успокаивал. Но не в этот раз. Беспокойство и раздражение загнало её мысли слишком далеко.       — Моя королева, — донёсся голос Момои сзади.       — Чего тебе?       — Хотела поинтересоваться, не составить ли Вам компанию?       Алекс слегка обернулась и через плечо посмотрела на девушку. Сейчас она была на удивление скромно одета: простое чёрное платье с длинным рукавом, а на шее кулон с розовым сапфиром — подарок королевы.       — Почему бы и нет, — после короткой паузы произнесла Алекс. — Давай спустимся в сад. Какое-то время они шли молча, изредка сталкиваясь с прислугой или встречая патрули стражи.       — Алекс, — нарушила молчание Момои. — Я вижу, что ты сильно переживаешь из-за того, что произошло утром. Я подумала, ты захочешь об этом поговорить.       — А ты бы не переживала, если бы в один прекрасный день за завтраком тебе сообщили о побеге заключённых, убийстве генерала и пропаже крайне важных документов? В прочем, сейчас гораздо больше меня тревожит совсем не это.       — Что же тогда?       — Скажи мне, где ты была утром?       Алекс посмотрела прямо в глаза Момои. В этом взгляде хорошо читалось подозрение, боль и любовь одновременно. А ещё Момои знала, что Королева очень хорошо умеет владеть собой, и то, что сейчас она не может или не хочет справиться с эмоциями, выдавало, насколько важен для неё этот вопрос.       — Я была на кухне. Все поварихи могут тебе это подтвердить.       Алекс на секунду прикрыла глаза и вздохнула, будто избавляясь от тяжёлого груза.       — Момои, я так тебя люблю, — Королева шагнула к девушке ближе и крепко её обняла.       — Я тоже люблю тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.