ID работы: 5533295

Невидимые узы

Слэш
NC-17
Завершён
1672
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1672 Нравится 479 Отзывы 603 В сборник Скачать

Глава 3. Разлука первая

Настройки текста
      — Светлана, почему меня нет в списках на турнир? — Андрей врывается в игровую комнату и возмущённо смотрит в глаза вожатой.       — Потому что это шахматный турнир, а ты не играешь в шахматы, а Даниил играет и очень хорошо, поэтому он будет представлять наш лагерь на всероссийских соревнованиях в своей возрастной группе. Кстати, передай ему, что автобус отъезжает в семь тридцать утра, поэтому ему надо встать пораньше, чтобы успеть позавтракать. И не понимаю, что ты так волнуешься, его не будет всего два дня, ты и не заметишь, как быстро пролетит это время.       — Ещё как замечу, что мне тут делать без него, смотреть на этот детский сад?       — Вообще-то это твои ровесники, так что ты такой же детский сад, как и они.       Андрей возмущённо фыркает и выходит из игровой, громко хлопая дверью. Светлана только поднимает глаза к потолку, она уже привыкла к независимому характеру мальчишки, понимая, что тот всё равно останется при своём мнении.       Данька находит друга в их беседке, садится рядом с нахохлившимся Андреем и обеспокоенно смотрит на него. Он понимает его переживания, потому что сейчас чувствует то же самое. Он уже жалеет, что принимал участие в предварительном отборе на турнир, знал ведь, что победит. Даже отцу редко удавалось обыгрывать его, а ведь именно он научил Даньку играть в шахматы. «Мой маленький шахматный гений», — гордо говорил отец про сына своим знакомым.       Данька обнимает друга за плечи, и они так и сидят до ужина в беседке, молча, не говоря ни слова, каждый со своими мыслями о том, что эти два дня пройдут и опять всё войдет в привычную колею. Наконец, звучит сигнал на ужин, Андрей встаёт, берёт Даньку за руку и, задумчиво поглаживая большим пальцем его ещё не заживший шрам на левой ладони, совсем по-взрослому говорит:       — Это всего лишь два дня, это такая мелочь для нашей дружбы. Ты там давай, победи всех.       — Я постараюсь, — обещает Данька, облегчённо вздыхая: ему не хочется оставлять друга в плохом настроении. Тогда и он будет расстроен и не сможет сосредоточиться на игре как следует.       Мальчишки так и идут на ужин, держась за руки и не замечая никого вокруг.       Утром Андрей просыпается с первыми лучами солнца, долго лежит и смотрит на спящего друга. В голову приходит глупое сравнение, что спящий Данька сам похож на солнечный лучик, с его разметавшимися по подушке взъерошенными светлыми волосами. Андрей усмехается такому сравнению, вскакивает с кровати и бежит умываться. Затем толкает Даньку в плечо:       — Вставай давай. У тебя же скоро автобус.       Данька нехотя приоткрывает один глаз, щурится, зевает и пытается повернуться на другой бок, укутавшись с носом в одеяло. Возмущённый Андрей резко тянет одеяло на себя, и Данька летит вместе с одеялом на пол. Пытаясь выбраться из него, Данька тянет Андрея за ноги, тот падает рядом, хохочет, не дает другу встать.       Забыв о соседях, мальчики устраивают шумную возню и будят одного из ребят.       — Да заткнитесь вы, придурки. Тут люди спать хотят. Совсем уже обалдели, — ворчит Игорь Смирнов, накрывая голову подушкой.       — Собирайся, я жду на улице, хочу тебя проводить до автобуса, — шепчет Андрей и выходит из комнаты.       Автобус уже стоит возле главного корпуса, Данька быстро проглатывает свой завтрак и бежит занять место. Почти все участники соревнований на своих местах, старший вожатый отмечает всех по списку, и автобус трогается с места.       Данька припадает носом к стеклу и машет Андрею, который стоит неподвижно возле доски объявлений и, не отрываясь, смотрит вслед уходящему автобусу.       Два дня действительно пролетают незаметно. Андрея привлекают к участию в военной игре «Зарница», он уверенно организует свой отряд, грамотно распределяет для всех роли. Отряд занимает первое место, и Андрей сразу становится главным человеком в отряде. Но, тем не менее, он одним из первых бежит к приближающемуся автобусу, который везёт счастливых, полных впечатлений участников соревнований. Андрей подпрыгивает на месте, пытаясь разглядеть знакомую светловолосую макушку друга, но Даньки среди приехавших нет. Андрей оборачивается и видит, что старший вожатый о чём-то говорит со Светланой. Андрей подходит к ним и слышит часть разговора:       — Теперь надо собрать все вещи Литвинова, их позже заберет кто-нибудь из родственников.       — Хорошо, — отвечает Светлана, — жаль, конечно, что не дали ребёнку отдохнуть до конца сезона, но родителям виднее.       — Света, что случилось, где Данька? — предчувствуя недоброе, спрашивает Андрей у вожатой.       — За ним на соревнования приехал отец, он, наконец-то, оформил документы на выезд Даниила за границу. Они уехали, Данька в лагерь не вернётся… Андрей, подожди…       Андрей, не дослушав, поворачивается и, срываясь на бег, быстрым шагом идёт к их беседке. Прижимаясь лбом к тёплым доскам, он не может поверить, что больше не увидит своего друга. Такого просто не может быть. Внезапно этот лагерь кажется ему самым тухлым местом на свете. Почему они не обменялись номерами телефонов, хоть чем-то, чтобы найти друг друга? Им казалось, что у них ещё есть время, они просто не догадались сделать это вовремя.       — Мы просто глупые дети, — говорит себе Андрей. Идёт в комнату, достаёт из сумки телефон и набирает номер мамы:       — Забери меня отсюда, пожалуйста.       Анна Сергеевна, мама Андрея, никогда не слышала такого расстроенного голоса у своего всегда такого оптимистичного сына. На следующий день Андрей собирает вещи и уезжает из лагеря, не зная, встретит ли ещё когда-нибудь своего друга Даньку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.